Понятно, просто я решила, что если Елена уже узнала о кол-ве в пучке, значит надо на это и ориентироваться.Вадим501 писал(а):При совместном обсуждении решили, что удобнее будет считать десятками. Когда нам привезут может будет 13 штук в пучке, или 15. Пока не получим не увидим. Поэтому будем считать 1 пучок - 10 штук!
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надь
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Даже не знаю,решать Вадиму,ему удобнее писать сколько штук,а не пучков.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Я уже запуталась - в пучках ставить или в штуках ? И если в штуках - то сколько 10?20?
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Ну всех- то уж не стоит под одну гребенку.Так-то даже и картошка не проще земляники. Я не лентяй, вкалываю один на двух участках, посадил - не забыл, все по линеечке и чистенько. Кормлю и перегноем и бражкой травяной и золой(в запасе несколько мешков стоит) и поливаю исключительно теплой водой из бака. И листья не краснеют "почти у всех", Мальвина до самого снега усы пускает и стоит зеленющая. А химией не кормил и не буду, И сорта подберу подходящие, здесь в СЗ.Любовь-я писал(а):a-i-barnaul писал(а):Как ни крути, а современные сорта созданы под интенсивную агротехнику, а потому лишь не многие впишутся(раскроются) в обычную агротехнику дачника. А если еще добавить микроклимат, особенности почвы и т.д. и т.п. ...Обычная агротехника для меня - это открытый грунт, без минералки, обработок и полива по расписанию, с посещением дачи в выходные и разок(иногда два) среди недели. Есть у меня сорт ХЗЧ советских времен, перешел ко мне от родителей, всего я ним знаком больше 30 лет. Ягода была всегда, размер(и очень крупная) и урожайность от ухода, но ели всегда вдоволь и на заготовки. Попав сюда на СЗ и насадив фриго(свою ХЗЧ сократил до одной грядки) уже 2 года толком поесть нечего, достается только детям. В результате опять расширил свою советскую. Не пошли(кусты мелкие не развиваются и усы такие же) у меня Вима Ксима, Вима Рина, Монтеррей, Фламенко, Моллинг Опал, нынче посадил с них усы на одну грядку, с весны пойдут под дуги и посмотрю до осени, хотя перспектива ухода под дугами меня совсем не устраивает. Остара кусты хорошие, цветоносов много, но ягоды совершенно недоопыленные - перекопал. Мальвина(СЗ 2014) понравилась,кусты крепкие, поздняя, вкусная, крупная, красивая, урожайность пока не очень, но это возможно из-за загущенности, садил ее как всех, а кусты очень крупные. Азия и Сирия (СЗ 2014) кусты хорошие, крупная и вкусная, урожайность пока не порадовала.Эллиане и Кимберли из СЗ 2015 - кусты Кимберли почти в два раза крупнее Эллиане, полученные с них усы на новой грядке Кимберли также опережает в два раза, по ягоде не скажу, в первый год я почти все цветы обрываю. Садил в 2014 Ламбаду от орга. и земляниковода д.д.Анатолий, но он сразу предупредил, что наш климат не для нее, так и вышло, за лето кусты наросли хорошо, но уже при первых осенних заморозках листья покраснели и кусты скукожились, весной даже отхаживать не стал, перекопал.
Все новые сорта требуют ухода, посадил и забыл,так даже картошка не вырастет.Все сорта с закупки очень урожайные,никак со старыми не сравнить.Подкормите весной Герой с гуматами,а осенью междурядья с перегноем перекопайте и золой посыпьте прямо по листьям и вкус и урожай отменный.Причем у всех сортов.Я не думаю,что такой уход очень сложный.
Листья у всех почти сортов краснеют и весной пропадают,но я не заметила,чтобы от этого урожайность пострадала.
Алексей.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Ира, Вадиму удобнее писать штуками, 10штук = 1 пучку.А там уже сколько Вам надо.Ирина Саратов писал(а):Я уже запуталась - в пучках ставить или в штуках ? И если в штуках - то сколько 10?20?
- Well
- Прихозовец100+
А может пучками считать, а там по факту когда будет ясно по количеству в пучке оплачивать, а то точно запутаемся.
Валентина
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я написала Вадиму, он ответил ,что ему удобнее штуками.
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
В ящике все равно будет 400 штук. Удобнее делить на 10.Well писал(а):А может пучками считать, а там по факту когда будет ясно по количеству в пучке оплачивать, а то точно запутаемся.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
-
надь
- Дачник
А если там 20 шт в пучке, значит просто надо будет пучок считать и делить на двоих, так.Вадим501 писал(а):В ящике все равно будет 400 штук. Удобнее делить на 10.
-
дачник75
- Прихозовец100+
Вадим501 а в регионы отправлять то же будете.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Пишите свой заказ в таблицу, далее будем обсуждать и решать.дачник75 писал(а):Вадим501 а в регионы отправлять то же будете.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Внизу таблицы добавлены сорта фирмы Vissers.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Я бы хотела приобрести несколько сортов для себя, но, поскольку из Орска желающих нет, беру на себя организацию закупки для Орска.
Оплачивать заказанные сорта буду своими деньгами, поэтому предоплату начну собирать после подтвеждения заказа ( то есть после оплаты мной 80 % стоимости у Елены ). Если есть желающие из Орска и близлежащих районов, пишите в личку.
Заказываю следующие сорта -Мальвина А+ ( 200 шт в ящике ), Furore 07-75-10 А+ ( 200шт ), EvesDelight А+ ( 200шт ), Alba А+ (250шт), Азия А+ (250 шт.)
Для желающих принять участие обращаю внимание на авиадоставку, что серьезно увеличит стоимость саженца - я думаю, процентов на 30.
Оплачивать заказанные сорта буду своими деньгами, поэтому предоплату начну собирать после подтвеждения заказа ( то есть после оплаты мной 80 % стоимости у Елены ). Если есть желающие из Орска и близлежащих районов, пишите в личку.
Заказываю следующие сорта -Мальвина А+ ( 200 шт в ящике ), Furore 07-75-10 А+ ( 200шт ), EvesDelight А+ ( 200шт ), Alba А+ (250шт), Азия А+ (250 шт.)
Для желающих принять участие обращаю внимание на авиадоставку, что серьезно увеличит стоимость саженца - я думаю, процентов на 30.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Ну не 30% на доставку, зайдите на сайт карго технологии. Там есть адрес эл.почты, получите все ответы.Наталия Софина писал(а): Для желающих принять участие обращаю внимание на авиадоставку, что серьезно увеличит стоимость саженца - я думаю, процентов на 30.
Дмитрий
-
ilja
- Дачник
- Интересы: Дача, садоводство, растеневодство, ландашфтный дизайн, путешествия.
- Занятие: Садовод, огородник
Предлагаю желающим из Московского региона присоединиться к моему заказу (мне по ящику каждого сорта многовато будет). Нужно 3-5 человек на 600 саженцев А+ 4-х сортов (по 50 саженцев каждого сорта беру себе). Сорта: Фурор, Фаворит, Флер и Сладкая Ева. Если присоединившиеся наберут заявок на ящик ещё какого-нибудь сорта, то могу и его включить в свой заказ. Условия: график и порядок оплаты как у организаторов (без дополнительных сборов), забирать рассаду у метро Сокол (либо с моей дачи на границе Клинского и Солнечногорского районов). Максимальный срок хранения у меня рассады до выдачи - 1 неделя. Возможно, за дополнительную плату смогу доставить заказ в пределах МКАД.
Из форумчан личного знаком только с Ксю Королев (больше с виноградорями на тематических форумах общаюсь (лично знаком с Сопиным А.И.)). Возможно кто-то с этого и других форумов покупал у меня прошлой весной рассаду томатов (записи в домашнем компьютере, до которого смогу добраться только после 25 числа).
Форум просматриваю рано утром и в обед.
Илья.
Из форумчан личного знаком только с Ксю Королев (больше с виноградорями на тематических форумах общаюсь (лично знаком с Сопиным А.И.)). Возможно кто-то с этого и других форумов покупал у меня прошлой весной рассаду томатов (записи в домашнем компьютере, до которого смогу добраться только после 25 числа).
Форум просматриваю рано утром и в обед.
Илья.
Илья. Редкие сорта томатов.