Пастилу-шампань вообще не нужно садить. И забыть этот разрекламированный "сорт". Вкуса нет, не хранится, да и вообще ни о чём. Гибрид чего то с чем то. Мусор короче, как и большинство Российских семян!!!шаповалова писал(а): Сегодня залезла в кладовку с ревизией, а там две из трех Пастилы Шампань гнить начали(( Хотя в описании сорта написано, что длительного хранения. Пришлось срочно резать и замораживать.
Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
54rus
- Прихозовец100+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уж больно Вы категоричны...54rus писал(а):Пастилу-шампань вообще не нужно садить. И забыть этот разрекламированный "сорт". Вкуса нет, не хранится, да и вообще ни о чём. Гибрид чего то с чем то. Мусор короче, как и большинство Российских семян!!!
Тыква эта не ранняя и в Сибири может ей не хватает САТ, чтобы вызреть и вкус набрать. Да и год на год не приходится..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
[quote="54rus"...]Пастилу-шампань вообще не нужно садить. И забыть этот разрекламированный "сорт"....[/quote]
В 2009 году сажала два куста П-Ш. Завязала поздно, но успели вызреть по пять тыкв на каждом кусте. Осчастливила всех знакомых, сами ели и наморозила для овощного рагу на зиму. Самые приятные впечатления о тыкве остались.
В 2009 году сажала два куста П-Ш. Завязала поздно, но успели вызреть по пять тыкв на каждом кусте. Осчастливила всех знакомых, сами ели и наморозила для овощного рагу на зиму. Самые приятные впечатления о тыкве остались.
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Нормальная была о вкусу. В том году мне мой домик ремонтировал молдаванин, ему парочку отдала. Тому нравилась, очень быстро эти довольно большие тыквы схомячил - кашу варил.54rus писал(а):Она была прям сладкая?
С уважением, Вера
-
54rus
- Прихозовец100+
Год был отличный и выращено было всё как надо. Плоды на разных кустах отличаются, сортность никакая.lucienna писал(а): Тыква эта не ранняя и в Сибири может ей не хватает САТ, чтобы вызреть и вкус набрать. Да и год на год не приходится..
- lucienna
- Профессионал
А Вы много лет выращивали? Так семена пересорт попался.54rus писал(а): Плоды на разных кустах отличаются, сортность никакая.
Это можно сказать и о других овощах. На томатах такое случается. Иногда и на одном кусте висят плоды разной формы...
- шаповалова
- Прихозовец100+
Сварили сегодня кашу с Пастилой шампань. Ничего так, сладкая в меру, тыквой не пахнет, орехового вкуса нет. Нормальная довольно вкусная тыква. Жаль, долго не хранится.
Оксана Шаповалова
-
54rus
- Прихозовец100+
Короче тройка с минусом.))) Тратить время на неё не стоит, лучше подыскать более достойную кандидатуру.)))шаповалова писал(а): Ничего так, сладкая в меру, тыквой не пахнет, орехового вкуса нет. Жаль, долго не хранится.
- шаповалова
- Прихозовец100+
54rus, Мне сравнивать не с чем. Я первый год на земле. А то, что в магазине покупала, не особо по вкусу отличалось. Эту зато чистить легко, кожура тонкая и мягкая.
Оксана Шаповалова
- lucienna
- Профессионал
так уж раскритиковали Пастилу, ну и что предлагаете?54rus писал(а):более достойную кандидатуру.)))
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девочки, кому тыква нужна, упаковку мы вряд ли сакатовскую разберем, но если кому на хупте нужны семена тыквы, я могу взять, поеду туда за томатом и огурцом в четверг, прихвачу.Только в теме заказ пишите, ладно?
Девченки, тыкву не пробовала никогда в жизни, что с ней делаете, правда она вкусная?
Девченки, тыкву не пробовала никогда в жизни, что с ней делаете, правда она вкусная?
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, все от сорта зависит.Я, например, только каши с ней варю, изредка сконы пеку, а вот цукаты мне из нее нравятся.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да, цукаты из зимнего кабачка(сквоша) Ишики Куру у нас не получились(развалились). Видимо их пастообразная мякоть для этого не подходит. Нужна тыква для цукатов с ее волокнистой структурой.ninyureva писал(а):.Я, например, только каши с ней варю, изредка сконы пеку, а вот цукаты мне из нее нравятся.
С уважением, Вадим.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Заказал и получил семена двух сортов тыквы в "Садах России" - Матильду и Конфетку. Обе в каталоге значатся как F1, т.е. гибриды. Так же и на нескольких других сайтах. Однако на сайте Госреестра - http://old.gossort.com/reestr/ree_37.html#621 отметки, что это гибриды нет. И в описании сортов тоже не отмечено, что это гибриды.
Кто нибудь пробовал брать свои семена и сажать эти два сорта? Вопрос для меня не чисто теоретический. Дело в том, что семян в пакетике - кот наплакал - 3 шт. и 6 шт. А если тыквы понравятся и не гибриды, то какой смысл покупать на следующий год, если свои семена будут?
Кто нибудь пробовал брать свои семена и сажать эти два сорта? Вопрос для меня не чисто теоретический. Дело в том, что семян в пакетике - кот наплакал - 3 шт. и 6 шт. А если тыквы понравятся и не гибриды, то какой смысл покупать на следующий год, если свои семена будут?
- lucienna
- Профессионал
Юрий Турянский, если эти тыквы относятся к твердокорым и Вы сажаете кабачки, патиссоны ( или близкие соседи), то все это переопылиться. Мускатные не переопыляются ( другой род).
Другой вариант, Сразу цветок изолировать, опылить вручную.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Мои догадки и опасения о том, что Конфетка и Матильда могут переопылиться с другими тыквенными, вы полностью подтвердили...lucienna писал(а):Юрий Турянский, если эти тыквы относятся к твердокорым и Вы сажаете кабачки, патиссоны ( или близкие соседи), то все это переопылиться. Мускатные не переопыляются ( другой род).

Хотя если бы вы посмотрели приведенную мною ссылку на сайт госреестра, то увидели бы, что одна из них мускатная, другая крупноплодная...
Но суть моего вопроса совсем про другое - данные тыквы являются сортами или гибридами??????
И поскольку в интернете разночтения по поводу того, что это гибрид или сорт (у нескольких продавцов сразу и Госреестром), то пробовал ли кто нибудь получать свои семена от данных сортов?
- lucienna
- Профессионал
Юрий Турянский, сорт это или гибрид знает оригинатор. В Госсреестре он указан. Можно сайт их найти, телефон и из первоисточника узнать.
По идее в Госреестре должно быть правильно, но кто ж его знает в наше время
По идее в Госреестре должно быть правильно, но кто ж его знает в наше время

-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Посадил четыре тыквы по две Atlas F1 и Barbara F1. Три попали в суглинок и кустики были хиленькие и тыкв на них не выросло. Одну Атлас посадил в край навозной кучи. Она дико разрослась и к моменту гибели листвы от заморозков наросло 30 тыкв! Не все хорошо вызрели поздненькая она. Но хранятся. Часть роздана. Половина еще валяется в коридоре.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Юрий Турянский, заявляют, что Конфетка может быть и гибридом (сорт то точно есть) http://semenapost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=113602
А вот в КЗ семян из пакетов была Конфетка, там что покупали, сорт или гибрид?..

-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Так не бывает, что с одним и тем же названием, один и тот же фрукт/овощ и сорт и гибрид. Вернее бывает, но тогда либо сорт либо гибрид никак не могут быть в Госреестре. Я продавцам, даже таким авторитетным как Семена пост не очень доверяю. Все таки оригинатор и госреестр для меня больше авторитетны...Ким писал(а):Юрий Турянский, заявляют, что Конфетка может быть и гибридом (сорт то точно есть) http://semenapost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=113602
Что такое КЗ - не знаю.
Покупал, как уже писал в Садах России. Оригинатор на пакете не указан, а вот картинка совершенно иная, чем по ссылке, указанной вами.
В Госреестре оригинатором указан ВНИИССОК - http://old.gossort.com/xrcts/xrct_37.html#9463957, http://vniissok.ru/tykva-stolovaya/konfetka и по описанию намного больше на Сады России походит...
Хотя вопрос мой так и остается - у обоих продавцов - гибрид, у оригинатора и в госреестре - сорт.....
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Цитата:Юрий Турянский писал(а):Так не бывает, что с одним и тем же названием, один и тот же фрукт/овощ и сорт и гибрид. Вернее бывает, но тогда либо сорт либо гибрид никак не могут быть в Госреестре. ...Ким писал(а):Юрий Турянский, заявляют, что Конфетка может быть и гибридом (сорт то точно есть) http://semenapost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=113602
Сорта - это группы растений со схожими признаками (скороспелость, урожайность, характеристики плодов и т.д.) Но внутри каждого сорта проявляются неоднородные свойства, отсюда и более позднее, чем "положено" созревание, и причудливость форм... Поэтому селекционеры вывели так называемые линии - растения одного сорта с наиболее однородными свойствами. Линии получают отбором и длительным самоопылением нескольких поколений (обычно не менее 3-4) растений. Однако при длительном самоопылении обнаружилось уменьшение жизненной силы растения. Такие растения уже были меньше ростом и менее продуктивны.
Тогда решили скрещивать две (или более) линии - так получили гибриды.
Вот таким образом теоретически могут быть и гибрид F1, и сорт с тем же названием. За рубежом явление частое, например, можно купить семена помидоров сорта San Marzano и семена гибрида San Marzano F1, отличаются, например, либо урожайностью (попали на гетерозис), либо устойчивостью к какой-либо болезни.
У нас фирмами и фирмочками продаётся масса семян сортов и гибридов, незарегистрированных в Госреестре, это же теперь дело добровольное, только для реноме. И даже для внесения в Госреестр сорта и гибрида с одинаковым названием нет формальных препятствий, буквы же в названии будут отличаться на F1.
С уважением, А.И.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Приведите пример из госреестра, пожалуйста, гибрида и сорта с одинаковыми названиями, а то я как то не встречалAI писал(а): У нас фирмами и фирмочками продаётся масса семян сортов и гибридов, незарегистрированных в Госреестре, это же теперь дело добровольное, только для реноме. И даже для внесения в Госреестр сорта и гибрида с одинаковым названием нет формальных препятствий, буквы же в названии будут отличаться на F1..

По поводу фирм и фирмочек - в этом как раз и беда, на мой взгляд.... Ответственности за продажу липовых сортов фактически нет никакой вообще. И госреестр для реноме.... Хоть у бабки на рынке покупай мешок семян той же тыквы, сыпь в красивые пакетики, придумывай название, созвучное с популярным или чуть чуть рекламы и бизнес обеспечен. Поэтому и Конфетка на разных сайтах в разном цвете, наверное....

Я вновь решил заняться огородничеством только сейчас с перерывом лет в 30.... И сразу офигел от ассортимента семян - 30 лет назад ассортимент в десятки раз меньше был. И как то не верится, что вся эта масса названий реально отличается друг от друга.... Поэтому решил что буду приобретать сорта и гибриды, которые есть в Госреестре.
По поводу Матильды и Конфетки - написал вопрос продавцу в Сады России - посмотрим, что ответит...
- lucienna
- Профессионал
Недалеки от истины....Юрий Турянский писал(а):И как то не верится, что вся эта масса названий реально отличается друг от друга....
Это называется дикий рынок...
Делают, кто что хочет и никто не несет ответственности. Спасение утопающих -дело рук утопающих.
Только и Госреестр теперь дорогое удовольствие. За регистрацию платить надо, за поддержание - тоже.
Много чего и не попадает в реестр...
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
В каталоге Садов России встречаются и названия известных иностранных гибридов без указания производителя семян, и известные российские сорта с припиской F1 ( вероятно, для стимуляции ежегодного спроса ).
Мускатную тыкву Матильда F1 производит голландская фирма Enza Zaden. Высокая стоимость семян оправдана, если фасованы оригинальные профсемена. Они должны быть обработаны золотистым цветом, длиной 12-16 мм. шириной 7-8 мм. У Вас такие?
Семена настоящей красно-оранжевой очень сладкой Конфетки из Госреестра должны быть белые, широко - овальной формы размером 13 мм на 20 мм.
Семена Конфетки из КЗ - коллективной закупки, если фасовки Престижа, по фото соответствуют семенам небольшой тыквы Вида Крупноплодная. Вырасти может и настоящая Конфетка, и менее сладкая желто-оранжевая порционная тыква, как из семян некоторых фирм.
Мускатную тыкву Матильда F1 производит голландская фирма Enza Zaden. Высокая стоимость семян оправдана, если фасованы оригинальные профсемена. Они должны быть обработаны золотистым цветом, длиной 12-16 мм. шириной 7-8 мм. У Вас такие?
Семена настоящей красно-оранжевой очень сладкой Конфетки из Госреестра должны быть белые, широко - овальной формы размером 13 мм на 20 мм.
Семена Конфетки из КЗ - коллективной закупки, если фасовки Престижа, по фото соответствуют семенам небольшой тыквы Вида Крупноплодная. Вырасти может и настоящая Конфетка, и менее сладкая желто-оранжевая порционная тыква, как из семян некоторых фирм.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Зульфия из Уфы,
А Ишики Кари и Золотая груша это не один и тот же сорт случайно?
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Выращивание тыквы. Часть 2
Вот моя "Детская деликатесная" от СеДеК, чем отличается от Ишики кари? ссылка не работает
В октябре была слаще и сочнее, теперь присутствует мучнистость, но все равно вкусная.
В октябре была слаще и сочнее, теперь присутствует мучнистость, но все равно вкусная.
-
54rus
- Прихозовец100+
С семенами у нас вообще полнейший бардак. Верить на 100% ни одной Российской фирме нельзя.
За границей вроде лучше с этим дела обстоят. Решил проверить и заодно испытать в Сибири Англицкие сорта.
За границей вроде лучше с этим дела обстоят. Решил проверить и заодно испытать в Сибири Англицкие сорта.

-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Генетического анализа я не делала, утверждать не буду. На зарубежных сайтах десятки сортов и гибридов сортотипа Ишики Кари = Хоккайдо. Российские тыквы Золотая груша от Русского огорода и Плазмас, Вита от Агрос, Китайский фонарик от Аэлиты, Детская деликатесная от Седек внешне и характеристиками похожи на них. Количество и вес плодов могут варьироваться, так как зависят от площади питания, погоды и агротехники.RFM писал(а):Зульфия из Уфы,
Давайте сравним семена.
За образец можно взять семена с немецкого сайта bobby-seeds.com. Сорт Solor organik - улучшенный Ишики кари имеет семена БЕЖЕВЫЕ ПАНЦИРНЫЕ 16 мм на 9 мм. Такие же семена у присланных Ишики кари из американской фирмы Бейкер Крик, похожие у Хоккайдо с форума ТП, у Виты из пачки Виты от Агрос...
Профсемена с Хупты гибрида Оранж Саммер F1 от Enza Zaden, утверждают в каталоге, что сортотипа Ишики Кари. На пачке Хупты ошибочно указано, что Мускатные, должно быть: некрупные вида Крупноплодная. Семена размером 14-18 мм длиной, 9-10 мм шириной. Под золотистым слоем тирама семена БЕЛОГО цвета.
У Золотой груши и от Русского огорода, и от Плазмас семена такие же, только без тирама.
А какие по цвету и размерам семена в ваших пачках?
У гибрида заявлено, что сохраняется до февраля. Сортовые лучше использовать до зимы.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я по своей Ишики Кури заметил явное отличие от тыквы по структуре мякоти- у И.К. она пастообразная в готовом состоянии(то ли после запекания, или варки). У тыквы я замечаю определенную волокнистость в мякоти. Ну и все же у тыквы есть после приготовления определенный привкус т.н. "кормовой" что ли. Мне он как то не очень по вкусу. Ишики Кури этого привкуса лишена напрочь(не зря же кабачком считается). Т.е получается надо лично определятся со вкусом, путем сравнения этих овощей после приготовления именно своих любимых блюд из тыкв. Вот читал, что из И.К. пирог тыквенный плохой получается.Галина Мишанькина писал(а):Вот моя "Детская деликатесная" от СеДеК, чем отличается от Ишики кари?.
С уважением, Вадим.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
У меня, в продаже были фирм. семена Матильды F1 от Энца Заден, они т. жёлтые. т.е. обработаные. Это конечно гибрид.Юрий Турянский писал(а):Заказал и получил семена двух сортов тыквы в "Садах России" - Матильду и Конфетку. Обе в каталоге значатся как F1, т.е. гибриды. Так же и на нескольких других сайтах...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
KERRY
- Прихозовец100+
Ким, Хоккайдо надо формировать или ограничивать количество плодов или нет? Я собираюсь сажать в следующем году. Семена мне прислали из Германии. Мы на Юге, но , наверное, всё таки лучше сажать рассадой?Ким писал(а):ninyureva, Нина, давай я Хоккайдо семена пришлю
-
KERRY
- Прихозовец100+
Спасибо за информацию! Целый год я искала эти семена. Не было в продаже. По моей просьбе магазин заказал и я только что получила долгожданные семена. Буду сажать в 2017г. В 2016г у меня по плану будет Хоккайдо.Aleksan9ra писал(а):Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.
Ким почему-то не хочет отвечать на мой вопрос. Ну, ладно. Практика покажет.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Если погода благоприятна, Хоккайдо ( Ишики кури) завязывает много тыквочек, количество плетей зависит от площади питания . Хотите крупнее и пораньше первые спелые плоды - прищипывайте после второго плода на плети. оставив 5 листов. Не держите эти тыквы на южном поле до поздней осени, снимайте по мере созревания, иначе перезреют и храниться не будут.
Семена из Германии - бежевые панцирные? Если нет возможности притенять рассаду после высадки, сажайте с 2 развернувшимися семядолями для раннего урожая или проклюнувшимися семенами, сорт ранний, соберете в августе.
Семена из Германии - бежевые панцирные? Если нет возможности притенять рассаду после высадки, сажайте с 2 развернувшимися семядолями для раннего урожая или проклюнувшимися семенами, сорт ранний, соберете в августе.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я разрезала тыкву-пересорт Крон Принца, вкуса НИКАКОГО , ни тыквенного, ни какого другого, пресная, не сладкая вообще.Толщина стенки от 4 до 5 см. Разрезала на цукаты и посушила.

Больше сажать не буду.

Больше сажать не буду.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Да, семена бежевые панцирные. Спасибо за развернутый ответ!Зульфия из Уфы писал(а):Семена из Германии - бежевые панцирные?
Последний раз редактировалось KERRY 25.12.2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
У меня сорт Улыбка, один к одному Ваше описание и фото Галины Мишанькиной.Грант писал(а):Я по своей Ишики Кури заметил явное отличие от тыквы по структуре мякоти- у И.К. она пастообразная в готовом состоянии(то ли после запекания, или варки). У тыквы я замечаю определенную волокнистость в мякоти. Ну и все же у тыквы есть после приготовления определенный привкус т.н. "кормовой" что ли. Мне он как то не очень по вкусу. Ишики Кури этого привкуса лишена напрочь(не зря же кабачком считается).....Галина Мишанькина писал(а):Вот моя "Детская деликатесная" от СеДеК, чем отличается от Ишики кари?.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
А поясните пожалуйста термин Панцирные? Заранее благодарнаKERRY писал(а):Да, семена бежевые панцырные. Спасибо за развернутый ответ!Зульфия из Уфы писал(а):Семена из Германии - бежевые панцирные?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Люда, очень капризная, сажаю всю тыкву рассадой. Она завязалась аж в середине лета, толком не вызрела. Почему так поздно завязалась? Я с досады даже семена не собрала.Aleksan9ra писал(а):Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
[/quote]KERRY писал(а): А поясните пожалуйста термин Панцирные? Заранее благодарна
Семена тыквы вида Крупноплодная, независимо от размера плодов, бывают двух видов:
1 с тонкой шкуркой белого цвета, которая легко очищается. Их еще продают в продуктовых магазинах. У Улыбки семена такие, только мелкие.
2 панцирные - с толстой шкуркой бежевого или желтоватого цвета, которую сложно очистить ( у Крошки настоящей, у тыкв сортотипа Банан ( Розовый Б., Сладкий Б., Пастила-Шампань, Кабачок XXL, Голубой Б...), у тыкв сортотипа Ишики Кури (Хоккайдо, Потимарон, Красная груша, Золотая груша, Китайский фонарик, ...).
Жаль, не умею вставлять фото, посмотрите в Инете.
Встречаются отзывы о плохой всхожести семян такого вида. Перед посадкой надо семена замочить, и через несколько часов осторожно "расщелкать" у носика, взойдут лучше.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Ореховое масло от Биотехники относится к самому теплолюбивому виду - МУСКАТНАЯ тыква. Рассаду обязательно прищипывать после 4-5 листа. Для Мускатных нормально растить плети пол-лета и завязывать плоды в конце июля.После съема в средней полосе мускатные тыквы должны дозревать 2 месяца в тепле.Татьяна 2254 писал(а):Люда, очень капризная, сажаю всю тыкву рассадой. Она завязалась аж в середине лета, толком не вызрела. Почему так поздно завязалась? Я с досады даже семена не собрала.Aleksan9ra писал(а):Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.
Если хотите иметь гарантированный урожай Баттернатов, растите гибриды Барбара F1 от Саката, порционные Плуто F1 (голл. профсемена фасуют на Хупте), В отличие от сортовых хранятся до весны
Для тех. кто заказывает семена на иностранных сайтах, рекомендую кустовой баттернат JWS 6823 F1 (США) - 100 дней. На одном кусту в это холодное лето вызрело по 5 вкусных плодов по 1.5-2 кг, площадь питания 2 кв м.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Не могу согласиться, вот семена моей Улыбки, по ходу панцирные, желтые ,очень твердые. К сожалению не помню от какой фирмы.Зульфия из Уфы писал(а):.....00
Семена тыквы вида Крупноплодная, независимо от размера плодов, бывают двух видов:
1 с тонкой шкуркой белого цвета, которая легко очищается. Их еще продают в продуктовых магазинах. У Улыбки семена такие, только мелкие......
-
54rus
- Прихозовец100+
У нас у каждого продавца своя "разновидность" улыбки, какая она должна быть на самом деле видимо никто и не знает.))Татьяна 2254 писал(а): Не могу согласиться, вот семена моей Улыбки,
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Татьяна 2254,
Таня! Извини! В тему не заходила. Но Зульфия все уже объяснила. Зуля, спасибо!
Да, рассаду надо хорошую и пораньше, первое время хорошо бы накрывать и формировать надо обязательно. У меня сейчас и семян еще нет (есть старые, года три), но все равно буду пробовать опять. То, что выращивала в прошедшем сезоне, Сладкую кашу и Орешек, разочарована полностью: совсем не лежат, уже начали портиться, да и вкус не по мне. Люблю сладкие, сочные и без всякого привкуса.
Таня! Извини! В тему не заходила. Но Зульфия все уже объяснила. Зуля, спасибо!
Да, рассаду надо хорошую и пораньше, первое время хорошо бы накрывать и формировать надо обязательно. У меня сейчас и семян еще нет (есть старые, года три), но все равно буду пробовать опять. То, что выращивала в прошедшем сезоне, Сладкую кашу и Орешек, разочарована полностью: совсем не лежат, уже начали портиться, да и вкус не по мне. Люблю сладкие, сочные и без всякого привкуса.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, а какие это сладкие и сочные? У меня родственнца из Минска просила семена, а я сажала самые обычные, про Принца чуть выше писала, что он никакой, а то что заказывала в СЗ, буду пробовать только в следующем году, а мне надо "проверенные", чтобы наверняка были сладкие и сочные.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Это надо Зульфию попросить, чтобы подсказала. Я не так много разных сортов сажала. Но вот Жемчужина, Ореховое масло, Грушевидный кабачок - это из мускатных. А из столовых Крошка.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, спасибо. надо порыться в своих запасах,что то некоторые названия знакомые.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
В Госреестре указано, что оригинатор Улыбки - ВНИССОК. В описании семена белые мелкие овальной формы. Кустовая, ранняя, обещано до 8 оранжевых плодов по 1 кг с куста. Я растила в этом году авторскую Улыбку сладковатого вкуса. Этот сорт не устроил низкой урожайностью.54rus писал(а):У нас у каждого продавца своя "разновидность" улыбки, какая она должна быть на самом деле видимо никто и не знает.))Татьяна 2254 писал(а): Не могу согласиться, вот семена моей Улыбки,
Есть еще разновидность "Улыбки" вида Твердокорая, тоже ранняя и порционная, вкус пресноватый.. Семена должны быть в тонкой кожуре грязно-белого цвета с гладким ободком. Такие семена у всех Твердокорых - тыкв, кабачков, патиссонов, акорнов, крукнеков, цуккини... Из крупных семян обычно вырастают длинноплетистые кормовые тыквы и "фонари" для Хеллоуина.
Так что проверяем тыквенные семена, не отходя от кассы!
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
На август-сентябрь - Оранж Саммер F1 ( Энза Заден, фас. Хупта), на октябрь- сортотипа Розовый Банан ( список выше), в ноябре - Конфетка от Питерского дома семян, Барбара F1 от Сакаты или любая мускатная, в декабре- Сдобная пышка F1 от Русского огорода , на январь у меня -Мускат Прованса, февраль -,Сампсон F1 (голл.), март- Лечебная ( белые семена только от Русского огорода), апрель- Крошка (бежевые семена).ninyureva писал(а): а какие это сладкие и сочные? .
Из Мускатных добавлю сортовые - Жемчужину, Прикубанскую, Витаминную, Чудо-Юдо - в ноябре оптимально использовать. пока сочные и уже сладкие. Семена Мускатных самые мелкие, грязно-белого или светло-бежевого цвета с мохристым ободком более темного оттенка.
-
RFM
- Прихозовец1000+
С НГ всех! Шоб нас тыквами завалило!
Зульфия из Уфы,
А что Оранжевое лето реально слаще Золотой груши? Золотая груша мне нравится, но сладкой ее бы не назвал, разве что слегка.
Зульфия из Уфы,
А что Оранжевое лето реально слаще Золотой груши? Золотая груша мне нравится, но сладкой ее бы не назвал, разве что слегка.