Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

nidan
Дачник
Интересы: сад
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 21 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение nidan »

елена сим писал(а):Здравствуйте все. Хотелось бы узнать, а с Санкт Петербурга кто нибудь берет рассаду? Я бы хотела взять.
Елена, я 3 года брала рассаду в этой закупке, но сегодня еще не понятно как можно будет получить ее в Питер.В прошлом году я была в Московской группе и мне отправлял ТК орг этой группы.
Я Надежда
nidan
Дачник

Сообщение nidan »

iehjxrf130 писал(а):
Елена В А писал(а):
anina писал(а):Елена В А, и еще вопрос по малине, саженец , в котором на одном корне не одна ветка, а две или три, и растут они из одной точки, и поделить их нельзя, считается за два саженца?
Это один.
Местный орг перед закупкой предупреждал, что малину считают по "вершкам" и очень неохотно согласился на заказ малины, потому что в предыдушую закупку вершков было столько, сколько заявлено, а на деле некоторые разделить было невозможно, т е фактически кол-во корней оказалось меньше. Согласился на заказ малины при условии, что заберу весь пучок, я и забрала. Высадила себе шесть шт, остальные пристроила по соседям. "Вершков" было на два больше, чем "корешков", но я в неособых претензиях, потому как такую малину, что у меня плодоносила, я до этого только на картинках видела. Жалею, что не оставила всю себе. Теперь надеюсь, что вся перезимует и начнет плодоносить раньше, чем в этом году - часть не успела вызреть, осталось на кустах много незрелой ягоды
Перезимует вся! И разрастется так, что всю улицу одарите этой малиной.У меня она из закупки 2013 года. не успеваю вырезать побеги, а вот раньше созревать никак не хочет, только в сентябре. Для Северо-Запада этот сорт не подходит.В этом году посоветовали по первому заморозку земли разложить навоз под снег, чтобы раньше прогрелась весной земля. Посмотрю на следующий год, если также поздней осенью будет плодоносить, придется проститься с малиной. Хотя вкусная и очень крупная.
Я Надежда
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

nidan, а у Вас какой регион? не подписан , к сожалению.
Поняла из сообщения выше что в Питере. :-)
Я Оксана.
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

nidan писал(а):
елена сим писал(а):Здравствуйте все. Хотелось бы узнать, а с Санкт Петербурга кто нибудь берет рассаду? Я бы хотела взять.
Елена, я 3 года брала рассаду в этой закупке, но сегодня еще не понятно как можно будет получить ее в Питер.В прошлом году я была в Московской группе и мне отправлял ТК орг этой группы.
берите сами кратно ящику и лена вам сама отправит транспортной в СанктПетербург .
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

nidan писал(а):побеги, а вот раньше созревать никак не хочет, только в сентябре. Для Северо-Запада этот сорт не подходит.В этом году посоветовали по первому заморозку земли разложить навоз под снег, чтобы раньше прогрелась весной земля. Посмотрю на следующий год, если также поздней осенью будет плодоносить, придется проститься с малиной. Хотя вкусная и очень крупная.
Кто же Вам такое посоветовал.Навоз за зиму смерзнется и весной земля под ним будет дольше оттаивать.Придется Вам,по навозу пленку прозрачную стелить ,но так чтоб не сдуло ветром ,а когда полезут ростки малины снять.Иначе малина еще позже начнет плодоносить.Еще хорошо сразу ,после схода снега кипятком из лейки с рассеивателем полить.Земля быстрее оттает и малина болеть ничем не будет.
Если этот сорт у Вас поздно плодоносит,не вырезайти побеги этого года и на следующий год ягоды будут в июле.
nidan
Дачник

Сообщение nidan »

anina писал(а):nidan, а у Вас какой регион? не подписан , к сожалению.
Поняла из сообщения выше что в Питере. :-)
Да из Питера.
Я Надежда
nidan
Дачник

Сообщение nidan »

Любовь-я писал(а):
nidan писал(а):побеги, а вот раньше созревать никак не хочет, только в сентябре. Для Северо-Запада этот сорт не подходит.В этом году посоветовали по первому заморозку земли разложить навоз под снег, чтобы раньше прогрелась весной земля. Посмотрю на следующий год, если также поздней осенью будет плодоносить, придется проститься с малиной. Хотя вкусная и очень крупная.
Кто же Вам такое посоветовал.Навоз за зиму смерзнется и весной земля под ним будет дольше оттаивать.Придется Вам,по навозу пленку прозрачную стелить ,но так чтоб не сдуло ветром ,а когда полезут ростки малины снять.Иначе малина еще позже начнет плодоносить.Еще хорошо сразу ,после схода снега кипятком из лейки с рассеивателем полить.Земля быстрее оттает и малина болеть ничем не будет.
Если этот сорт у Вас поздно плодоносит,не вырезайти побеги этого года и на следующий год ягоды будут в июле.
Пробовали не вырезать часть кустов. Ягоды значительно мельче получаются.Заморозка у нас еще не было, +5 стоит. Выходит ничего не сделать, придется с ней прощаться, да и надоело чистить ее поросль.Плодовитая, как сныть!
Последний раз редактировалось nidan 03.12.2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Я Надежда
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

nidan, если попробовать по весне , после схода снега, накрывать пленкой по дугам, чтобы быстрее побеги новые пошли.
И еще рекомендуют старые оставлять 20-40 см, тк они раньше начинают вегетировать и способствуют более раннему пробуждению новых. Как новые пойдут, старые убрать.
И еще я б попробовала замульчировать в зиму листьями, или соломой.Почва промерзнет меньше, а весной отгрести и накрыть пленкой.
Я Оксана.
НатальяК
Прихозовец100+
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение НатальяК »

nidan писал(а):Плодовитая, как сныть!
У меня было мало побегов,я в том году не вырезала Херитейдж, а пригнула и укрыла,весной пришлось подрезать оставив по 25см. ягоды было много до заморозком а поросли совсем мало,а у друзей много они вырезали осенью под корень.Так я в этом году тоже вырезала посмотрим что весной будет
nidan
Дачник

Сообщение nidan »

НатальяК писал(а):
У меня было мало побегов,я в том году не вырезала Херитейдж, а пригнула и укрыла,весной пришлось подрезать оставив по 25см. ягоды было много до заморозком а поросли совсем мало,а у друзей много они вырезали осенью под корень.Так я в этом году тоже вырезала посмотрим что весной будет
В этом году уже под корень вырезала. Надо попробовать оставить 25-40 см, посмотреть еще как себя поведет. Ягода-то прекрасная! жалко убирать, рука не поднимается.Буду экспериментировать с пленкой.
Я Надежда
Жаворонок из Пушкино
Дачник
Интересы: помидоромания.
и люблю цветы синего цвета
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Жаворонок из Пушкино »

НатальяК писал(а):
я тоже оочень довольна этой малиной. аккуратный кустик, ягодок нормально дав в первый год.
но я все под зиму обрезала :ooops:
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

Любовь-я писал(а):
ДА ЕСЛИ НЕ ВЫРЕЗАТЬ ПОБЕГИ ЯГОДЫ БУДУТ ,НО УРОЖАЙ БУДЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ,А ВТОРОЕ ПЛОДОНОШЕНИЕ ПО СРОКУ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ПЕРЕДВИНЕТСЯ. ТАК ЧТО СМЫСЛА НЕТ В ЭТОМ. ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ СОРТА ОДНОРАЗОВОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ . ЕСТЬ МНОГО СОРТОВ КОТОРЫЕ ПО УРОЖАЙНОСТИ НЕ УСТУПАЮТ РЕМАМ ,А ТО И НА ПОРЯДОК УРОЖАЙНЕЕ!
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

[/quote] ДА ЕСЛИ НЕ ВЫРЕЗАТЬ ПОБЕГИ ЯГОДЫ БУДУТ ,НО УРОЖАЙ БУДЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ,А ВТОРОЕ ПЛОДОНОШЕНИЕ ПО СРОКУ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ПЕРЕДВИНЕТСЯ. ТАК ЧТО СМЫСЛА НЕТ В ЭТОМ. ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ СОРТА ОДНОРАЗОВОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ . ЕСТЬ МНОГО СОРТОВ КОТОРЫЕ ПО УРОЖАЙНОСТИ НЕ УСТУПАЮТ РЕМАМ ,А ТО И НА ПОРЯДОК УРОЖАЙНЕЕ![/quote]
Отказался от рем малин. Спеть начинает к снегу, а плясок и без нее хватает. Всему свое время. Для малины есть июль, на август ежевика. На сентябрь подбираю рем землянику и подход к ней, пока не договорились.
Алексей.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Всем форумчанам доброго дня.Посмотрела список сортов- много сортов из этого перечня выращивала.
В какой ветке поделится впечатлениями?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

natalek писал(а):ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ СОРТА ОДНОРАЗОВОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ . ЕСТЬ МНОГО СОРТОВ КОТОРЫЕ ПО УРОЖАЙНОСТИ НЕ УСТУПАЮТ РЕМАМ ,А ТО И НА ПОРЯДОК УРОЖАЙНЕЕ!
Полностью согласна. В прошлом году рем, купленный в СЗ вырезала под корень в надежде на более ранний урожай. Куда там.... начали поспевать в сентябре-октябре, собирала подмороженные, ещё и плясать вокруг них, забот и так хватает. Потом ягоды красивые, крупные, но вкус и аромат для меня не выраженный, какой-то пресный. Однозначно буду избавляться. Мне подруга дала малину, ягоды очень крупные, ярко-жёлтые, кусты высоченные, не рем, но плодоносиииит....., раньше всех начинает и последние ягоды собирала в конце августа, вот такую бы ещё красную и никаких ремов не надо.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»