Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Liz@ , второй у Вас не Токудама ( у того окраска наоборот) а классический Фр.Вильямс. И он коцается не от солнца, а от скачков темпераутры. У меня сидит в полной тени. Девушки - не обольщайтесь, побитый, как после драки. И как эти пятна образуются в жару, что наблюдала воочию пару лет назад. Это НЕ гриб. Увы, красивая хоста, но каждый год с "синяками", придется менять...
Катюша - Great Expectation
Хосты пересаживать можно в любом возрасте. Но некоторые - только молодому здоровому мужику

Катюша - Great Expectation

Хосты пересаживать можно в любом возрасте. Но некоторые - только молодому здоровому мужику

Модератор - не человек, а функция
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
Сама в раздумьях...если б зима. а сейчас - увы - нет времени толком со списками возиться. У меня Френсис уже здоровенный кустяра - угол держит...Так просто не выдерешь...
При том, что на него солнце вообще не попадает. Тень правда светлая, но у соседки - он вообще в глухой тени сидит. Та же история...
При том, что на него солнце вообще не попадает. Тень правда светлая, но у соседки - он вообще в глухой тени сидит. Та же история...
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Прсто Кваша, спасибо за ответ! Френсис так Френсис, а продавали как Токудаму - табличка воткнута с названием! А Токудама тоже такая капризная к перепадам темп-р, ее-то можно сажать? Удалять этого Френсиса не буду - нехай живет, а то некоторые тут хватают всякого - это я про первую хосту (табличка гласит - Сан энд сабстенс, правда по-аглицки, да я не помню как это пишется). Там правда вирус, драть чтоли в выходные?
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Ну с точки зрения теории вероятностей, вероятность выздоровления от нуля всё же отлична. Но настолько к нему близка, что с практической точки зрения нулём и остается.
Вот метеорит ведь теоретически может на голову упасть. Или на правое плечо. Но до сих пор никому не упал...
Вот метеорит ведь теоретически может на голову упасть. Или на правое плечо. Но до сих пор никому не упал...
-
Аленка
- Профессионал
Просто кваша, что-то очень странно в этом году ведут себя хосты. У нас в деревне у многих есть хоста - потомство от одной единственной "мамки" неизвестной породы . По весне она вылезает зеленоокаймленная , середина листа обычно светло-салатовая, затем достаточно быстро листва становится вся светло-зеленой однотонной. В этом же году у всех повсеместно хоста по весне была почти с белой серединой, которая по сей момент окрашивается в зеленый цвет, какими-то странными штрихами. Вот и вопрос: ну не может же одновременно у всех заболеть именно этот сорт хосты? Причем территориально участки находятся достаточно далеко друг от друга. Может, что-то другое здесь, а не болезнь?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша
-
Аленка
- Профессионал
Катюша, очень похожа! Сейчас она зеленая, лишь кое-где штрихи белого еще остались. Спасибо, вернули доброе имя старушке! Я бы ее сфотографировала, да вот только инет у нас лимитированный, а лимит сын с друзьями уже практически исчерпал, гоняю от компа и "доедаю" оставшуюся часть лимита сама (жадная я!)
- тамара
- Ушла из жизни
Ох, ну и ничего себя, если не сказать жестче.Аленка писал(а):Ага много: спутниковый и Скайлинк. Нет у нас домашних тлф и интернет только беспроводной. Скай с безлимита на лимитированный тариф перевел без согласия абонентов. Можно на 5g перейти, но безлимит около 5 тыс в месяц выходит, жаба душит!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Наверняка. Моя на солнце сейчас вот как выглядитПросто кваша писал(а): Аленка, большое у меня подозрение, что это просто такая хоста, как у Фамапк ( кажется у нее). А вовсе не вирус. Сорт из старейших, и очень давно распространенный.

Последний раз редактировалось Фамапк 28.07.2008, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
-
Tamara-
- тамара
- Ушла из жизни
Познакомьтесь на досуге
http://www.hostaparadise.com/nwcatalog2.aspx

-
Tamara-
Хосты хорошо смотреть скопом , в каталогах , но я лично , даже и если разные они 10 штук табуном непосажу , это моё мнение. Много видела цветников , но чтоб одни хосты росли ещё пока невстричала. Это моё мнение , чтож тут упиваться . Красота хост своя , особая , кто-то принимает её массой а кто-то в единицах. А хост я повидала и нетолько в каталогах и невижу тут ничего удивительного , поэтому и говорю . 

-
Виола
-
Tamara-
Договорилась с очень хорошенькими делёнками
, лист округлый трёх цветов , середина голубая потом переход в зелёный и белый , но вот увы придёться ехать опять
А такой пестроцвет , как будет чувствовать между двумя домами, светло , хотя тень , солнце с утра немного и вечером чуть -чуть а жёлтые хосты туда подойдут .? 

- тамара
- Ушла из жизни
Кать! 7-ая по счету- Queen of the Seas , очень дорогая была, горит,зараза, хоть и пишут - солнце-тень. Надо перетаскивать. Заставила ты меня задуматься. На 5 фотке - Revolution, Две одинаковые - "дворняжки", люблю за размер. Вторая - подорожниковая, так кажется ее кличут, от Просто кваши. Цветет очень поздно.
-
Катюша
- тамара
- Ушла из жизни
Кать! я что-то Грейт спектабилис ни в хостлайбрери, ни у Франзена не нашла. Как правильно пишется? Революшн фоткала рано, потом листья все стали нормальными. А про Квин оф зе сиз, могу еще сказать: нарастает очень медленно, хотя в хар-ке написано -мидл.
-
amplex
- Профи
Фамапк, где именно купили? корень в голландской упаковке? какая фирма?
это очень интересная хоста, необычайно яркий спорт от June... сажать её следует в полутени, т.к. середина листа может выгорать, для лучшего развития ей требуется утреннее мягкое солнце, где-то до 11 часов, позже солнца быть не должно.
Очень интересно появление этого сорта! Свое название Remember Me (Помни меня) получила в память сотрудницы фирмы "Уолтерс Гарденс" Сэнди Де Боер, умершей от рака груди в 2001 году. Часть средств, вырученных за продажу этого сорта в мире, идет в Фонд борьбы с онкозаболеваниями.
это очень интересная хоста, необычайно яркий спорт от June... сажать её следует в полутени, т.к. середина листа может выгорать, для лучшего развития ей требуется утреннее мягкое солнце, где-то до 11 часов, позже солнца быть не должно.
Очень интересно появление этого сорта! Свое название Remember Me (Помни меня) получила в память сотрудницы фирмы "Уолтерс Гарденс" Сэнди Де Боер, умершей от рака груди в 2001 году. Часть средств, вырученных за продажу этого сорта в мире, идет в Фонд борьбы с онкозаболеваниями.