Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amsa
- Прихозовец100+
Re: Земляника садовая (фриго) 2016
В ок Елена пишет, что уже выложила условия в альбомах, но чет я ничего не вижу 

Я - Светлана ))
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
amsa, смотрите сообщение 317 на 22 стр этой темы.
Она и здесь обещала открыть СЗ. Но что-то молчит с 30 ноября

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Наверное "сегодня" еще не кончилось. День Сурка, однако.lucienna писал(а):amsa, смотрите сообщение 317 на 22 стр этой темы.

-
ira_ivan
- Дачник
- Занятие: Д/х
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 48#p605948 вот тема СЗ земляники 2016
Ирина
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Добрый день .Из перечисленных в каталоге сортов я выращивала следующие :Симфония,Эллиане,Азия,Вима-Занта,Кимберли,Альба,Гаригуэтта,Эвис Делайт,Флорина,Флорианте,Флайр,Румба,Дарселект,Сонвта,Флоренс,Фелиция,Феличита,Полка,Эльсанта,Зенга-Зенгана,Корона,Сальса,Хонеойе.Я описываю озвученные сорта,выращенные в моем регионе в моем климате ,поэтому мое мнение может не совпадать с вашем мнением.
Из нейтралов мне понравились Флорина ,Флорианте. Сорта как братья-близнецы.Флорина поспела чуть раньше на парочку дней.А вот форма,цвет ,размер ,вкус почти одинаково.Плоды очень крупные как яблоки.Усов дает достаточно ,выпадов за 3 года не было.Эвис Делайт тоже понравился большим количеством цветоносов .Очень много завязал ягоды -первая покрупнее,затем мельчает.Куст довольно густой,цветоносы на уровне листьев.Форма ягоды красивая,красно-оранжевая,округлоконическая
Из нейтралов мне понравились Флорина ,Флорианте. Сорта как братья-близнецы.Флорина поспела чуть раньше на парочку дней.А вот форма,цвет ,размер ,вкус почти одинаково.Плоды очень крупные как яблоки.Усов дает достаточно ,выпадов за 3 года не было.Эвис Делайт тоже понравился большим количеством цветоносов .Очень много завязал ягоды -первая покрупнее,затем мельчает.Куст довольно густой,цветоносы на уровне листьев.Форма ягоды красивая,красно-оранжевая,округлоконическая
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Добрый день .Из перечисленных в каталоге сортов я выращивала следующие :Симфония,Эллиане,Азия,Вима-Занта,Кимберли,Альба,Гаригуэтта,Эвис Делайт,Флорина,Флорианте,Флайр,Румба,Дарселект,Сонвта,Флоренс,Фелиция,Феличита,Полка,Эльсанта,Зенга-Зенгана,Корона,Сальса,Хонеойе.Я описываю озвученные сорта,выращенные в моем регионе в моем климате ,поэтому мое мнение может не совпадать с вашем мнением.
Из нейтралов мне понравились Флорина ,Флорианте. Сорта как братья-близнецы.Флорина поспела чуть раньше на парочку дней.А вот форма,цвет ,размер ,вкус почти одинаково.Плоды очень крупные как яблоки.Усов дает достаточно ,выпадов за 3 года не было.Эвис Делайт тоже понравился большим количеством цветоносов .Очень много завязал ягоды -первая покрупнее,затем мельчает.Куст довольно густой,цветоносы на уровне листьев.Форма ягоды красивая,красно-оранжевая,округло-коническая без шейки немного вытянутая внизу.Хороший вкус ,транспортабельность.Усов дает совсем мало.Кимберли не пошел в моем регионе .Наблюдая за ним 4 года пришла к выводу ,что наш климат не для него.Ему не хватает тепла и солнечных дней.Плохо зимует,были увядания,слабая урожайность.Хотя у этого сорта отменный вкус,хороший размер ягоды ,красивый внешний вид.Не мельчает в сборах .Альба-еще один претендент на расставание.У нас ему откровенно холодно.И хотя все посадки были укрыты-очень плохо вышел из зимовки.Но восстановился и дал урожай очень крупных ягод.Кусты нарастил большие ,а вот цветоносов дал маловато .Но это в моих условиях.Вкус у этого сорта очень интересный .На кусту нужно держать подольше,чтобы кончик вызрел до конца.Усов дает умеренно.Азия -в отличие от Альбы перезимовала хорошо.Не выпало ни одного растения.Кусты красивые мощные с умеренным количеством усов.Ягода шикарная,очень вкусная и огромная.Неприхотливые сорта -это Сальса и Кент.Я их называю безпроблемные . Для ленивых .Не болеют,хорошо зимуют,радуют крупной ягодой .Феличита и Фелиция.Эти сорта радуют красивой товарной ягодой.Внешне очень красива,вкусна,транспортабельна.Усов дает умеренно.На испытании 2 года.Ягода в сборах не мельчает.Были выпады после зимовки.Но незначительно.Полка-красавица и умница.Об этом сорте писала много.Идеально подходит для моего климата.Флайр.Кустики не очень мощные,выпады были,усы дает умеренно.Ягода вкусная,красивая,вся как одна.В моих условиях болел МР.Гаригуэтта.Новый для меня сорт.Усов дает много.Ягода удлиненно-коническая.Ягоду оставляла на сигналки.на вкус кисло-сладкая.Довольно крупная.Первый год не показателен.Но если сравнивать например с Трубадуром-ягода у последнего вкусней и слаще.
Дарселект-хороший сорт с очень крупной ягодой.Но не для Севера.Плохо зимует,тяжело восстанавливается.Были пятнистости.Хотя сама ягода удивляет и размером и вкусом .Эллиане-хороший сорт,отменный вкус ,но в моих условиях мало урожаен. Хонеойе-красавчик.Дает самую раннюю ягоду.Вкус в этом году подкачал.Но все равно один из лучших сортов по совокупности качеств.Соната -буду увеличивать посадки.Хорошо зимует,вкусная сладкая ягода,урожайная,морозостойкая.Усов дает умеренно.Немного мельчает в сборах. Эльсанта.Выпадов не было.Усов дает умеренно,без фанатизма.Вкусная,крупная ягода.Болела МР.Немного темнеет после сбора.Транспортабельна.Зенга-Зенгана у меня не из закупок,а с Сов.времен .Хороша для заморозки,цукатов,компотов,свежего потребления.Симфония тоже понравилась вкусом ,размером,внешним видом. Перезимовала хорошо,размножаю.Корона в этом году была намного урожайнее чем в прошлом.Хотя прошлые роды урожаем не радовала.Вима-Занта посажена первый год.Усов дала много.Ягоду не пробовала.Цветоносы удаляла.Вэтом году не болела.
Из нейтралов мне понравились Флорина ,Флорианте. Сорта как братья-близнецы.Флорина поспела чуть раньше на парочку дней.А вот форма,цвет ,размер ,вкус почти одинаково.Плоды очень крупные как яблоки.Усов дает достаточно ,выпадов за 3 года не было.Эвис Делайт тоже понравился большим количеством цветоносов .Очень много завязал ягоды -первая покрупнее,затем мельчает.Куст довольно густой,цветоносы на уровне листьев.Форма ягоды красивая,красно-оранжевая,округло-коническая без шейки немного вытянутая внизу.Хороший вкус ,транспортабельность.Усов дает совсем мало.Кимберли не пошел в моем регионе .Наблюдая за ним 4 года пришла к выводу ,что наш климат не для него.Ему не хватает тепла и солнечных дней.Плохо зимует,были увядания,слабая урожайность.Хотя у этого сорта отменный вкус,хороший размер ягоды ,красивый внешний вид.Не мельчает в сборах .Альба-еще один претендент на расставание.У нас ему откровенно холодно.И хотя все посадки были укрыты-очень плохо вышел из зимовки.Но восстановился и дал урожай очень крупных ягод.Кусты нарастил большие ,а вот цветоносов дал маловато .Но это в моих условиях.Вкус у этого сорта очень интересный .На кусту нужно держать подольше,чтобы кончик вызрел до конца.Усов дает умеренно.Азия -в отличие от Альбы перезимовала хорошо.Не выпало ни одного растения.Кусты красивые мощные с умеренным количеством усов.Ягода шикарная,очень вкусная и огромная.Неприхотливые сорта -это Сальса и Кент.Я их называю безпроблемные . Для ленивых .Не болеют,хорошо зимуют,радуют крупной ягодой .Феличита и Фелиция.Эти сорта радуют красивой товарной ягодой.Внешне очень красива,вкусна,транспортабельна.Усов дает умеренно.На испытании 2 года.Ягода в сборах не мельчает.Были выпады после зимовки.Но незначительно.Полка-красавица и умница.Об этом сорте писала много.Идеально подходит для моего климата.Флайр.Кустики не очень мощные,выпады были,усы дает умеренно.Ягода вкусная,красивая,вся как одна.В моих условиях болел МР.Гаригуэтта.Новый для меня сорт.Усов дает много.Ягода удлиненно-коническая.Ягоду оставляла на сигналки.на вкус кисло-сладкая.Довольно крупная.Первый год не показателен.Но если сравнивать например с Трубадуром-ягода у последнего вкусней и слаще.
Дарселект-хороший сорт с очень крупной ягодой.Но не для Севера.Плохо зимует,тяжело восстанавливается.Были пятнистости.Хотя сама ягода удивляет и размером и вкусом .Эллиане-хороший сорт,отменный вкус ,но в моих условиях мало урожаен. Хонеойе-красавчик.Дает самую раннюю ягоду.Вкус в этом году подкачал.Но все равно один из лучших сортов по совокупности качеств.Соната -буду увеличивать посадки.Хорошо зимует,вкусная сладкая ягода,урожайная,морозостойкая.Усов дает умеренно.Немного мельчает в сборах. Эльсанта.Выпадов не было.Усов дает умеренно,без фанатизма.Вкусная,крупная ягода.Болела МР.Немного темнеет после сбора.Транспортабельна.Зенга-Зенгана у меня не из закупок,а с Сов.времен .Хороша для заморозки,цукатов,компотов,свежего потребления.Симфония тоже понравилась вкусом ,размером,внешним видом. Перезимовала хорошо,размножаю.Корона в этом году была намного урожайнее чем в прошлом.Хотя прошлые роды урожаем не радовала.Вима-Занта посажена первый год.Усов дала много.Ягоду не пробовала.Цветоносы удаляла.Вэтом году не болела.
Антонина.
Антонина.
- Зося
- Прихозовец2000+
Не знаю кому как, но мне малина из СЗ очень понравилась. Вот эти фото от 2 сентября....за месяц мы ее всю съели и варенья наварили и заморозили
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- lucienna
- Профессионал
У меня первый год, Ягод было мало , по вкусу обычная. Никаких восторгов не вызвала.
И вообще подумываю, а не расстаться ли с ремами???? Все таки не отдают они свой урожай полностью. У меня часто попадают под заморозки. А прыгать с бубнами, чтобы получить немного ягод?????
Лучше больше летней посадить.
И вообще подумываю, а не расстаться ли с ремами???? Все таки не отдают они свой урожай полностью. У меня часто попадают под заморозки. А прыгать с бубнами, чтобы получить немного ягод?????

Лучше больше летней посадить.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Вот ссылка. Не знаю куда так спешить. В полях производителя все равно еще идет уборка.amsa писал(а):В ок Елена пишет, что уже выложила условия в альбомах, но чет я ничего не вижу
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7116
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Всех что в ассортименте в СП 2016?Marietta писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли тема, где описание всех сортов можно почитать?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вы пучками хотите? Если пучками, то пишите мне в личку свои контакты, я передам оргу по вашему региону, если такой объявится.елена сим писал(а):Здравствуйте все. Хотелось бы узнать, а с Санкт Петербурга кто нибудь берет рассаду? Я бы хотела взять.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Для удобства работы напишите мне в личку ваш контакт, чтоб я знала куда отправлять участников из вашего региона.Елизавета Софья писал(а):Ирина ! Орг по Челябинской области остался прежний - это я !Ирина Майр писал(а):Орги из Челябинска есть? Или из Екб? На худой конец -Уфа?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Эдуард, очень рады будем общению с вами! Потомки ваших гусей, до сих пор на нашем подворье, всегда когда с ними общаюсь, вас вспоминаю добрым словом!Эдуард Глинин писал(а):Здравствуйте! Я из Белгородской области,город Старый Оскол. Планирую (пока в раздумьях) тоже принять участие в совместной закупке 2016. Когда то на фермере(там у меня тот же *ник*) тоже в закупке принимал участие. Кому чего надо будет привезти из Москвы,можно скооперироваться на дорогу. Делить поштучно не хотелось бы,желательно ящиками. В орги не планирую.
Кстати, всем хочу заметить, Эдуард был с нами в СП2012, потом по личным причинам не принимал участия в последующих СП. Вот как думаете, если бы та закупка была провальной, стал бы человек принимать участие спустя годы и общаться с нами на этом форуме и в личке?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Пишите свои контакты мне в личку, найдется орг с вашего региона, перешлю его контак вам.nidan писал(а):Елена, я 3 года брала рассаду в этой закупке, но сегодня еще не понятно как можно будет получить ее в Питер.В прошлом году я была в Московской группе и мне отправлял ТК орг этой группы.елена сим писал(а):Здравствуйте все. Хотелось бы узнать, а с Санкт Петербурга кто нибудь берет рассаду? Я бы хотела взять.
Почему предлагаю присылать контакты нам, так будет удобней, не надо будет тему рыть искать, кто и когда искал орга.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
ДА ЕСЛИ НЕ ВЫРЕЗАТЬ ПОБЕГИ ЯГОДЫ БУДУТ ,НО УРОЖАЙ БУДЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ,А ВТОРОЕ ПЛОДОНОШЕНИЕ ПО СРОКУ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ПЕРЕДВИНЕТСЯ. ТАК ЧТО СМЫСЛА НЕТ В ЭТОМ. ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ СОРТА ОДНОРАЗОВОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ . ЕСТЬ МНОГО СОРТОВ КОТОРЫЕ ПО УРОЖАЙНОСТИ НЕ УСТУПАЮТ РЕМАМ ,А ТО И НА ПОРЯДОК УРОЖАЙНЕЕ![/quote]a-i-barnaul писал(а):
Отказался от рем малин. Спеть начинает к снегу, а плясок и без нее хватает. Всему свое время. Для малины есть июль, на август ежевика. На сентябрь подбираю рем землянику и подход к ней, пока не договорились.[/quote] У нас летнюю малину надо хорошо укрывать иначе вымерзает, а ремы прекрасно плодоносят - осень у нас длинная и почвы такие что вкус прекрасный получается. Каждому свое.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я бы предложила о впечатлениях по сортам писать здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6995БойТон писал(а):Всем форумчанам доброго дня.Посмотрела список сортов- много сортов из этого перечня выращивала.
В какой ветке поделится впечатлениями?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Пишите ваши контакты в личку, как появится орг я вам сообщу.птаха писал(а):с амурской области кто нибудь есть?
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
У нас летнюю малину надо хорошо укрывать иначе вымерзает, а ремы прекрасно плодоносят - осень у нас длинная и почвы такие что вкус прекрасный получается. Каждому свое.[/quote]Да уж. Широка страна... Не думал что с летней малиной бывают проблемы. Я летнюю малину прежде даже не пригибал никогда. Года три назад немного подмерзла на выдуваемом месте - теперь перестраховываюсь, только пригибаю.Елена В А писал(а):Отказался от рем малин. Спеть начинает к снегу, а плясок и без нее хватает. Всему свое время. Для малины есть июль, на август ежевика. На сентябрь подбираю рем землянику и подход к ней, пока не договорились.a-i-barnaul писал(а):
Алексей.
- елена2
- Дачник
Я давняя читательница этого полезного форума, а со вчерашнего дня стала еще и писательницей. Очень внимательно перечитала 196 страниц зажигательных мемуаров о СП фриго 2015. Вывод – буду участвовать в СП 2016. В условиях для участия все доходчиво изложено. Елена как масштабный организатор/посредник данных закупок заслуживает и уважения, и доверия и отдельной благодарности за сопроводительные инструкции по выращиванию. Без накладок только в добрых сказках бывает. По поводу растюх. Учитывая отзывы и даже два конкретных похода в лабораторию (с заключением – все окей), почти верю ,что растения в таких закупках чистые. Остальное бла-бла-бла. В смысле, что только догадки, предположения, вздохи-ахи, клятвы в стерильности собственной почвы и что у соседа тоже самое или наоборот. Перечитала посты, у разных людей один и тот же тот сорт с разными результатами. Значит все дело в климатических условиях (география посадок), агротехнике вообще и каждого отдельного сорта в частности, ну и немного везения или неудачи. Очень жаль, что практически нет отзывов о посадках от участников из ростовской области, краснодарского края, а такие, как я поняла были. Было бы интересно узнать как и какие сорта повели себя в наших условиях. И подскажите, плиз, что обсуждается в этом топике http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7113, а что в этом http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=30. А то как-то мне не очень понятно. Теряюсь, где о чем писать :wall . Читать умею, хотелось бы еще и писать научиться правильно.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я думаю, эта тема в ближайшее время будет закрыта и общение по СП 2016 будет только в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7116елена2 писал(а): И подскажите, плиз, что обсуждается в этом топике http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7113, а что в этом http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=30. А то как-то мне не очень понятно. Теряюсь, где о чем писать :wall . Читать умею, хотелось бы еще и писать научиться правильно.
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Всем привет!
Участники из Москвы и Московской области, желающих принять участие в закупке 2016 года пишем в личку, заказ, ФИО, телефон.
Оргсбор 10%
Вадим. Мой телефон для связи 8-915-282-57-82
Участники из Москвы и Московской области, желающих принять участие в закупке 2016 года пишем в личку, заказ, ФИО, телефон.
Оргсбор 10%
Вадим. Мой телефон для связи 8-915-282-57-82
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- елена2
- Дачник
Ирина, а откуда эта инфа? я тут на хфранцузских просторах тырнета немного другую информацию начитала. не очень урожайная, не очень крупная, сложная в уборке (правда не поняла в чем сложность, бум искать), но таки-да очень вкусная. устойчивость к заболеваниям средняя. про зимостойкость пока ничего не нашла. и еще у нее форма под хвостиком оч понравиласьira_ivan писал(а): Gariguette
Французский коммерческий ранний сорт. ... Сорт очень урожайный.
Ягода ... крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды Гаригуэтты доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе. ... Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
созревает на неделю позже Хонеойе.

"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
- елена2
- Дачник
уточнение по поводу не очень урожайная. это в сравнении с другими коммерческими сортами, я так поняла
-
ira_ivan
- Дачник
Я всю инфу по сортам искала через поисковик яндекс, лично опыта нет.Чаще всего выход был на форум Виноград http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=360 и http://strawberry-f-ds.ucoz.ru/photo/fo ... ta/7-0-300елена2 писал(а):Ирина, а откуда эта инфа? я тут на хфранцузских просторах тырнета немного другую информацию начитала. не очень урожайная, не очень крупная, сложная в уборке (правда не поняла в чем сложность, бум искать), но таки-да очень вкусная. устойчивость к заболеваниям средняя. про зимостойкость пока ничего не нашла. и еще у нее форма под хвостиком оч понравиласьira_ivan писал(а): Gariguette
Французский коммерческий ранний сорт. ... Сорт очень урожайный.
Ягода ... крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды Гаригуэтты доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе. ... Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
созревает на неделю позже Хонеойе.
__________________на украинских форумах тоже есть много об этом сорте. в целом сорт хвалят. как-то так.
Ирина
- lucienna
- Профессионал
А можно ссылку ??елена2 писал(а):Ирина, а откуда эта инфа? я тут на хфранцузских просторах тырнета
.
- елена2
- Дачник
ну вообще-то я уже кучу сайтов проглядела везде одно и тоже приблизительно. например вот
http://next.liberation.fr/food/2014/05/ ... es_1018283
http://www.sudouest.fr/2015/04/15/les-f ... 1-1777.php
http://www.agrobiosciences.org/article. ... mSJpl6Qnj8
-
amurochka
- Дачник
Да, есть, скинула ссылку в лс. У нас новый орг, раздача из Благовещенска.птаха писал(а):с амурской области кто нибудь есть?
-
OlgaRym
- Дачник
- Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
По второй ссылке следует вывод, Гаригет не урожайная - " Они предлагают лучший выход на растение: где gariguette производит 400 г фруктов и 700 г Клери, летние клубнику в 800 г продукции. В то время как это, кажется, значительный производительность, он далек от конкурируя с Camarosa, разнообразные выращенные в Испании, что дает 1,2 кг фруктов в плане."елена2 писал(а):ну вообще-то я уже кучу сайтов проглядела везде одно и тоже приблизительно. например вот
-
Эдуард Глинин
- Новичок
OlgaRym, Тоже много по Гаригуетте просмотрел сайтов. Кто что пишет. Если сравнить по таблице Виссерс,ТО ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ХОНЕЙ ЕЩЕ И ПОХУЖЕ БУДЕТ В ПЛАНЕ УРОЖАЯ,КАЧЕСТВА И УСТОЙЧИВОСТИ К БОЛЕЗНЯМ. Кому верить? Буду заказывать,посмотрим.
- елена2
- Дачник
себе. и только себеЭдуард Глинин писал(а):Кому верить? Буду заказывать,посмотрим.

я тоже хочу заказать ее на пробу. судя по французским статьям, они ее очень там любят. но она не в состоянии серьезно конкурировать с другими итальянскими и испанскими коммерческими сортами. нам она скорее не на продажу, а для себя любимых. что я про нее для себя решила: убирать сложно, потому что неоднородность урожая, цветоносы не достаточно упругие, ягоды "на полу", размером не впечатляет - а это не есть хорошо для коммерческого сорта. зато, если верить отзывам все перевешивает ее вкус. ранняя. вполне не болявая, во рту тает, вкусная и ароматная. будем посмотреть.

-
Alemao
- Прихозовец100+
По моему для себя самое то. http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3073елена2 писал(а): себе. и только себе![]()
я тоже хочу заказать ее на пробу. судя по французским статьям, они ее очень там любят. но она не в состоянии серьезно конкурировать с другими итальянскими и испанскими коммерческими сортами. нам она скорее не на продажу, а для себя любимых. что я про нее для себя решила: убирать сложно, потому что неоднородность урожая, цветоносы не достаточно упругие, ягоды "на полу", размером не впечатляет - а это не есть хорошо для коммерческого сорта. зато, если верить отзывам все перевешивает ее вкус. ранняя. вполне не болявая, во рту тает, вкусная и ароматная. будем посмотреть.
Дмитрий
-
yfcntyf
Направьте, пожалуйста, контакты орга по Амурской области.amurochka писал(а):Да, есть, скинула ссылку в лс. У нас новый орг, раздача из Благовещенска.птаха писал(а):с амурской области кто нибудь есть?
- елена2
- Дачник
цитата оттуда "Ягоды Гаригет последних сборов удивили изумительным вкусом. До этого не могла понять почему гурманы-французы восхищаются этим сортом, у них он очень популярен. В это время как раз снизилась температура, и стало понятно почему сорт выращивают в пленочных туннелях."Alemao писал(а):По моему для себя самое то. http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3073
Что человек имел в виду? Живет в Крыму. Может, кто прояснит взаимосвязь изумительный вкус-снижение темп
ературы-пленочные туннули (крымский климат) :wall
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
на сколько я поняла, сорт хуже проявляет свои положительные качества в регионах с высокой температурой, сорт для умеренного климата. А пленочные туннели применяют для притенения от южного солнца.елена2 писал(а):цитата оттуда "Ягоды Гаригет последних сборов удивили изумительным вкусом. До этого не могла понять почему гурманы-французы восхищаются этим сортом, у них он очень популярен. В это время как раз снизилась температура, и стало понятно почему сорт выращивают в пленочных туннелях."Alemao писал(а):По моему для себя самое то. http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3073
Что человек имел в виду? Живет в Крыму. Может, кто прояснит взаимосвязь изумительный вкус-снижение темп
ературы-пленочные туннули (крымский климат) :wall
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Опытные ягодники не советуют Гаригуэтту для производства товарной ягоды.Если сравнивать вкус с другими сортами ,на мой вкус есть сорта повкусней
.это Фейерверк Марышка,Царица,Трубадур,Руслан.,Эльсанта ,Полка.Но Гаригуэтта у меня у меня первый год и лето было очень дождливым и прохладным.Поэтому на след.год вкус у Гаригуэтты может быть совсем другим.
Мы не добьемся объективного мнения о сорте,пока сами не посадим и не вырастим сорт на своем участке со своей агротехникой..Слишком велика география посадок.
.это Фейерверк Марышка,Царица,Трубадур,Руслан.,Эльсанта ,Полка.Но Гаригуэтта у меня у меня первый год и лето было очень дождливым и прохладным.Поэтому на след.год вкус у Гаригуэтты может быть совсем другим.
Мы не добьемся объективного мнения о сорте,пока сами не посадим и не вырастим сорт на своем участке со своей агротехникой..Слишком велика география посадок.
Антонина.
Антонина.
- lucienna
- Профессионал
А чем именно не понравилась ? НУ сравнить например с Царицей.БойТон писал(а):Но Гаригуэтта у меня у меня первый год и лето было очень дождливым и прохладным.Поэтому на след.год вкус у Гаригуэтты может быть совсем

Так год был плохой, многие фрукты и ягоды сахаров не набрали.
Что еще плохого в Гаригетт заметили??? Пятностость, серая гниль???
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Люся,первое-большое количество усов.С пяти растений выросло больше сотни усов.Не понравилась форма ягодок-сигналок. Длинненькие тоненькие сосульки с белой шейкой .Вкус у ягоды смазанный,не ярко выраженный.Ягода мягковата,но не рыхлая,сочная,сахара не набрала-в это время постоянно шли дожди.Но рядом с ней рос Трубадур.Условия одинаковые,одна грядка,один уход .Ягода слаще и вкуснее .,Если сравнивать с Царицей.Ягода у последней плотнее,вкуснее,красивее(нравится цвет),У Царицы хороший сбалансированный вкус.Но мне дали такой убитый кустик ,что он за лето дал всего 2 усика..Гаригуэтта не болела,пятнистостей не было .Она до самых заморозков стояла зеленая ,чистенькая.Понравилась количество ягод на одном цветоносе до 12 штук.Серой гнили не было-оставляла только сигналки.
Антонина.
Антонина.
- lucienna
- Профессионал
БойТон, вот сижу в раздумьях. Надо мне или нет??? :wall
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
lucienna, Люся куста б по два- три на пробу, и можно было б многое попробовать.
Я Оксана.
-
надь
- Дачник
Кто выращивал Эвис Делайт, поделитесь впечатлениями. Или что бы посоветовали из ремов?
-
anina
- Прихозовец5000+
надь, сама не выращивала, но читала много хороших отзывов о Эвис Делайт, что приятный вкус, дает достаточно усов для размножения, и сами кусты плодоносят по три четыре года.
Тоже жду, может кто опытом выращивания поделится.
Тоже жду, может кто опытом выращивания поделится.
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
Оксан, у меня глаз так особо ни за что не зацепился. Места особо нет, да и надо разобраться с прежними посадками. Так что заморачиваться из-за пучка не хочется
-
Alemao
- Прихозовец100+
Из списка последние достижения из Голландии Furore и Favori, Англичан Sweet Eve and Eves Delight (ссылка на их сайт http://edwardvinson.co.uk/)надь писал(а):Кто выращивал Эвис Делайт, поделитесь впечатлениями. Или что бы посоветовали из ремов?
Дмитрий
-
ira_ivan
- Дачник
http://www.freepatentsonline.com/y2009/0229025.html вот нашла интересное описание Sweet Eve,
http://www.freepatentsonline.com/PP21381.html и Eves Delight
если подойдет, то пусть Лена перенесет куда нужно.
http://www.freepatentsonline.com/PP21381.html и Eves Delight
если подойдет, то пусть Лена перенесет куда нужно.
Ирина
-
надь
- Дачник
Сайт- это прекрасно. Может кто-то уже выращивал: ухаживал за ней, ягодки рвал и кушал.Alemao писал(а):Из списка последние достижения из Голландии Furore и Favori, Англичан Sweet Eve and Eves Delight (ссылка на их сайт http://edwardvinson.co.uk/)
-
ira_ivan
- Дачник
Людмила, я пришла в закупку за ремами, а теперь , благодаря вашему мнению и авторитету), обратила внимание и на КСД. Подскажите, а какие сорта, уже есть у вас, и где - то это описываете?lucienna писал(а):Оксан, у меня глаз так особо ни за что не зацепился. Места особо нет, да и надо разобраться с прежними посадками. Так что заморачиваться из-за пучка не хочется
Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
ira_ivan, вам нужно в раздел Земляника, там есть описания и отзывы по сортам, есть тема агротехника, еще можно почитать темы по прежним закупкам, и себе копировать нужную информацию, короче читать, читать и читать 

Я Оксана.
-
ira_ivan
- Дачник
anina писал(а):ira_ivan, вам нужно в раздел Земляника, там есть описания и отзывы по сортам, есть тема агротехника, еще можно почитать темы по прежним закупкам, и себе копировать нужную информацию, короче читать, читать и читать
я читаю везде и не только на этом форуме ), и табличку составляю, на основании отзывов, а сейчас хочу услышать мнение Людмилы, как человека уже участвовавшего и итоги этого сезона плодоношения.
Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
Все же климат очень разный в Подмосковье и Ставрополье, и сорта могут показать себя по разному.
Я Оксана.