Тамара, мне, если честно, мне и говорить -то нечего, могу только перепечатать, то что написано в аннотации . Я его на выставке купила, там сами знаете так интересно рассказывают, что и черта лысого продадут. Когда мой крыжовник заболел, развела по инструкции 2 табл. на 10л и опрыснула. Одного раза не хватило, крыжовник не вылечился, но и дальнейшего распространения болезни я не заметила. Затем через неделю обработала Топазом, т.к. в инструкции написано, что в случае сильного заражения применяется совместно с хим. препаратами. После этого листочки и ягоды очистились и концы веточек , которые до этого стали скручиваться, распрямились. Ну и для закрепления эффекта обработала Экстрасолом. Не знаю , что именно помогло, но я получила , то чего и ожидала. Кстати, у соседки необработанный крыжовник стоит с ягодами, покрытими черным налетом. . Я еще оставшимися растворами обрабатывала в целях профилактики плетистую розу,которая постоянно болеет МР, пока здорова!
Сегодня слушала лекцию о защите растений читала О.В.Чемарина. Она советовала обрабатывать плодовые и декоративные культуры бордоской смесью 5-ти % до распускания почек и 3-х % по листве. У меня сомнения по поводу концентрации растворов - не сгорят при 3% листики? Во всяком случае голубые несмываемые пятна будут обеспечены.
Уважаемые садоводы! Подскажите какие фунгициды и инсектициды совместимы? Хочется сразу замешать и опрыснуть, года 3-4 назад применяла "Шерпу" , а с чем не помню, тогда меня проконсультировали в бизнес-букете, а теперь и магазин тот закрылся
А во всех этих алаирах,фитоспоринах я разочаровалась, не помогают они на моем участке, вкупе сЭМ-технологиями, по-моему это все одна завлекалка-обдиралка..
К нам налетели чудо-птички, покрупнее воробья, такие упитанные, серые, грудка бледно-красная, большая стая, очень пугливые, держатся в стороне. Сидят в саду на сливах, и прочих косточковых, пошел посмотреть, чем они там занимаются и вот на снегу такая шелуха.