Проблема с огурцами

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Метод планирования однофакторного эксперимента подразумевает, что в опыте и контроле все условия, кроме анализируемого одинаковые. Т.е. закладываются делянки контроля и опыта с разными градиентами фактора влияния. Для репрезентативности предусматривают повторности - их количество зависит от дисперсии результативного признака, в нашем случае - продуктивности. Все остальные факторы в опыте и контроле имеют примерно равные значения, это надо обеспечить. Потом стандартный метод анализа дисперсионного комплекса и на выходе - показатель силы влияния фактора, им служит квадрат корреляционного отношения с ошибкой репрезентативности и достоверностью по Фишеру.
Внешние информационные воздействия на растения здесь будут - воздействия слабых электромагнитных модулированных сигналов, а также структуры кластерного состояния воды, которая от этих сигналов также меняется. Многократно проверенный опыт - одна и таже вода при разной обработке (кипячение, замораживание, пропускание через водопровод, нахождение в условиях присутствия людей под воздействием стрессов, раздраженных и наоборот и т.п.) дает разные результаты развития растений и не только их но и других организмов. Так что и Кашпировский - не совсем галиматья, создание даже по телевизору положительного настроя у людей, рядом с которыми находится вода изменяет ее кластерную структуру. То же самое относится к воде в самом организме.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Олег! FOREVER! :appl :appl :appl "Я так хохотался, что неудобно стало !" Интерено, а огурцы про все это знают? Тогда почему в одинаковых условиях, одного сорта семена одни плодоносят, а другие пустоцветом "радуют"? :child
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

По первому пункту - да, это очевидно. Глупо, что я об этом не подумала. Почему-то предположила, что Вы предлагаете заложить делянки в разных широтах.

По второму пункту - кто проводил подобные эксперименты, и где об этом можно почитать? Язык оригинала английский допускается :-)
А Кашпировский в данном контексте должен оказывать меньшее влияние, чем Чаплин :-)

Замечу только, что химический состав воды до кипячения, замораживания и пропускания по корродирующим и обросшим органикой водопроводным трубам - другой, нежели после. И отличается заметно. Поэтому неудивительно, что и структура меняется. Тут собственно и проверять не имело смысла. Это и так ясно. Здесь работает голая химия. Поскольку в реальности имеем дело мы все же не с чистой водой, тем более не с химически чистой.
А насчет раздраженных людей - не скажу - не знаю. Как говорила одна моя знакомая -если это так, то покупную воду пить вообще нельзя, поскольку чего только эта водичка не понаслушалась от пьяных грузчиков :-)
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Марина62 , огурцы о себе "знают", гораздо больше, чем мы о них. :wink:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Можно вмешаться по поводу воды&
Последний раз редактировалось Марина62 17.07.2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Марина, посмотрите личку
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Не надо в личку!!!
Я же слежу за научной дискуссией! ("ну вы, блин, даете!")
Мне кажется, уже тянет на кандидатскую.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Просто умня возникли вопросы про изменние структуры воды, но это не по теме, :argue но может огурцам это интерсно?(развиваю тему, хочу подстроиться) :drv
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Олег!
А скажите, пожалуйста, кем Вы работаете?
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

По структуре воды та статья у меня не сохранилась, одно время об этом много говорили, потом как то заглохло. Но остались практические наработки, например приборы по созданию "живой и мертвой воды" и тп. А то, что настроение человека влияет на структуру воды и вокруг и в самом человеке используется давно в религиозных культах и др., например в системе Иванова Порфирия, я с ним знаком был, когда в Казани работал, старикан интересный. Я по этой системе от хронического бронхита вылечился, что у меня от армии в подарок остался. Я думаю если в интернете поискать, то что нибудь нарыть можно.

Я вообще то по образованию и первой специализации ихтиолог, а работаю доцентом на кафедре экологии в Пензенском филиале МНЭПУ и рук. ВЦ там же. Сейчас специализация - математическое моделирование экосистем.

По поводу пустоцветов и нормально плодоносящих огурцов из семян одного огурца: естественное состояние популяций, особи которой размножаются не клонально - генетический полиморфизм. Это условие действия отбора. Поэтому генетически все растения с половым размножением и соответственно семена, из которых они вырастают, полиморфны. Классическое исследование Тилмана по исследованию генетической структуры клевера показали, что из 50 растений, растущих рядом, все оказались генетически разнородны, добавьте сюда индивидуальные различия в условиях и ресурсах и окажется что ничего одинакового в природе быть не может. Исключением являются клоны, они генетически идентичны прародителю, но и в этом случае может проявиться фенотипический полиморфизм (например влияние подвоя на привой). Этой весной привил какой то летний сорт яблони (к сожалению сорт не помнит хозяин) на поросль от жигулевки, так у привоя изменился характер изрезанности листовой пластины, во даже как.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Oleg_ писал(а):По структуре воды та статья у меня не сохранилась, одно время об этом много говорили, потом как то заглохло. Но остались практические наработки, например приборы по созданию "живой и мертвой воды" и тп. А то, что настроение человека влияет на структуру воды и вокруг ...
Всё поняла, спасибо.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Заглянула в эту тему и поняла: в огурцах действительно много воды. И в этом проблема.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

С огурцами "воды" нет, а то ,что воду заливают, это точно.
Мира

Сообщение Мира »

Гибнут огурцы! Литься желтеют просто катастрофически! Что делать?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

В это время просто воду лить :dolf
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»