Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#451

Сообщение кадриль »

Людмила-М, сама не пробовала, народ хвалит
1 гусь
набор для глинтвейна (не в порошке) или корица (0,5 ч.л.), гвоздика, приправы любимые
полстакана вина любого (я использую разливной портвейн). По рецепту сестры спиртное у нее - коньяк
соль, перец
соевый соус (необязательно, но желательно) 1 ч.л.
уксус яблочный или виноградный - 1 ч.л.
2 зеленых яблока, 1 лимон
3 чайника кипятка)))

1. Гуся размораживаем
2. Кипятим чайник, гуся обдаем кипятком. И так 3 раза. Обдаем кипятком, оставляем в ванной, кипятим чайник, обдаем)))
3. Мазюкаем солью, перцем снаружи и внутри.
4. Пока он пропитывается солью и перцем, готовим соус для пропитки
Вино выливаем в емкость, ставим на очень маленький огонь и добавляем туда набор для глинтвейна, подогреваем, До кипения не доводим. Убираем с огня, добавляем соевый соус и уксус.
Даем немного настояться, чтобы специи отдали аромат вину.
5. Теперь в течение 1,5 часов каждые 20-30 мин. промазываем гуся этой смесью . Не забываем промазывать внутри
6. Режем яблоки и лимон, начиняем гуся, кладем на противень, крылья и ноги оборачиваем фольгой и укрываем гуся фольгой так, чтобы было легко ее снимать.
7. Ставим в духовку. Ждем мин 40-50. Гусь начнет отдавать сок. Теперь каждые мин 20-30 поливаем гуся соком. Опять Примерно через часа 2 убираем фольгу. И еще часик даем поджариться золотой корочке.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#452

Сообщение Людмила-М »

кадриль, Галя, получается почти 4 часа в духовке? И если можно, уточни температуру при запекании.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#453

Сообщение Ким »

Людмила-М, у меня очень вредный рецепт, но готовим по праздникам, так что можно. Тем более почти весь жир вытопится.

Берем аджику красную, чтобы понять по вкусу - как из тюбика красная, типа такой ссылка не работает две столовые ложки и мешаем с майонезом, со средним мешочком. Аджика, если зеленая, можно больше. Гусь достается утром, день стоит, на ночь на большом противне обмазывается и снаружи и изнутри обильно не жалея этой смесью. Я еще туда соль добавляю. И на ночь в холодильник. Эта вся смесь за ночь впитается, а гусь пропитается ароматом.

Потом жарить как обычно - на умеренном огне, чем дальше, тем чаще поливая гуся выделившимся жиром. По срокам готовки - примерно так же, часа 4. Готовлю на каждый новый год. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#454

Сообщение Анина »

Люда, вот еще один рецепт из очень надежного источника. Я пробовала - нежное мясо, вкусный.

Рождественский гусь- делается за сутки до НГ, т.е. накануне 30 декабря гуся режут крупно - на дно гусятницы выкладывают слоями -

1 слой - жирные куски гуся солим перчим по вкусу

2слой - много лука кольцами, 3 слой - много яблок дольками, дальше слои гуся и опять повторяем слой лука и яблок - закрываем крышкой в духовку на медленный огонь томить 3-4 часа в заисимости от размера гуся и дальше огонь выключить и не вынимать гуся из духовки на ночь - он пропитается выделенным соком. А утром вынуть и оставить до вечера. А вечером 31 декабря разогреть в духовке в течение 1 часа. Гусь по этому рецепту очень сочный и нежный. и мы его делаем каждый год лет 20.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#455

Сообщение va-spb »

Людмила-М, сам не готовил( Но мой любимый телеканал от Триколора "Еда". Там готовят мясо Сергей Малаховский и Илья Лазерсон. Посмотрите, вот их видео про гуся http://www.tveda.ru/video-recepty/?term ... 1%81%D1%8C Мы многие их рецепты повторяли и всегда удачно.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#456

Сообщение Ким »

Анина, гусь получается как тушеный по этому рецепту? Гарнир какой-нить особенный есть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#457

Сообщение Людмила-М »

Всем-всем большое спасибо! Посоветуюсь с домашними, какой лучше приготовить. Потом напишу, что получилось :-)
va-spb, Володя, что-то видео не грузится, завтра с утра еще попробую. Пишет превышено время ожидания. Рецепты от Ильи Лазерсона люблю давно.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#458

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Анина, гусь получается как тушеный по этому рецепту? Гарнир какой-нить особенный есть?
Полин, он не тушеный как бы, а томленный. Томится в собственном соку. Самое главное, он потом (пока "ждет" подачу на стол почти сутки), все, что вытопил, опять в себя "вбирает", не знаю, понятно ли написала, мне так объяснила хозяйка, которая этого гуся готовила. Мне понравилась простота - не надо постоянно поливать, и удобство - заранее можно приготовить. Правда, у них гусятница на 10 литров))) Даже не гусятница, а чугунная кастрюлища))) еще советская..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#459

Сообщение Анина »

Гарнир обычный - картошка, капуста, соленья, овощи..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#460

Сообщение Ким »

/задумчиво :lol: / ПонЯл... Кастрюлища-казанище тоже есть и гусь уже в морозилке... :oop: Какой вредный вопрос Людмила подняла :lol: Некоторые легкосбивающиеся с пути товарищи, могут таки сбиться с пути!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#461

Сообщение Анина »

Полин, пока сама не попробуешь, не узнаешь)) Но, в принципе, ничего вроде, что может испортить вкус, в рецепте нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#462

Сообщение masleno »

Анина писал(а): еще один рецепт из очень надежного источника. Я пробовала - нежное мясо, вкусный.

Гусь по этому рецепту очень сочный и нежный. и мы его делаем каждый год лет 20.
Нин! Так ты пробовала или сама делаешь? От тебя всегда хорошие рецепты, когда они твои.
Я хочу утку сделать по этому рецепту. Они тоже очень жирные продаются. :-( Думаю, что времени меньше надо на приготовление, да?
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#463

Сообщение кадриль »

Людмила-М, прошу прощения. Никто на температуру не смотрел :ooops: , когда гуся готовил.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#464

Сообщение Анина »

masleno, Оль, я только ела его, а рецепт она мне по электронке послала. Насчет утки не знаю, Оль. В ней мяса не маловато?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#465

Сообщение ninyureva »

Отказалась от покупки целой утки или гуся, покупаю только запчасти : грудки или ножки.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#466

Сообщение masleno »

Анина писал(а):В ней мяса не маловато?
Нин! Я делала (давно....) с кв.капустой, тушила. Вроде, нормально с мясом было. Хватит нам четверым на Н.Г.
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#467

Сообщение Людмила-М »

va-spb, Володя, спасибо за ссылку! Все загрузилось сегодня отлично. Полдня там провела :oops:
кадриль, Галя, понятно. Кто ж на температуру обращает внимание, когда гуся портвейном или коньяком мажут :D
Пока так и не решили как его делать. Мне понравился рецепт Полины-Ким, а дочка хочет попробовать гуся Анины, томленого. Завтра будем спички тянуть :-)
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#468

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, для томления или вообще кусками конечно удобно частями, а для красоты? Хочется большого красивого гуся внести на блюде и все скажут Ах!
Но как я только представлю, что мы его там кромсаем на куски, сразу хочется перейти к запчастям :ooops:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#469

Сообщение ninyureva »

Людмила-М писал(а):ninyureva, Нина, для томления или вообще кусками конечно удобно частями, а для красоты?
Люда, можно и запчасти украсить.
С уважением, Нина.

Изображение
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#470

Сообщение тИгРА »

Людмила-М писал(а):Люди, у кого есть проверенный рецепт приготовления гуся? Имеется гусь домашний :-) 3,5кг. , лежит уже в морозилке. Надо приготовить на грядущие выходные. Хочется сочного и вкусного. Очень боюсь пересушить, поэтому если есть рецепт свой, можно соорентировать по времени и температуры запекания. В инете рецептов много, но хочется от своих соплеменников :ooops:
Люда,т.к. гусей сами держим,то и рецепт о свойском гусе)
Мои не воспринимают начинки -наполнители типа гречки-капусты и прочего.Гусь в нашем понятии должен быть вкусным!
Поэтому делаем его с яблоками(антоновка предпочтительней,или любые кислые сорта).Можно добавить грейфрут или мандарины кислые опять же...
Гуся размораживаем,натираем щедро(но не что б слой был) солью снаружи и внутри. В пузико-начинку.Зашиваем,или закалываем зубочистками. Отправляем в рукав для запекания. Закупориваем и в духовку.Для 3,5 кг-достаточно 2,5 часа..периодически подглядывает.Температуру выставляю 200 градусов. Как время прошло-разрезаю рукав,и минут 15-20 что б подсушить(если уже не подсох) Всегда результат отличный! (и чистая духовка)))
Да,жир я не выкидываю.Сливаю отдельно-потом можно добавить куда то,или пожарить на нем картошку или любой другой гарнир.
да,отдельно добавлю.Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса. Но иногда обмазываю смесью меда с горчицей. но тогда гусю надо постоять 2-3 часа с таким "соусом"))
Последний раз редактировалось тИгРА 10.12.2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Я-просто Ирина)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#471

Сообщение тИгРА »

Анина писал(а):masleno, Оль, я только ела его, а рецепт она мне по электронке послала. Насчет утки не знаю, Оль. В ней мяса не маловато?
Оля,и Нина.Уток у нас тоже-свои))
Так вот скажу что мне они нравятся больше чем гуси.Мяса в общей сложности,в них больше.
А готовлю так же как гуся. Но утку у нас все больше любят с мандаринами. (Это когда антоновка уже закончилась)),так жу в рукав, по времени-часа полтора,чуть больше. Для определения готовности-можно проткнуть ножом в месте где бедро с грудкой стыкуется. Что б не было красного сока.) И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),или серез одну-с картошкой круглой.Все пропитывается жиром,запекается и вкусный гарнир сразу получается)
Я-просто Ирина)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#472

Сообщение masleno »

тИгРА писал(а):И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),
Ира! В этом случае не надо внутрь класть? Правильно я поняла?
С уважением, Ольга.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#473

Сообщение тИгРА »

masleno писал(а):
тИгРА писал(а):И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),
Ира! В этом случае не надо внутрь класть? Правильно я поняла?
Оля,нет! В утку-обязательно.А вокруг-дополнительно) Мы просто очень любим яблоки из утки(гуся) но на всех не хватает из тушки)) Поэтому так. А картошка очень вкусная получается! У нас это блюдо почти "выходного дня" стало) Когда старшие дети домой приезжают)
Я-просто Ирина)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#474

Сообщение masleno »

тИгРА, Ира! Спасибо! Вот так и сделаю на Н.Г.! :D
С уважением, Ольга.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#475

Сообщение тИгРА »

masleno писал(а):тИгРА, Ира! Спасибо! Вот так и сделаю на Н.Г.! :D
На Новый год она (или гусь) у нас уже традиционно))) Правда,и красиво и вкусно.Обещаю! Проверено не одним годом даже))
Я-просто Ирина)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#476

Сообщение Ким »

тИгРА писал(а):Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса.
Очень тактично... простота хуже воровства...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#477

Сообщение тИгРА »

Ким писал(а):
тИгРА писал(а):Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса.
Очень тактично... простота хуже воровства...
Написала не в укор,а о мясе. А магазинное,когда покупаю-то делаю с разными приправами.Там вкуса все равно нет Что курица,что свинина или любое другое.
Если обидела-извините.
Я-просто Ирина)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#478

Сообщение Ким »

Лады, проехали... :brsh
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#479

Сообщение anina »

Я тоже согласна домашнее мясо на вкус и аромат закачаешься :D , и приправ там по минимуму нужно, только чтобы подчеркнуть все достоинства.
А магазинное... только приправы и делают вкус.
Как давно я не ела домашнего мяса...
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#480

Сообщение Ким »

anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#481

Сообщение anina »

Ким писал(а):anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.
Нет таких своих :-( .
Один раз брали у знакомых баранину. Стала готовить плов в предвкушении , а мясо как автомобильные шины, сколько не тушила, так жесткое и осталось, старое похоже было. А ведь казалось неплохие знакомые ...
На рынке можно и больных и дохлых купить," добро" никто не выбрасывает.
Не зная человека, и чем кормят, и как держат, не буду покупать. Можно переплатив в 2 раза больше, в итоге купить такое же из свинофермы, так у нас мясом на рынке и торгуют, закупают в крупных хозяйствах и как свое продают.
Я Оксана.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#482

Сообщение тИгРА »

anina писал(а):
Ким писал(а):anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.
Нет таких своих :-( .
Один раз брали у знакомых баранину. Стала готовить плов в предвкушении , а мясо как автомобильные шины, сколько не тушила, так жесткое и осталось, старое похоже было. А ведь казалось неплохие знакомые ...
На рынке можно и больных и дохлых купить," добро" никто не выбрасывает.
Не зная человека, и чем кормят, и как держат, не буду покупать. Можно переплатив в 2 раза больше, в итоге купить такое же из свинофермы, так у нас мясом на рынке и торгуют, закупают в крупных хозяйствах и как свое продают.
Нина! Ко мне москвичи-дачники приезжали с нитратометром!!! Проверяли и мясо и молоко и овощи! В итоге ездили к нам из Москвы(120 км) раз в неделю))
Я там отписалась в теме о встрече))если кому что нужно-то захвачу с собой)
Я-просто Ирина)
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#483

Сообщение anina »

тИгРА, Ирина, я Оксана, из Тульской обл, другая anina :-) просто ники у нас похожие.
Я Оксана.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#484

Сообщение тИгРА »

anina писал(а):тИгРА, Ирина, я Оксана, из Тульской обл, другая anina :-) просто ники у нас похожие.
Ой,правда)) Только внимание обратила)) Я в личку написала)
Я-просто Ирина)
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#485

Сообщение Songbird »

:oop: а рулетики из мяса/птицы с грибами не делаете? В поваренной книги не нашла...
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#486

Сообщение fisherka »

Я не рулетики, а фаршированные окорочка с белыми грибами делаю. Если настроение есть. :D
Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#487

Сообщение Людмила-М »

Отчитываюсь по гусю. В четверг вечером натерли солью с паприкой, чуть добавили крупно молотого перца. В пакет и на балкон. Вчера утром нафаршировали антоновкой с черносливом. Еле запихнули в рукав и в духовку на 3 часа при 180 градусах.
В итоге гусь получился красивый, вкусный, на мой вкус суховат. Резать на блюде очень трудно. Ножницами для птицы смогли только мужчины его порезать и то с трудом. Начинка вкусная, исчезла в первую очередь. Я так думаю, что все-же гуся надо часто поливать соком, чтоб был посочнее.
Решили в следующий раз, на Рождество, сделать по рецепту Нины -Анины. Еще придется отдельно ногу докупать :-) внуков трое и одной ноги не хватило.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#488

Сообщение ninyureva »

А у меня к новому году колбаска сушится Брауншвейгская
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#489

Сообщение Людмила 1 »

Расскажу, как я готовлю утку.
У нас утки свои. Готовлю не только в праздники, но, бывает, и в выходные, как вчера.
Утку мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Солю, перчу со всех сторон. Обмазываю со всех сторон смесью соевого соуса, меда и оливкового масла.
Начиняю- яблоки (лучше-кислые, твердые), порезанные дольками, немного измельченного чеснока, чуть-чуть тимьяна, иногда добавляю немного чернослива.
Начинку тоже слегка пропитываю той же смесью соев. соуса, меда и олив. масла.
Скрепляю зубочистками и шпагатом, крылышки связываю.
Заворачиваю в фольгу, кладу на противень и так оставляю на ночь.
Готовлю на следующий день в духовке, часа 2-2,5. В конце готовки фольгу не надолго приоткрываю, чтобы утка подрумянилась.
Режу на кусочки, выкладываю на блюдо. В центре- мясо, по краю- яблоки. Соус- кисло-сладкий, нравится гранатовый.
Фото вчерашней утки.
ссылка не работает
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#490

Сообщение тИгРА »

Людмила-М писал(а):Отчитываюсь по гусю. В четверг вечером натерли солью с паприкой, чуть добавили крупно молотого перца. В пакет и на балкон. Вчера утром нафаршировали антоновкой с черносливом. Еле запихнули в рукав и в духовку на 3 часа при 180 градусах.
В итоге гусь получился красивый, вкусный, на мой вкус суховат. Резать на блюде очень трудно. Ножницами для птицы смогли только мужчины его порезать и то с трудом. Начинка вкусная, исчезла в первую очередь. Я так думаю, что все-же гуся надо часто поливать соком, чтоб был посочнее.
Решили в следующий раз, на Рождество, сделать по рецепту Нины -Анины. Еще придется отдельно ногу докупать :-) внуков трое и одной ноги не хватило.
Люда.не мариную заранее. Все-сразу.Да,как ты написала. Но духовку на 200 (гусь примерно 4-5 кг) 2,5 часа. Затем протыкаю ножом в месте стыка бедра и тела)) Что б не было сока с кровянистым выделением.Т.е. сок- белый,ну и грудка ножом протыкается.
А с ногами-смех!!! Я тоже думаю что жалко,что курицы не "сороконожки" :D
Я-просто Ирина)
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#491

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):Рулет куриный
рецепт от emkolbaski

- варила до т-ры 75 гр внутри, сейчас муж уже им позавтракал, одобрил.....
все очень просто, главное в этом деле, не передержать, не превысить температуру, тогда получится "со слезой", а передержишь - сухая котлета.
image.jpeg
Объясните пожалуйста начинающему колбаснику, если не используется нитритная соль, то температура обработки должна быть увеличена? Встречала рекомендации по температурной обработке для разного вида мяса, так вот для куриного рекомендуют 90 гр, выше чем для всего остального. Варили ветчину, купили специально ветчинницу, так все извелись температура 90 это воды или внутри?, побоялись травануться, поэтому подержали при наружной 90 дополнительно пол часа. Конечно сочность была не та, сок не капал на разрезе, но муж сказал лучше давиться сухарем, чем пить таблетки.
Вот сижу и мучаюсь который день, как готовить без нитрита(его мне тоже запретили добавлять, сказали нафик делать такое самим, если эта химота в магазине лежит) , убиваются ли без нитрита бактерии при 73 гр?. Хочу вкусно готовить, иначе не интересно, трудов много вкладываешь, не один день над этим мясом прыгаешь.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#492

Сообщение ninyureva »

Оксана, ботулизм убивается выше 100° причем надо варить какое то определенное количество времени.Споры выдерживают кипячение 5 ч и лишь при температуре 120 °С, погибают через 30 мин. Насчет нитритной соли бояться не надо, в наше советское время во всех рецептах по ГОСТУ эта соль входила, и кроме того она придает цвет готовому изделию. В белобоке никогда сочного мяса не будет, так как при варке мясо уваривается, а крышка на пружинах, еще добавляет , что мясо сжимается. Если бы в магазинах продавалась колбаса только с нитриткой - цены бы ей не было.Насчет курятины ничего сказать не могу, из нее колбасу не делаю, В начале своего "колбасного пути" добавляла ее в колбасу, но моему не нравится (не очень он любит курицу), поэтому готовлю только из говядины и свинины. Для свинины температура внутри колбасы должна быть 70-72°, говядины 76-78°.
Последний раз редактировалось ninyureva 09.01.2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#493

Сообщение anina »

ninyureva, Нина спасибо!
А нитрит получается не только цвет даёт, он и убивает бактерии? И ботулизм?
Купить его можно ,наверное, только в инетмагазине?
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#494

Сообщение ninyureva »

Да, Оксана, нитрит и цвет, и вкус дает, характерный определенному виду изделия из мяса и ботулизм убивает .
Вот в подтвержение моих слов, выписка . Здесь поваренная соль и натрия нитрит , обратите внимание, сколько его идет- это мизер! А для нас продают уже готовую соль,чтобы дома ее не бодяжить
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#495

Сообщение ЕловыйПень »

А я вот оленину завялил.... Ух вкуснотища!!!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#496

Сообщение ninyureva »

Для нас это экзотика.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#497

Сообщение anina »

ninyureva, буду учиться.
А соль нитритную Вы где приобретаете?
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#498

Сообщение ninyureva »

С уважением, Нина.

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#499

Сообщение ЕловыйПень »

ninyureva писал(а): Для нас это экзотика.
Я так тоже думал, пока в прошлом году не нашел поставщика с ценой дешевле чем на говядину непонятно где выращенную.
Попозже рецепт напишу.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#500

Сообщение ninyureva »

Это у вас по цене дешевле говядины, но не у нас в Москве....
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»