Анина писал(а):Кстати про соль.... кг 10 покупаю сразу, ...
Нина!
Тань, а что удивительного? Коробку в кладовке поставила и бери, когда надо.
Ольгуня, Оль, в пластиковом мягком пакете. Я оьычно в картоне беру, потому и стала пакет читать - написано Илецкая пакет один взяла - соль как соль))) соленая.
Оль, вот так выглядит. Со времен СССР еще ей пользуемся. Сколько других не пробовала, всё что-нибудь да не нравится. А с этой солью, у меня, ни разу ни одной банки не взорвалось и не помутнело.
Бусяша писал(а):Ну я конечно не специалист в вязании, так всякую фигню типа кофты. Но я Троицкую пряжу уважаю.
А мне не нравится. Вязала и Троицкой, и Семеновской, и Пехоркой - все уступают турецкой по качеству. Турецкая тоже не вся хорошая, но таких хлОпков и секционки у нас точно нет. Ну и расцветки у турецкой красивые.
Оль, вот так выглядит. Со времен СССР еще ей пользуемся. Сколько других не пробовала, всё что-нибудь да не нравится. А с этой солью, у меня, ни разу ни одной банки не взорвалось и не помутнело.
Тань, один в один пакет. Все, в воскресенье возьму.
fisherka писал(а):Оль, вот так выглядит. Со времен СССР еще ей пользуемся. Сколько других не пробовала, всё что-нибудь да не нравится. А с этой солью, у меня, ни разу ни одной банки не взорвалось и не помутнело.
Я тоже её покупаю всегда...И держу запас для консервирования. Потому что в сезон можно и не найти...
ninyureva писал(а):Интересно, а где же Баскунчакская соль?
Я считаю Баскунчакскую соль самой вкусной в СССР, купить её можно было только на Нижней Волге ниже Волгограда, сам привозил, потом заказывал соседям-рыбакам, когда они ездили в Астрахань, берегу, использую только для еды. Но, в этом году купил её в Москве летом в маленьком магазинчике рядом с домом, причём она стала гораздо чище.
Мы уже обсуждали, что есть соль - продукт добычи калийных удобрений.
Она там отделяется от калия и идет в продажу. Если производится там, где есть добыча калия, то лучше ее не брать. IMHO
"Калийные удобрения получают из калийно-натриевых солей, растворяя их в воде, с последующей кристаллизацией из раствора отдельно солей калия (KCL) и солей натрия (NaCL). Производство это весотеряющее и целиком ориентируется на месторождения калийных солей Урала (Березники, Соликамск).
Из стран СНГ производством калийных удобрений на базе крупных залежей калийных солей выделяются Белоруссия (Солигорск) и Украина (Калуш, Стебник)."
Илецкая, это остатки древнего моря???, высохло, а соль осталась, вот ее и раскопали. Ее просто откалывают от соляного массива, который стал как камень и размалывают.