Люда, я думала, что уже есть методика у тебя.Aleksan9ra писал(а):К сожалению, пока не могу.
. Что не так?
А как предполагаешь семена готовить? Стимулировать...как, чем???
Модераторы: Домовой, Модераторы
Люда, я думала, что уже есть методика у тебя.Aleksan9ra писал(а):К сожалению, пока не могу.
. Что не так?
Ирина! Попробовать конечно можно и нужно, чтобы потом не думать, но делать это со многими помидорками не стоит. Я тоже много читала о выращивании рассады томатов прямым посевом в грунт, но никто (из тех, кто выращивает) не живет в Подмосковье. В этом году в теплице даже редиска очень долго не росла, так долго земля отходила. Для томатов нужна температура, как минимум +16", а для всхожести +24" - это температура грунта. Такая температура у нас обычно бывает в теплице к концу апреля (не более+18"). Вот сама и думай стоит или нет. А попробовать можно.КрыжИр писал(а):Люда, стоит пробовать для ранних два друrие варианта, или замерзнут?
Методика есть, только она не моя. Метод ускоренного выращивания рассады разработан и давно используется во многих странах: Японии, Германии, Голландии и т. д. Все есть в инете, можно почитать, там все расписано, но для промышленных теплиц. Я же хочу часть этого метода попробовать приспособить для выращивания рассады в своих условиях.lucienna писал(а):Люда, я думала, что уже есть методика у тебя.Aleksan9ra писал(а):К сожалению, пока не могу.
. Что не так?
Высота более 2-х метров.пришлось лиану опускать на метр за несколько приёмов.А плоды конечно разные.У меня две теплицы с разными условиями.(освещённость,температура) В разных условиях сорта себя по разному показывают.Приходится сажать по разным местам,что бы иметь представление о сорте.В сильно освещённой температура выше и больше цветов-завязи осыпается.Songbird писал(а):ninyureva, золотая пуля от Вас очень вкусная, в следующий сезон обязательно буду сеять, мякоть плотная, вкус тоже оказался на высоте, завязывает кисти дружно, однозначно красавчик![]()
Марш, подскажите, а розовый слон в теплице какой высоты достигает? Плоды выровненные или разные бывают?
Да,высокий.Может можно макушку прищипывать,но мне это не выгодно т.к. у меня в теплице помидоры держатся до круглосуточных морозов.В этом году морозы случились раньше и на днях доели последние помидорыSongbird писал(а):а я в этом сезоне для огорода хотела его выращивать, но так до него и не дошла... Неужели такой высокий может быть в теплице? Оставлю на посев, спасибо.
Бабушкин секрет хорош и вкусен, плоды у него были более однородные, оставляю также на посев.
Да ,высокий,но не лиана.Лист крепкий,зелёный.Не болеет,не сохнет.Ничем не хуже дорогой Стрезы.В прошедшем сезоне её купить не удалось.Получается ничего не потерял!Songbird писал(а):Марш, в ля-ля-фа у Вас тоже под крышу вырастает?
Songbird писал(а):Марш, в ля-ля-фа у Вас тоже под крышу вырастает?[/quote
Марш писал(а):Songbird писал(а):Марш, в ля-ля-фа у Вас тоже под крышу вырастает?[/quo
Простите,дубль.
ЗОЛОТАЯ КАНАРЕЙКАliliya писал(а):Подскажите пожста,в банках с томатами, нравится желтые ,небольшие,в этом году был 1куст ДеБарао ,чем можно его заменить?,ну не понравился он мне ......
Фи, ну вот зачем такой красивой помидорке дали такое дурацкое название?????Pirina писал(а):СЛОНОВЬИ ЯЙЦА
Прошедшей весной купил упаковку томатов сливок и наковырял семян. Посадил парочку в парник. Сливки F2 выросли точно такие, обильные. Куст высотой 1-1.2м, практически устойчив к кладоспориозу. Семена F3 оказались заметно крупнее, использовать их не планирую. Поэтому может просто наковырять семян из купленных на 10 лет вперед, испытать пару штук и далее, если понравится, использовать. Ведь покупные семена это тоже кот в мешке. .А за десять лет много чего поменяется.anina писал(а):Вот мы в сз заказали разных гибридов. Посажу половину гибридами, тем более Чарли пугал сырым летом, вот пусть гибриды и работают.
А так на консервацию всегда сажала Каспар, теперь его нет, экспериментирую с разными сливкопальчиками, тоже гибридами, пока все уступают Каспару . Сажала Хай-пил, Эрколь, Инкас, Яки, Ред Скай, Торквей.
Похожие названия у других сортов:lucienna писал(а):Фи, ну вот зачем такой красивой помидорке дали такое дурацкое название?????Pirina писал(а):СЛОНОВЬИ ЯЙЦА
Ну это еще ничего. А вот остальные... неприличные какие-то.AI писал(а):из Пхукета
Леночка! Это спасибо переправляю Свете-Фемине.Songbird писал(а):Оля, в этом году сеяла твой олимпийский огонь, понравилась форма, вкус, цвет
Девочки! Спасибо вам за СПАСИБО! За Олимпийский Огонь.masleno писал(а):Это спасибо переправляю Свете-Фемине.