Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

Ирина Египет писал(а):Елена, здравствуйте! Будут ли саженцы расфасованы в пучки, по сколько штук в пучке? Или россыпью?
Рассада в пучках. Количество чуть позже напишу, после уточнения. Но настоятельно рекомендую, оргам при раздаче пересчитывать, если имеется на это время. Просто очень часто возникает про это разговор. Вроде претензий нет от участников, но разговоры есть.
Я лично как орг по Приморью, это делаю.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Elpis писал(а):
Ирина Египет писал(а):Елена, здравствуйте! Будут ли саженцы расфасованы в пучки, по сколько штук в пучке? Или россыпью?
Я хочу тоже первый раз принять участие в закупке и, хотя внимательно прочла условия закупки, не очень поняла:

Условия участия в совместной покупки 2016

3. Минимальная партия заказа - 1 ящик одного сорта.
Минимум вы можете купить 1 ящик, в ящике будет находится в зависимости от класса от 100 до 500 шт. растений одного сорта. Если это для вас много, тогда вы можете оставить здесь сообщение: что хотите купить , в каком количестве и откуда вы. Или самостоятельно поискать среди знакомых, друзей, коллег, родственников тех кто хотел бы с вами разделить это количество саженцев. Но еще хочу обратить внимание на доставку. Вы берете 1 ящик, он весит в среднем 10 кг, а транспортная минимальную оплату берет за 30 кг. Все это в условиях прописано.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Vasilek писал(а):Добрый день!Подскажите,пжл,новичку,чем отличается рассада класса WB1, WB2, A, A+, A+3 или можно тогда ссылочку,где почитать об этом? Спасибо!
Класс рассады определяется диаметром рожка. У большинства производителей шкала классификации своя.
В нашем случае у Гуссенс
WB1 = 24мм и более
WB2 =21 мм
А+ =18мм;
А+3 =15мм;
А =12 мм

У Виссарс
А до 15 мм;
А+ от 15мм и больше.

В СП2015 была рассада класса WB. Честно говоря совсем не впечатлила. Брали на пробу в первый и решили, что в последний раз. По опыту работы видим, что чем ниже класс рассады, тем легче и быстрее приживается и развивается.
Вложения
image.1jpg.jpg
image (14).jpg
Последний раз редактировалось Елена В А 05.12.2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

надь писал(а):ОЙ....После такого яркого обращения к новеньким ноги трясутся, и куда бежать.... пока изучишь, уже сажать надо будет. Всегда находятся люди, которые объясняют -куда и как? .... Так, что новенькие :fly вперёд за рассадой :371: Извините, если, что не так сказала.
Мы все когда-то где-то новенькие, ничего страшного!
Лично я, уже привыкла к тому, что каждый год приходится вводить в кус дела новых участников.
И еще хочу заметить, что именно в таком формате это не сложно делать, в сравнении с соц сетями. К примеру те же ОК, очень сложно всем ответить в одном месте , приходится каждому в разных местах на один и тот же вопрос писать, это очень утомительно. Поэтому всех отправляю на форум, "свежая кровь" всегда полезна.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

В пучке может быть от 5 до 13 шт, в зависимости от класса. В общем, решайте сами, ставит кратно 10 или 13 шт, пересчитывать придется, хотя бы в этом сезоне, пока своими глазами не увидим.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Ох, :oop: , вот это уже будет большая сложность. Оргам придется более внимательно отнестись к количеству ящиков, раздачу которых физически возможно осилить и ограничивать число участников. Я до сих пор не забыла "осьминожек" Азии и Сирии по 800 в ящике :roll:
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

Хочу принять участие. Жду прайс на малину и ежевику.От того, где найду орга-зависит и количество заказа, но не ящики, а пучки.Ищу орга в идеале! -в Ставрополе, Мин-Воды. Если не будет, то Ростов, Волгоград, Краснодар,Москва.
Последний раз редактировалось ira_ivan 05.12.2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
елена2
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение елена2 »

всем здравствуйте! по ростовской области есть уже организатор? мне ящиками не надо, я новичок и на форуме и в садовоземляничном сумасшествии. кому письма челобитные слать на пучки? примите, пожалуйста, в семью подкидыша нового. если не по правилам в дом вошла, извиняюсь. вы меня пошлите, я пошлюсь и снова зайду.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

елена2, ira_ivan, девочки вы пока знакомьтесь, закупка только началась, орг обявится обязательно, так всегда было, еще ни кто здесь без рассады не остался, немного терпения. Елена всем ответит и направит в нужном направлении :wink:
Людмила
Изображение
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

елена2 писал(а):всем здравствуйте! по ростовской области есть уже организатор? мне ящиками не надо, я новичок и на форуме и в садовоземляничном сумасшествии. кому письма челобитные слать на пучки? примите, пожалуйста, в семью подкидыша нового. если не по правилам в дом вошла, извиняюсь. вы меня пошлите, я пошлюсь и снова зайду.
:D
Алексей.
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

Лес писал(а):елена2, ira_ivan, девочки вы пока знакомьтесь, закупка только началась, орг обявится обязательно, так всегда было, еще ни кто здесь без рассады не остался, немного терпения. Елена всем ответит и направит в нужном направлении :wink:

Людмила, дык я так, отметилась :ooops: , что хочу, а жду-у-у :oop: , посмотрю, кто-что закажет :child , другие сезоны :dolf
Ирина
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Ирина Египет писал(а):Ох, :oop: , вот это уже будет большая сложность. Оргам придется более внимательно отнестись к количеству ящиков, раздачу которых физически возможно осилить и ограничивать число участников. Я до сих пор не забыла "осьминожек" Азии и Сирии по 800 в ящике :roll:
Ну что тут поделать. В этом году осьминожек нет.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

ira_ivan писал(а):Хочу принять участие. Жду прайс на малину и ежевику.От того, где найду орга-зависит и количество заказа, но не ящики, а пучки.Ищу орга в идеале! -в Ставрополе, Мин-Воды. Если не будет, то Ростов, Волгоград, Краснодар,Москва.
елена2 писал(а):всем здравствуйте! по ростовской области есть уже организатор? мне ящиками не надо, я новичок и на форуме и в садовоземляничном сумасшествии. кому письма челобитные слать на пучки? примите, пожалуйста, в семью подкидыша нового. если не по правилам в дом вошла, извиняюсь. вы меня пошлите, я пошлюсь и снова зайду.
Я вас пометила себе. Впредь под такими сообщениями буду просто ставить "лайк". Значит вы на заметке.
елена сим
Дачник
Интересы: сад
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение елена сим »

А с Питера кто есть ? Откликнитесь пожалуйста! Я тоже новичок. Помогите и мне пожалуйста. Мне много не надо.
ALYSIK

Сообщение ALYSIK »

Добрый вечер! Я тоже новичок, хотелось бы приобрести рассаду, брать буду ящиками, забирать самовывозом из Домодедово. Отсюда уточняющий вопрос - могу я взять напрямую от Елены без оргов? и где будет раздача в Домодедово?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»