Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лес »

Дженис писал(а):
Любовь-я писал(а):....Вот куплю машину,тогда возьмусь...
Так надо срочно купить :wink: Вас москвичи знают и доверяют.
купить не так просто))) а вот может кто с машиной вместе с Любовь-я, поможет?! Люба возьмет на себя организаторские вопросы, а человек с транспортом - подвозом.
Людмила
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Лес писал(а):
Дженис писал(а):
Любовь-я писал(а):....Вот куплю машину,тогда возьмусь...
Так надо срочно купить :wink: Вас москвичи знают и доверяют.
купить не так просто))) а вот может кто с машиной вместе с Любовь-я, поможет?! Люба возьмет на себя организаторские вопросы, а человек с транспортом - подвозом.
Например, Людмила (lucienna) - активистка, комсомолка, спортсменка, да и просто красавица :D
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Насколько я знаю машины у Людмилы нет и на свою дачу со всем скарбом она добирается своим 11 номером!
елена2
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение елена2 »

Ну если уж и в Москве с голыми энтузиастами проблема… Тогда совсем беда. :eleshock

Если серьезно, то я форумчан старожилов очень хорошо понимаю. И, кстати, поддерживаю. Вадим может быть вполне порядочным, ответственным и хорошим оргом. Проблема в том, что его никто не знает. Тут, как говорится, не попробуешь ягодку, вкуса не узнаешь. Маленький гешефт превращается в большую сделку, а это рискованно вдвойне. Оргом по Москве хотелось бы видеть кого-то из тех, кого знают старожилы. Это мое мнение. И в этом должны быть заинтересованы не только москвичи. Многим из регионов тоже придется обращаться к этому человеку. Оргом должен быть один человек (пять пополам не делится), а вот помощники ему нужны. Их он вправе себе сам выбирать, если уж ему форумчане доверятся. И сам решать на каких условиях работают с ним помощники. Было бы не плохо, если бы старожилы (независимо от места проживания) предложили по два-три имени, а те в свою очередь обозначили свою позицию: в принципе не против - категорически нет. И уже дальше решать этот вопрос. Как-то так.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Фатыма писал(а):Например, Людмила (lucienna) - активистка, комсомолка, спортсменка, да и просто красавица
Красавица-то она, красавица. :oops: Но за КЗ браться не буду, по многим причинам.
Первая и самая основная. Дело надо делать ответственно и хорошо. А у меня в апреле пиковая ситуация с работой. Я иногда и свой-то заказ приехать получить не могу, о каком КЗ может речь идти :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Любовь-я писал(а):Я так и не пойму,у нас есть орг в Московской группе или нет.
Вадим не появляется,хотя собирался написать где будет раздача и т.д.
Если у него сейчас нет времени на форум заходить,как же тогда с получением и раздачей он будет справляться.
Добрый вечер. Я каждый день на форуме "Сижу" с 18.00 и до 24.00 по Московскому времени. Чтоб написать условия, консультировался с Еленой. А если друг другу не доверять, то никакой закупки совместной и не получится. Если я в школе не доверял своим учителям, то какой я руководитель тогда.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вадим, Вы только не обижайтесь, просто народ перестраховывается. Кстати мы будем собираться 16 декабря в МУ-МУ на Мясницкой, приходите познакомимся. Если интересно, то смотрите тему Встречи форумчан .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Вот наткнулась на такое сообщение на украинском виноградном форуме:

По умолчанию Re: Furore
Цитата:
Сообщение от shflow
ЕвроСад грозится завалить нас новыми лучшими сортами. Озаботился покупкой весной - минималка 1.000 штук "фриго", в ящике 200 штук - значит беру 5 ящиков. Вопрос в том, что покупать (ремы были - Ман-Андреас, Сельва, Монтеррей - больше не хочу из-за вкуса)?
1. Взять 1.000 Furora (Батькив приводил данные, что он был урожайнее Favori и Florentina)
2. Взять по 200 шт Favori, Florentina, Eves Delight и 400 Furore.
Вдруг Furore "не пойдёт". Хотя брать 4 сорта и потом 3 выбраковывать тоже не хочется.

Выбраковывть придется много, я по вашему примеру взяла весной пять сортов у Евросада-два из них были с пересортом, в Свит Эви попались одноразовые неизвестные сорта, а во Флорине вообще с розовым цветком и ужасной ягодой, так что я теперь с Еввросадом связываться не хочу, в ответ на претензию получила *цензура* ответы, мой отзыв с фото о нем в Черном списке продавцов.
Вот тут картинки пересорта http://forum.vinograd.info/showthread.p ... ost1014770 сообщение 966
Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

Неприятно, да, но и не поняла, как мог затесаться пересорт с розовыми цветками, вроде у них такие сорта не представлены.
Скажу банальщину, но все-таки. Наверное, гарантию от пересорта не даст никто и никогда. Другого способа, нежели участие в СЗ, нет, чтобы получить некоторые сорта. В магазинах выбор крайне скудный, в частных питомниках цены порой зашкаливают, и, опять же, где гарантии. Была надежда на микроклонов, но не оправдалась.
Не думаю, что такой крупный производитель фриго на постоянной основе гонит массовый пересорт.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Бусяша писал(а):Вадим, Вы только не обижайтесь, просто народ перестраховывается. Кстати мы будем собираться 16 декабря в МУ-МУ на Мясницкой, приходите познакомимся. Если интересно, то смотрите тему Встречи форумчан .
Киньте пожалуйста ссылку на форум Встреч.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Вадим501 писал(а):Киньте пожалуйста ссылку на форум Встреч.
Пожалуйста. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=13&t=7108
Сувырин Антон
Новичок

Сообщение Сувырин Антон »

Наташень писал(а):Неприятно, да, но и не поняла, как мог затесаться пересорт с розовыми цветками, вроде у них такие сорта не представлены.
Скажу банальщину, но все-таки. Наверное, гарантию от пересорта не даст никто и никогда. Другого способа, нежели участие в СЗ, нет, чтобы получить некоторые сорта. В магазинах выбор крайне скудный, в частных питомниках цены порой зашкаливают, и, опять же, где гарантии. Была надежда на микроклонов, но не оправдалась.
Не думаю, что такой крупный производитель фриго на постоянной основе гонит массовый пересорт.
Есть в Флевопланте земляника с розовыми цветами PINK EXTARA, я думаю просто Евросад брал землянику в Польше а на них очень много нареканий по качеству и пересорту. Поэтому надо разговаривать с руководством Евросада о категорической закупке только из Голландии.
Сувырин Антон
Новичок

Сообщение Сувырин Антон »

Наташень писал(а):Неприятно, да, но и не поняла, как мог затесаться пересорт с розовыми цветками, вроде у них такие сорта не представлены.
Есть в Флевопланте земляника с розовыми цветами PINK EXTARA, я думаю просто Евросад брал землянику в Польше а на них очень много нареканий по качеству и пересорту. Поэтому надо разговаривать с руководством Евросада о категорической закупке только из Голландии.
Vasilek
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Vasilek »

Я ,наверное,чуток не так выразилась)) Мне пока не важно ,когда почки завязываются,мне пока надо рассаду выбрать,а уж потом я всё про неё досконально узнаю,всё перерою,и этот форум про землянику я уже весь перечитала,практически все темки,просто растерялась,что выбирать...А вы прям все накинулись с осуждением.....Теперь чтоб что-то написать ,сто раз подумаю...
Ещё не известно,есть ли орг от Амурской области.......Лена,у вас нет информации?
Vasilek
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Vasilek »

Елена В А писал(а):
Vasilek писал(а):Лена,подумайте над моим предложением!Если не права,не ругайтесь!Я хотела как удобнее для таких,как я ,новичков!
Именно над этим и работаю.
Лена,я поняла-во всех прежних закупках была табличка со сроками созревания,просто вы не успели ещё её вставить....Ждём!!!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»