Это Вы напрасно.Крупномер писал(а):Андрей, вы для меня авторитет, могу сделать и наоборо
Я лишь предположил, что Мара боле зимостойка. Но сам привил обе на Подарок СПб

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это Вы напрасно.Крупномер писал(а):Андрей, вы для меня авторитет, могу сделать и наоборо
А поросль не замучает?Реал писал(а):Еще не рассматривали в качестве подвоя Афлатунию.
По сообщениям от Лотенкова , очень хороший зимостойкий, не выпревающий подвой для сливы и абрикоса.
Это в условиях Челябинска.
Уж очень похожа на войлочную вишню...ЛОА писал(а):Никола, а это реально ОНА на Вашем фото ?
Не знаю, к своему стыду, кто такой Лотенков, но как может быть "хорошим" подвоем Афлатуния (Луизеания), если она постоянно выпревает в средней полосе...Реал писал(а):По сообщениям от Лотенкова , очень хороший зимостойкий, не выпревающий подвой для сливы и абрикоса.
http://arbor-park.ru/trees/aflatunia_ulmifolia.htmlЛОА писал(а):Остается скромную ссылочку на слова Ю.А. приобрести , ну или сам бы чего сказал здесь.
Никола, а это реально ОНА на Вашем фото ?
Это из обоймы Железова , ссылку не давал , чтоб не заподозрили в рекламе.АндрейВ писал(а):Не знаю, к своему стыду, кто такой Лотенков
Скорей всего у него какой то гибрид.ПОДВОЙ
«Афлатуния х косточковый подвид» мороз – 42*С, обладает феноменальной энергией роста. Как подвой полностью биологически совместим с абрикосом, сливой, Русской сливой – гибридной алычой. Не подопревает, т.е. при прививке на неё абрикоса устраняет главную его проблему – подопревание. 12-летнее сортоиспытание всех известных мне абрикосов показало идеальную биологическую совместимость с данным подвоем. Деревья на сегодня имеют штамб в диаметре более 20см высота деревьев - 5м в диаметре кроны - 5м. Сбор плодов с таких деревьев 10 – 20 ведер прекрасных крупноплодных абрикосов. Причём на таком подвое прослеживается и очень отчётливо явление Гетерозиса т.е. плоды более крупные, чем в материнской форме. Предлагаю как подвойный материал.
А это отводки или укорененные черенки? Я у него брал размноженные как смородина, одревесневшими черенками. И судя по канавке Вы планируете маточник отводков закладывать ими?yri писал(а):Отводки отличные
Это укорененные черенки. Заложил небольшой маточник сразу.Андрей Васильев писал(а):А это отводки или укорененные черенки?
Одревесневший черенком воткнутый весной на грядке со смородиновыми черенками, укореняется примерно те же сроки что и смородина (чуть отстает) Но укореняются не все, не могу пока зависимость выявить... (из какой части побега черенок, вероятно имеет значение, может с длинной нужно экспериментировать)yri писал(а):Интересно сколько длиться корнеобразование при окучивании? За сезон успевает?
А еще какие черепа Вы знаете :wallАндрей Васильев писал(а): смородиновыми черепами
А на сливовый почему не привить?irisovi duh писал(а):А что будет если сливу привить на подвой для вишни ВСЛ -2 ? Может кто уже прививал ?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=600922#p600922 - это для Вас.irisovi duh писал(а):А что будет если сливу привить на подвой для вишни ВСЛ -2 ? Может кто уже прививал ?
- ?irisovi duh писал(а): крыжовник семечковый
Андрей Васильев, я думаю что если следовать регламентуАндрей Васильев писал(а):На счет подопревание корней, не понял. Подопревание в почве?
Нет лучше попробовать на ВСЛ привить сирень.irisovi duh писал(а):А что будет если сливу привить на подвой для вишни ВСЛ -2 ? Может кто уже прививал ?
Отцы разные.Zener писал(а):.Один источник косточек,одна грядка и условия возделывания
Не факт, где столько разных отцов найти?BHAKT писал(а):Отцы разные.
Не факт, а один из возможных факторов, влияющих на расщепление свойств сеянцев.babay133 писал(а):Не факт, где столько разных отцов найти?BHAKT писал(а):Отцы разные.
От одной матери и одного отца все сеянцы будут разными - может примерно похожими, но полностью одинаковых хромосом не будет.BHAKT писал(а):Не факт, а один из возможных факторов, влияющих на расщепление свойств сеянцев.
На фото Александра довольно сильные различия, отсюда и предположение о разных источниках набора хромосом.babay133 писал(а):От одной матери и одного отца все сеянцы будут разными - может примерно похожими, но полностью одинаковых хромосом не будет.
ПумиселектСеверянин писал(а):подскажут его название
Что-то расхотелось с ним связываться в качестве подвоя абрикоса.Придётся стратифицировать и весной высевать косточки подвойной формы абрикоса...Андрей Васильев писал(а):но в общем много случаев, когда на нем привитые деревья вылетают, а он остается жив
В Воронеже должен прокатить, а вот в МО и севернее похоже не совсем удачный вариант.Zener писал(а):Что-то расхотелось с ним связываться в качестве подвоя абрикоса
У меня тоже был абрикос очень похоже, что на нём, нормально жил 3-4 года, потом весной внезапно умер.Андрей Васильев писал(а):Zener, надземная часть у меня не мерзла уже две зимы, эта третья. А по корням не понятно. -25 без снега было и холоднее было то же. Весной начинал расти, а во на сколько своевременно сложно сказать. Справедливости ради нужно сказать , что слышал о случаях гибели абрикоса на них. А по другим косточковым этот случай первый , но я вообще не думал, что этот подвой будет жить так далеко на севере..
А весной какого года?Георгий Ивашевский писал(а):потом весной внезапно умер.
А что не так (по Ноздрачевой,Zener писал(а):Что-то расхотелось с ним связываться в качестве подвоя абрикоса.Придётся стратифицировать и весной высевать косточки подвойной формы абрикоса...
) с подвоями ОП..., ОПА..., ОД..., АКУ... .Zener писал(а):Немного о подвоях.
Да это бог с ними. Можно и черенки добыть. Главное знать, стоит ли игра свеч. Еремин о своих, Ноздрачева о Воронежских, народ пумиселект тащит. А что на самом деле. Не пересевают же клоновые подвои яблонь (на подвои).Zener писал(а):vp, Выращиванием вегетативных подвоев занимается какое-то хозяйство,в этом сезоне не задалось с укоренёнными черенками,не выросли до товарных размеров.В итоге получил только косточки на подвои.
Точно не помню, примерно лет 5-ть назад.Андрей Васильев писал(а):А весной какого года?Георгий Ивашевский писал(а):потом весной внезапно умер.
ИМХО,выращивать абрикос в зоне дефицита осадков,экстремальными колебаниями зимних температур продуктивнее на специально отобранных формах сеянцев по ряду совокупных признаков .Других объяснений у меня нет.Опять же совместимость,скорость весеннего пробуждения(привитые на алычу раньше пробуждаются) и.т.д.vp писал(а):А что на самом деле
Где саженцы заказали ?Северянин писал(а):Хочу тоже высказаться о сливовых подвоях. В 2010-2011 годах заказал несколько саженцев сливы китайской.