Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
А сколько растений тыквы выращиваете? Сеяла около 6, хочу уменьшить до 3, а то и вовсе 2 растений мне кажется хватит 

- шаповалова
- Прихозовец100+
Это вопрос кому-то конкретно или всем?))Songbird писал(а):А сколько растений тыквы выращиваете? Сеяла около 6, хочу уменьшить до 3, а то и вовсе 2 растений мне кажется хватит
Я отвечу за себя. В этом году сажала 10 разных сортов по 1 шт.Одна тыква оказалась пересортом-кабачок вырос, причем всего 2 шт было за лето.Еще один сорт даже не зацвел. хотя зеленой массы было много.
А какое количество сажать, это решать каждому за себя. Смотря какие цели. У меня, например, 8 собак, тыкву они хорошо кушают)). Когда жили в Москве. приходилось покупать постоянно. Сейчас едим свои тыквы. Еще кур завела, они тоже тыкву любят. Да и мы кашу с тыквой любим.
Поэтому я хочу увеличить количество тыкв на следующий год. Купила семена японского сорта,написано, что до 20 шт на одном растении бывает плодов. Посажу ее тоже.
Оксана Шаповалова
-
moshka
- Дачник
- Интересы: огород
ЕленаН, на фото справа семена твердокорой Грибовской кустовой, они труднодоступные. Слева самые лучшие семе
чки, на мой вкус, крупноплодные сорта тыкв. Здесь Лечебная и Грибовская зимняя. Цвет немного исказился, они более белые на сомом деле.

чки, на мой вкус, крупноплодные сорта тыкв. Здесь Лечебная и Грибовская зимняя. Цвет немного исказился, они более белые на сомом деле.

- ЕленаН
- Прихозовец100+
moshka, мои очень похожи на нижние слева, может я не досушила их? попробую еще
- Вета
- Дачник
Я тоже в этом году тоже выращивала тыкв сортов семь,плюс кабачки и патиссоны.Мой алабай тыквы не ест,но у меня тоже есть курочки.Они не отказываются.А мы любим кашу пшенную с тыквой,да и так на терке яблоки с тыквой да с медом и на 5 мин в микроволновку-очень вкусно.А сегодня зашла в магазин,там завоз новых семян.Ну я , конечно, накупила всего,в том числе и три вида тыквы.Вот такие:шаповалова писал(а):Это вопрос кому-то конкретно или всем?))

Светлана.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Красная из Этампа красивая, но, невкусная.Вета писал(а):... и три вида тыквы.Вот такие:
Приятель с моей подачи выращивает этот сорт на корм коровам, очень крупная и урожайная при хорошем питании.
С уважением, А.И.
- Вета
- Дачник
Спасибо,приму к сведению.Посажу всего одно растение и будем кормить курочек.AI писал(а):Красная из Этампа красивая, но, невкусная.
Светлана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Доброе утро! Отзовитесь, пожалуйста, кто выращивал в этом сезоне тыкву Крон Принц. Интересует, какой фирмы были семена, где покупали, что выросло, какого вкуса, не было ли пересорта, как впечатление? Очень нужно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Я выращивала. Но семена были не из совместной закупки, а купленные на ВДНХ в 2013 г.
Пересорта не было. Тыквы 2-4 кг, серо-зеленого цвета, плоско-округлые, мякоть плотная, оранжевая,
вкусная (не слишком сладкая).
Пересорта не было. Тыквы 2-4 кг, серо-зеленого цвета, плоско-округлые, мякоть плотная, оранжевая,
вкусная (не слишком сладкая).
С уважением, Наталья.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Несколько лет я читала ПХ и узнала - научилась многому у вас. Всем писавшим - большое спасибо!
Я очень люблю тыквы и выращиваю разные сорта-гибриды, чтобы использовать их с осени до лета, часть- желательно в сыром виде. Предпочитаю с десертным вкусом. Из летне-осенних сортов выделю Золотая груша ( но сортотип Ишики Кари хранится недолго), тыквы сортопипа Розовый банан. Из мускатных радуют Барбара F1 от Сакаты и урожайный оригинальный Мускат Прованса. Самой вкусной из сладких считаю красно-оранжевую Конфетку ( фас. Питерского Дома семян) . Нравится и Сдобная пышка F1 (Русского огород) зимой. Весной сохраняла сладость неприхотливая Лечебная (семена настоящей обнаружены в пакетиках Рус. огорода и Плазмас). Зелено- и серо- корых вида Крупноплодная буду сажать больше, они хранятся дольше.
Неплохи были в разные годы в ноябре (в моих условиях) отечественные крупные мускатные Витаминная, Жемчужина, Прикубанская.
На следующие годы запланировано много иностранных сортов и гибридов. Соответственно, появились вопросы
n-a-tka и растившие из СП14-15г КРОН - ПРИНЦА F1
Были ли семена Крон -Принца F1 цветные -обработанные? ( встретились разные)
Прищипывали тыкву после примерно 4 -7 листа ?
Сколько плодов выросло на 1 растении?
В каком месяце использовали плоды?

Несколько лет я читала ПХ и узнала - научилась многому у вас. Всем писавшим - большое спасибо!
Я очень люблю тыквы и выращиваю разные сорта-гибриды, чтобы использовать их с осени до лета, часть- желательно в сыром виде. Предпочитаю с десертным вкусом. Из летне-осенних сортов выделю Золотая груша ( но сортотип Ишики Кари хранится недолго), тыквы сортопипа Розовый банан. Из мускатных радуют Барбара F1 от Сакаты и урожайный оригинальный Мускат Прованса. Самой вкусной из сладких считаю красно-оранжевую Конфетку ( фас. Питерского Дома семян) . Нравится и Сдобная пышка F1 (Русского огород) зимой. Весной сохраняла сладость неприхотливая Лечебная (семена настоящей обнаружены в пакетиках Рус. огорода и Плазмас). Зелено- и серо- корых вида Крупноплодная буду сажать больше, они хранятся дольше.
Неплохи были в разные годы в ноябре (в моих условиях) отечественные крупные мускатные Витаминная, Жемчужина, Прикубанская.
На следующие годы запланировано много иностранных сортов и гибридов. Соответственно, появились вопросы
n-a-tka и растившие из СП14-15г КРОН - ПРИНЦА F1
Были ли семена Крон -Принца F1 цветные -обработанные? ( встретились разные)
Прищипывали тыкву после примерно 4 -7 листа ?
Сколько плодов выросло на 1 растении?
В каком месяце использовали плоды?
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Вадим Борисович, здравствуйте!Грант писал(а):Выращивал в этом сезоне впервые тыкву(сквош) Ишики Кури. Главная задача, чтобы была порционная. так и вышло. С двух кустов наросло 22 шт, средним весом 2-3 кг. Пробная варка показала, что мякоть оранжевая с ореховым привкусом, привкус кормовой тыквы отсутствует. Мякоть после варки не крупинчатая и не волокнистая, а скорее пастообразная. В итоге понравилась.

Не начала ли менять консистенцию и вкус тыква Ишики Кури? Если у Вас сорт, а не выведенный на его основе гибрид, то не планируйте использовать их долго. Это осенняя тыква! Обычно к Новому году семена начинают прорастать и мякоть становится невкусной, потом - противной. Хотя недозрелые перед съемом тыковки могут без видимых изменений лежать до весны.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Люда, хорошая тыква, запашистая, мужу понравилась. Вчера запеканку с ней делала, за полдня вдвоем съели.Aleksan9ra писал(а):кто выращивал в этом сезоне тыкву Крон Принц.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
У меня Крон принц из совместной закупки прошлого года , но цветом она оранжевая и по весу набрала 10,5 кг одна, две другие чуть меньше. Все тыквы с одного корня. Но я ее еще даже не пробовала, поэтому про вкус не скажу.
- Вета
- Дачник
ninyureva писал(а): У меня Крон принц из совместной закупки прошлого года , но цветом она оранжевая и по весу набрала 10,5 кг одна, две другие чуть меньше. Все тыквы с одного корня. Но я ее еще даже не пробовала, поэтому про вкус не скажу.
У меня тоже Крон принц оранжевая из наших совместных закупок на форуме. Выросло четыре тыквы из одного растения.Две огроменные,неподъемные, а две по 2-3 кг примерно.Плети мощные,разбежались далеко.Уже две разрезали, варили кашу пшенную.Вкусная каша. Мое мнение о тыкве:Однозначно оставляю на посадку на следующий сезон, но на вкус(для меня) - без особого восторга. Для меня тыква и тыква,бывают и лучше.Но красотка !!!
Светлана.