Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение Serafima »

БойТон писал(а):В какой ветке поделится впечатлениями?
Делитесь в этой теме, будем рады узнать мнение, основанное на личном опыте.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

БойТон писал(а):Всем форумчанам доброго дня.Посмотрела список сортов- много сортов из этого перечня выращивала.
В какой ветке поделится впечатлениями?
Пишите здесь, здесь обсуждаем сорта. Ждем с нетерпением .
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Serafima писал(а):подруга дала малину, ягоды очень крупные, ярко-жёлтые, кусты высоченные, не рем, но плодоносиииит....., раньше всех начинает и последние ягоды
Вот еще бы узнать, что за сорт????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

БойТон писал(а):Всем форумчанам доброго дня.Посмотрела список сортов- много сортов из этого перечня выращивала.
Очень интересно.
Алексей.
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

Давайте в этой!!! :D обождались уже)!
Ирина
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

В ок Елена пишет, что уже выложила условия в альбомах, но чет я ничего не вижу :oop:
Я - Светлана ))
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

amsa, смотрите сообщение 317 на 22 стр этой темы.

Она и здесь обещала открыть СЗ. Но что-то молчит с 30 ноября :child
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

lucienna писал(а):amsa, смотрите сообщение 317 на 22 стр этой темы.

Она и здесь обещала открыть СЗ. Но что-то молчит с 30 ноября :child
Наверное "сегодня" еще не кончилось. День Сурка, однако. :oops:
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 48#p605948 вот тема СЗ земляники 2016
Ирина
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Добрый день .Из перечисленных в каталоге сортов я выращивала следующие :Симфония,Эллиане,Азия,Вима-Занта,Кимберли,Альба,Гаригуэтта,Эвис Делайт,Флорина,Флорианте,Флайр,Румба,Дарселект,Сонвта,Флоренс,Фелиция,Феличита,Полка,Эльсанта,Зенга-Зенгана,Корона,Сальса,Хонеойе.Я описываю озвученные сорта,выращенные в моем регионе в моем климате ,поэтому мое мнение может не совпадать с вашем мнением.
Из нейтралов мне понравились Флорина ,Флорианте. Сорта как братья-близнецы.Флорина поспела чуть раньше на парочку дней.А вот форма,цвет ,размер ,вкус почти одинаково.Плоды очень крупные как яблоки.Усов дает достаточно ,выпадов за 3 года не было.Эвис Делайт тоже понравился большим количеством цветоносов .Очень много завязал ягоды -первая покрупнее,затем мельчает.Куст довольно густой,цветоносы на уровне листьев.Форма ягоды красивая,красно-оранжевая,округлоконическая
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Добрый день .Из перечисленных в каталоге сортов я выращивала следующие :Симфония,Эллиане,Азия,Вима-Занта,Кимберли,Альба,Гаригуэтта,Эвис Делайт,Флорина,Флорианте,Флайр,Румба,Дарселект,Сонвта,Флоренс,Фелиция,Феличита,Полка,Эльсанта,Зенга-Зенгана,Корона,Сальса,Хонеойе.Я описываю озвученные сорта,выращенные в моем регионе в моем климате ,поэтому мое мнение может не совпадать с вашем мнением.
Из нейтралов мне понравились Флорина ,Флорианте. Сорта как братья-близнецы.Флорина поспела чуть раньше на парочку дней.А вот форма,цвет ,размер ,вкус почти одинаково.Плоды очень крупные как яблоки.Усов дает достаточно ,выпадов за 3 года не было.Эвис Делайт тоже понравился большим количеством цветоносов .Очень много завязал ягоды -первая покрупнее,затем мельчает.Куст довольно густой,цветоносы на уровне листьев.Форма ягоды красивая,красно-оранжевая,округло-коническая без шейки немного вытянутая внизу.Хороший вкус ,транспортабельность.Усов дает совсем мало.Кимберли не пошел в моем регионе .Наблюдая за ним 4 года пришла к выводу ,что наш климат не для него.Ему не хватает тепла и солнечных дней.Плохо зимует,были увядания,слабая урожайность.Хотя у этого сорта отменный вкус,хороший размер ягоды ,красивый внешний вид.Не мельчает в сборах .Альба-еще один претендент на расставание.У нас ему откровенно холодно.И хотя все посадки были укрыты-очень плохо вышел из зимовки.Но восстановился и дал урожай очень крупных ягод.Кусты нарастил большие ,а вот цветоносов дал маловато .Но это в моих условиях.Вкус у этого сорта очень интересный .На кусту нужно держать подольше,чтобы кончик вызрел до конца.Усов дает умеренно.Азия -в отличие от Альбы перезимовала хорошо.Не выпало ни одного растения.Кусты красивые мощные с умеренным количеством усов.Ягода шикарная,очень вкусная и огромная.Неприхотливые сорта -это Сальса и Кент.Я их называю безпроблемные . Для ленивых .Не болеют,хорошо зимуют,радуют крупной ягодой .Феличита и Фелиция.Эти сорта радуют красивой товарной ягодой.Внешне очень красива,вкусна,транспортабельна.Усов дает умеренно.На испытании 2 года.Ягода в сборах не мельчает.Были выпады после зимовки.Но незначительно.Полка-красавица и умница.Об этом сорте писала много.Идеально подходит для моего климата.Флайр.Кустики не очень мощные,выпады были,усы дает умеренно.Ягода вкусная,красивая,вся как одна.В моих условиях болел МР.Гаригуэтта.Новый для меня сорт.Усов дает много.Ягода удлиненно-коническая.Ягоду оставляла на сигналки.на вкус кисло-сладкая.Довольно крупная.Первый год не показателен.Но если сравнивать например с Трубадуром-ягода у последнего вкусней и слаще.
Дарселект-хороший сорт с очень крупной ягодой.Но не для Севера.Плохо зимует,тяжело восстанавливается.Были пятнистости.Хотя сама ягода удивляет и размером и вкусом .Эллиане-хороший сорт,отменный вкус ,но в моих условиях мало урожаен. Хонеойе-красавчик.Дает самую раннюю ягоду.Вкус в этом году подкачал.Но все равно один из лучших сортов по совокупности качеств.Соната -буду увеличивать посадки.Хорошо зимует,вкусная сладкая ягода,урожайная,морозостойкая.Усов дает умеренно.Немного мельчает в сборах. Эльсанта.Выпадов не было.Усов дает умеренно,без фанатизма.Вкусная,крупная ягода.Болела МР.Немного темнеет после сбора.Транспортабельна.Зенга-Зенгана у меня не из закупок,а с Сов.времен .Хороша для заморозки,цукатов,компотов,свежего потребления.Симфония тоже понравилась вкусом ,размером,внешним видом. Перезимовала хорошо,размножаю.Корона в этом году была намного урожайнее чем в прошлом.Хотя прошлые роды урожаем не радовала.Вима-Занта посажена первый год.Усов дала много.Ягоду не пробовала.Цветоносы удаляла.Вэтом году не болела.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Не знаю кому как, но мне малина из СЗ очень понравилась. Вот эти фото от 2 сентября....за месяц мы ее всю съели и варенья наварили и заморозили
Вложения
IMG_20151205_094814.jpg
IMG_20151205_094844.jpg
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

У меня первый год, Ягод было мало , по вкусу обычная. Никаких восторгов не вызвала.

И вообще подумываю, а не расстаться ли с ремами???? Все таки не отдают они свой урожай полностью. У меня часто попадают под заморозки. А прыгать с бубнами, чтобы получить немного ягод????? :child :child :child
Лучше больше летней посадить.
птаха

Сообщение птаха »

с амурской области кто нибудь есть?
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

amsa писал(а):В ок Елена пишет, что уже выложила условия в альбомах, но чет я ничего не вижу :oop:
Вот ссылка. Не знаю куда так спешить. В полях производителя все равно еще идет уборка.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7116
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»