Поставила в ст.20.Бусяша писал(а):Лариса, запишите меня на розы Топаловичей ;
Aspirin-rose
Parade
Lavaglut
Comtess du Borry
Scarlet Meillandecor
СЗ: розы D.Austin, Tantau и Topalovic из Подворья +Дельбар
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Re: СЗ: розы David Austin, Tantau и Topalovic из Подворья
-
Lara70
- Прихозовец2000+
ок, поняла.Elpis писал(а):Lara70, извините пожалуйста, но удалила уже из закрытой десятки розы Marie curie. Заказывала для приятельницы, а она отказалась. Обратите на это внимание и ещё раз извините за неудобство
-
МС
- Дачник
- Интересы: садоводство
- Занятие: домохозяйка
Здравствуйте! А почтой никто не может выслать в регион? Хочется и розы и агрохимию заказать.
Светлана.
-
alfaVictoria
- Дачник
Уважаемые поклонники биколоров, обращаю ваше внимание на Pullman Orient Express
Отзывы розоводов с сайта RoseBook:
"Цветов такой красоты мои клумбы еще не видели. И так долго держатся, несмотря на ливни и шквалы! Светятся и сияют издалека. Устаешь любоваться, честное слово"
"Красивейшая роза, одна из самых любимых. Дает одиночные цветы, сначала насыщенно желтые, а потом лепестки краснеют. Цветки очень крупные, сам куст средний, см 80 высотой, аккуратная структура куста. Б этом году у нас много дождей, но мучнистой розой не болела, хотя многие ей переболели."
Отзывы розоводов с сайта RoseBook:
"Цветов такой красоты мои клумбы еще не видели. И так долго держатся, несмотря на ливни и шквалы! Светятся и сияют издалека. Устаешь любоваться, честное слово"
"Красивейшая роза, одна из самых любимых. Дает одиночные цветы, сначала насыщенно желтые, а потом лепестки краснеют. Цветки очень крупные, сам куст средний, см 80 высотой, аккуратная структура куста. Б этом году у нас много дождей, но мучнистой розой не болела, хотя многие ей переболели."
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Уважаемые участники закупки!
Я немного поработала с таблицей и вставила ссылки на описание роз (пока тех, к которым уже проявили интерес), чтобы мы могли быстрее набрать ряды на выкуп.
Розы Остина скорее всего не наберем на выкуп, там минималка 200шт... а мы даже 40шт не набрали и ни одного ряда не закрыли...
Может быть, давайте сосредоточимся на Топаловичах и Тантау из Подворья? Там шансы на выкуп есть, если по-активнее будем собирать заказ. Попробую на след.неделе сделать запрос на розы Топаловичей по крайней мере по тем рядам, которые уже набрали на выкуп.
Прошу проверить свои заказы, скорректировать их. Если та роза, которая вас интересует, не набирается - рекламируйте ее.
В Тантау я хочу заказать миниатюрные розы, кто поддержит меня?
Я немного поработала с таблицей и вставила ссылки на описание роз (пока тех, к которым уже проявили интерес), чтобы мы могли быстрее набрать ряды на выкуп.
Розы Остина скорее всего не наберем на выкуп, там минималка 200шт... а мы даже 40шт не набрали и ни одного ряда не закрыли...
Может быть, давайте сосредоточимся на Топаловичах и Тантау из Подворья? Там шансы на выкуп есть, если по-активнее будем собирать заказ. Попробую на след.неделе сделать запрос на розы Топаловичей по крайней мере по тем рядам, которые уже набрали на выкуп.
Прошу проверить свои заказы, скорректировать их. Если та роза, которая вас интересует, не набирается - рекламируйте ее.
В Тантау я хочу заказать миниатюрные розы, кто поддержит меня?
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Обратите внимание на новинку от Тантау - Роза Inka
Цветки диаметром 6-8 см, густомахровые, ностальгические, золотисто-жёлтые, в соцветиях, очень стойкие, распускаются постоянно, обеспечивая золотое сияние в течение многих недель. Окраска цветков очень стабильная, даже при сильном солнечном освещении. Цветки самоочищающиеся. Цветение обильное. Листва устойчивая к мучнистой росе и чёрной пятнистости. Куст высотой 70-100 см.
На сайте Тантау отмечена как зимостойкая ***.

Цветки диаметром 6-8 см, густомахровые, ностальгические, золотисто-жёлтые, в соцветиях, очень стойкие, распускаются постоянно, обеспечивая золотое сияние в течение многих недель. Окраска цветков очень стабильная, даже при сильном солнечном освещении. Цветки самоочищающиеся. Цветение обильное. Листва устойчивая к мучнистой росе и чёрной пятнистости. Куст высотой 70-100 см.
На сайте Тантау отмечена как зимостойкая ***.

-
Lara70
- Прихозовец2000+
И еще есть новинки Тантау 2015г из серии "Пчелиные пастбища"
1. Bees Paradise Rose Pink новинка

2. Bees Paradise Rose White новинка

Из этой серии есть еще розы из прошлых сезонов
Bienenweide Apricot

Bienenweide Gelb

Bienenweide Hellrot

Bienenweide Rot

1. Bees Paradise Rose Pink новинка

2. Bees Paradise Rose White новинка

Из этой серии есть еще розы из прошлых сезонов
Bienenweide Apricot

Bienenweide Gelb

Bienenweide Hellrot

Bienenweide Rot

-
Lara70
- Прихозовец2000+
F.J. Grootendorst Тантау = Гибрид ругоза. Цветет крупными кистями мелких цветков, напоминающих гвоздики, очень обильно. Куст сильнорослый.
Темно-зеленая, кожистая и очень колючая листва характерна для ругозы, она оттеняется кистями мелких, малиново-красных цветочков, с изрезанными краями, как у гвоздики. Без запаха. Хорош в живой изгороди, достигает 1,5 м в высоту. Цветет обильно. Можно обрезать до любой желаемой высоты. Выносливый сорт. Можно выращивать в полутени.

Темно-зеленая, кожистая и очень колючая листва характерна для ругозы, она оттеняется кистями мелких, малиново-красных цветочков, с изрезанными краями, как у гвоздики. Без запаха. Хорош в живой изгороди, достигает 1,5 м в высоту. Цветет обильно. Можно обрезать до любой желаемой высоты. Выносливый сорт. Можно выращивать в полутени.

- solka
- Ушла из жизни
Lara70! Вот эту ругозу обожаю! Колючейшая, зараза! Но совершенно неприхотливая, у меня растёт и цветёт практически в тени. А как цветёт! Полностью обсыпана цветами, при чём цветочки на одной ветке могут быть тёмно-розовые и совсем светлые. Это не зависит от возраста цветка, а просто такая особенность розы. Совершенно без запаха. Но растёт прямым кустом, который не надо подвязывать. Если после зимы выходит с мёртвыми, казалось бы, ветками, то потом обнаруживается, что всё прекрасно воскресло и цветёт. Бывает облепляет её тля. но никаких видимых повреждений этой розе она не приносит. Никаких болезней я у неё не заметила. Это одна из первых 2-х моих роз. Ей уже, лет 10, наверное.
...........
это про F.J. Grootendorst Тантау
...........
это про F.J. Grootendorst Тантау
Я - Ольга и только на "ты".
-
Lara70
- Прихозовец2000+
solka, Оля, я себе 5 шт заказала, мне для изгороди нужно... Если желающих больше не будет, то закрою весь ряд на себя...
(я читала на форуме твои комментарии ранее... Спасибо за дополнительный отзыв, теперь я уверена, что она мне нужна
)
(я читала на форуме твои комментарии ранее... Спасибо за дополнительный отзыв, теперь я уверена, что она мне нужна

- solka
- Ушла из жизни
Так я её тоже закажу, сестре возьму. Почему-то не видела её раньше. пойду смотреть.
- solka
- Ушла из жизни
Тогда почему никто не хочет взять розу Моцарт? Тоже удивительная штучка! Без колючек, цветёт целыми шапками мелких цветочков, многие даже не могут поверить. что это роза. Совершенно беспроблемная. Сейчас попробую найти фотографии.
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Оля, вот эта? http://www.rosebook.ru/roses/musk-hybrid/mozart/solka писал(а):Тогда почему никто не хочет взять розу Моцарт?
В описании что-то про шипы не пишут... Правда, без колючек?
-
Elpis
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Москва м.Киевская, дача Звенигородское направление пл. Захарово
Lara70, спасибо, свой заказ проверила, всё правильно!
Надежда, ко мне на ты
Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
- solka
- Ушла из жизни
Совершенно без колючек и гибкие ветки. Действительно, на розу даже не совсем похожа. Но как приятно после того как обколешься о другие, взять эту розу.
Нашла фотографии старые 2012 года и раньше и не особо удачные.. Что-то я последние годы и не фотографировала совсем.
Нашла фотографии старые 2012 года и раньше и не особо удачные.. Что-то я последние годы и не фотографировала совсем.