Кузинамама писал(а):Lara70, запиши мне голубики Торо и Блюджей, те что набираются, я с планшета не могу в таблицу вписать. Попробую, вдруг получится.
А про сирень Красавицу Москвы узнавала, привитая или из микроклона?
Про сирень мне пока не ответили...
Лариса, Торо - есть 1 шт в горшке cor. Torro С5 40-60см 9,18 уе ряд на выкуп.
cor. Bluejay С5 40-60см 8,95 - ряд уже закрыт, на второй пока желающих нет...
И есть в горшках по 0,5л cor. Bluejay P9 12-18 2,50, - там 14 шт свободны.
А на cor. Toro P9 12-18 2,50 - в таком горшке пока нет желающих...
Если финансы позволяют, я бы рекомендовала взять в горшках побольше, они быстрее приживаются и быстрее начинают плодоносить (читала много рекомендаций по этому поводу).
Те сорта, которых нет в больших горшках, можно и в маленьких взять, но придется дольше ждать, когда они нарастят массу и начнут плодоносить... Иногородним в Р9 отправить смогу, в больших горшках - нет (боюсь, поломаются... да и дорого выйдет)...
На данный момент поставила тебе Torro С5 - 1шт и Bluejay P9 - 1 шт.
И посмотри в сторону новинок cor. Aino* P9 12-18 и cor. Alvar* P9 12-18, это финские низкорослые морозостойкие гибриды, сорта довольно старые (1998г), но в Россию мало ввозили и очень давно (встречала упоминание в начале 2000г). В этом году польский питомник их представил как свою новинку в ассортименте-2016.. Их лучше брать парой, т.к. они хорошо друг друга опыляют...По отзывам, они начинают быстро плодоносить...(кстати, на Галактике именно их в паре набрали по 2 ряда.. и еще Арто....)
Форумчане, присоединяйтесь! Голубику Aino* P9 12-18 и cor. Alvar* P9 12-18,Ю а также cor. Bluecrop P9 12-18 я точно буду выкупать рядами, присоединяйтесь!