Модераторы: Домовой, Модераторы
Еще, пожалуйста, расскажите о том, что выращиваете???Полесье писал(а):Я не заказываю. но многие сорта ращу. Вима Кимберли -мне вот не нравится. Элиане получше чуть, но тоже часть ягод пресные если калийными не брызгать.
Моллинг Опал из прошлогодней закупки намного вкуснее Вимы Рины. Но в закупке этого года его нет. Поэтому многие кто его попробовал, спрашивают что-нибудь похожее на Моллинг Опал из закупки этого года.ilja писал(а):Мне из предыдущей закупки очень понравился сорт НСД Вима Рина.
С Фурором можете пролететь . В прошлом году он закончился в январе. Не осталось даже нормала.ilja писал(а):В новой закупке планирую заказать по одному ящику сортов НСД Фурор, Фаворит и Сладкая Ева для посадки в пленочных парниках. Ещё сорт КСД Флер хочется попробовать, но 200 штук мне слишком много. Может получится с кем-нибудь из Москвы и области скооперироваться.
С заказом пока не тороплюсь, из-за ситуации с курсом рубля и невозвратным 10% платежом.
У меня тоже Сирия и Азия с пятнистостью, закупка 2015, другие сорта без пятен.ilja писал(а): На листьях Сирии была пятнистость.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, пишите более развернуто. Вкус ягоды очень важен, но также интересны другие особенности: транспортабельность ягоды, мельчание ягоды, устойчивость к болезням и вредителям, размер куста, урожайность, количество усов, зимостойкость сорта. Хорошо бы указывать характеристики в сравнении с какими-нибудь распространенными сортами, чтобы можно было ориентироваться как можно большему количеству участников. Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но тем не менее хоть какая-то система координат будет.Полесье писал(а):Вима Кимберли -мне вот не нравится. Элиане получше чуть
Вопрос писал(а): С Фурором можете пролететь . В прошлом году он закончился в январе. Не осталось даже нормала.
Так, что закажите Фурор в первую очередь для брони.