Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1336

Сообщение femina »

Насчет барботирования....
Надо иметь подходящее оборудование,например аквариумный воздушный насос...
А я просто в конце замачивания( мочу часа 4),добавляю пару капель перекиси водорода 3 % и на 20 мин .
Эффект тот же. Насыщение активным кислородом. Всхожесть улучшается,особенно у старых семян. :dolf
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1337

Сообщение Songbird »

femina, а перед замачиванием в холодильнике не лежат?
Очень хочу попробовать семки оживить, но если сейчас взойдут, че я с ними буду делать так рано... :bird
Таким способом все семки овощных и цветочных оживлять можно? :oop:
Вложения
image.jpg
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1338

Сообщение anina »

Songbird, Лена, попробуй в конце января. А сейчас и правда рано, совсем.
Я Оксана.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1339

Сообщение Ольгуня »

Лена, пяток попробуй, хотя бы будешь знать, надеяться ли на них.
Танюша, лежат у меня в пакете зип, стали желтыми, темнеют, вот я и попробовала. А они проклюнулись все дружно. Кину в землю, уморила лантану, место есть на окошке.
Ольга я. Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1340

Сообщение anina »

Если не надеяться особо, то лучше попозже и все сразу, может там из всех пяток и проклюнется.
Все таки 10 лет почти, срок не малый.
Я Оксана.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1341

Сообщение liliya »

Подскажите,у перцов,как правильнее,сажать свежие семена,если свои,или пропустить год? :oops:
Лилия
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1342

Сообщение masleno »

Лиля! Лучше свежие.
С уважением, Ольга.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1343

Сообщение femina »

Songbird писал(а):femina, а перед замачиванием в холодильнике не лежат?
Нет,в холодильнике не держу. Это уж слишком заморочки.
В холодильник помещаю только землянику,посеянную на снег поверх грунта.На 3 дня.
Больше ничего.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Nicolejoker
Аватара пользователя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.11.2015, 18:41
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 23 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1344

Сообщение Nicolejoker »

Мой острый перчик Черная Кобра. Сейчас его обкорнала, пытаюсь сделать из него бончи (бонсай чили), и посадила несколько новых коброчек, хочу формировать их как-нибудь поинтересней.
black-400.gif
k1.jpg
cobra1.jpg
k3.JPG
black cobra.jpg
Таня
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1345

Сообщение grawicapa »

Анна ВВВ писал(а):НатальяК, Наташ,Питон из пакета ?А то у меня был покупной, точно как на пакете получился длинный и очень тонкий(веревки) с очень тонкими стенками и очень много на кусту.Сажала 2 года назад,больше не хочу.
Все верно , те же грабли ,тот же год и по тому же месту :-(
Изображение
12,08,13 шнурки по 15г.-20г.
Изображение
15,08,13 Плюнул , выдернул куст целиком и дома ободрал , кажется что много , а вышло всего 600г.
Кстати а к какой урожайности сладких перцев с куста реально стремится ???
Я как не вытанцовывал , выше 1кг/куст не больно перепрыгнешь...
И то это в парниках , и не в такое лето как 2015
_____
В 2015 попробовал еще нечто подобное "Дунай"
ИзображениеКрупно 3 фото
Первое впечатление было ужасное , плоды растут со сморщенной кожей (как будто его сорвали и на неделю на подоконник бросили)
Но оказалось внешность не всегда раскрывает содержание...
Стручки очень сочные и с повышенным содержанием сахара и выраженным перечным ароматом, вес 30г.-50г. , имеет смысл держать до красноты на кусте
____
Но это все "экзотика" - а если по-нажористие , то нравится перец "Магнит*"(семена взял из перца купленного в одноим.сети)
ИзображениеКрупно
07,08,14
ИзображениеКрупно
Толщина стенки до 1см , один минус крупно много не бывает , обычно 3-4 перца на куст успеваю вырастить
С уважением , Павел
gretusja2011
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18.01.2011, 12:23
Репутация: 0
Откуда: latvija
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1346

Сообщение gretusja2011 »

доброго дня всем! может кто может поделиться перцем леся, заранее спасибо
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1347

Сообщение Грант »

grawicapa писал(а): Кстати а к какой урожайности сладких перцев с куста реально стремится ???
Для своего региона считаю хорошим результатом 2,5 кг -в ЗГ, и 1,6 кг -в ОГ. Но при условии выращивания только кубовидных и ламуйо как на фото. ссылка не работает
С уважением, Вадим.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1348

Сообщение SecondWind »

Купила в супермаркете хвалёный Рамиро. Ела, закатив глаза, ожидая, пока поедаемый перец превратится в хурму. Не сбылось - сухой и несладкий :(. В общем, не не разделила восторгов. Но семена собрала, может, у меня удастся лучше.
Оксана
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1353 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1349

Сообщение AI »

SecondWind писал(а):Купила в супермаркете хвалёный Рамиро. Ела, закатив глаза, ожидая, пока поедаемый перец превратится в хурму. Не сбылось - сухой и несладкий :(. В общем, не не разделила восторгов. Но семена собрала, может, у меня удастся лучше.
А кто обещал хурму? В нём просто нет неприемлемого для многих перечного привкуса, его начинают есть люди, которые прежде перец ни сном, ни духом не переносили, а насчёт сладости или сочности многие сорта впереди будут.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1350

Сообщение Кэти2 »

смотрю на Рамиро, что сейчас в Ашане, не он! Наверное, слово Рамиро - условное. Не такой длинный, и еще без загиба. А продают под "Рамиро".
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»