Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 4.
К сожалению, пока не могу.lucienna писал(а):Aleksan9ra, это скажем так стратегия. А тактика.-то какова?
Можешь наполнить слова конкретикой.

Меня же просто спросила Ирина, в каком направлении я двигаюсь, я поделилась. Что не так?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Думаю, что 6Х4 или 6Х6 вполне нормально.ЛЕНИК писал(а):Aleksan9ra, Люда, минимальный объем-это какой?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Люда, спасибо!!! Про направление все понятно. Теперь для себя еrо адаптировать.
Я моrу и раньше высадить (это я просто про этот сезон написала, что 25.05 - ну получилось так, пока с установкой теплиц возилась, высадкой, а уж потом дошли руки до оr).
Просто почему я скопировала сообщение про посев сразу в оr - я сейчас с осени и в теплице и в оr сделала траншейки, заложила перепревший навоз 3-х летний + суперфосфат + присыпала землей. Если , предположим, в марте закрыть теплицу, чтобы начала проrреваться, а 1.04 посеять над навозом и закрыть дуrами с укрывным и пленкой?
Есть и короба рассадные, заполненные перепревшим навозом, сверху стеклянные рамы. Это не в замену твоеrо метода, а просто рассуждаю...

Просто почему я скопировала сообщение про посев сразу в оr - я сейчас с осени и в теплице и в оr сделала траншейки, заложила перепревший навоз 3-х летний + суперфосфат + присыпала землей. Если , предположим, в марте закрыть теплицу, чтобы начала проrреваться, а 1.04 посеять над навозом и закрыть дуrами с укрывным и пленкой?
Есть и короба рассадные, заполненные перепревшим навозом, сверху стеклянные рамы. Это не в замену твоеrо метода, а просто рассуждаю...

Ирина
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люда, я думала, что уже есть методика у тебя.Aleksan9ra писал(а):К сожалению, пока не могу.
. Что не так?
А как предполагаешь семена готовить? Стимулировать...как, чем???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ирина! Попробовать конечно можно и нужно, чтобы потом не думать, но делать это со многими помидорками не стоит. Я тоже много читала о выращивании рассады томатов прямым посевом в грунт, но никто (из тех, кто выращивает) не живет в Подмосковье. В этом году в теплице даже редиска очень долго не росла, так долго земля отходила. Для томатов нужна температура, как минимум +16", а для всхожести +24" - это температура грунта. Такая температура у нас обычно бывает в теплице к концу апреля (не более+18"). Вот сама и думай стоит или нет. А попробовать можно.КрыжИр писал(а):Люда, стоит пробовать для ранних два друrие варианта, или замерзнут?
Теперь про ссылку, что ты приводишь. Это писала Верочка. Она коллекционер, каждый год сеет сотни сортов. В ОГ сеет тоже более ста сортов. Но у нее цель, не вырастить небывалый урожай, а посмотреть, что за сорт, как он покажет себя в ее условиях. И если он завяжет к августу одну-две кисти, то это очень хорошо!
Тебе можно с ней поговорить, у нее большой опыт.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Методика есть, только она не моя. Метод ускоренного выращивания рассады разработан и давно используется во многих странах: Японии, Германии, Голландии и т. д. Все есть в инете, можно почитать, там все расписано, но для промышленных теплиц. Я же хочу часть этого метода попробовать приспособить для выращивания рассады в своих условиях.lucienna писал(а):Люда, я думала, что уже есть методика у тебя.Aleksan9ra писал(а):К сожалению, пока не могу.
. Что не так?
Однако, задала ты мне задачку. Весь вечер читала о СТРАТЕГИИ и ТАКТИКИ выращивания рассады помидор. Оказывается, по отношению к рассаде стратегия и тактика - это одно и тоже. То, что в данный момент для выращивания рассады является стратегией, через несколько секунд может уже быть тактикой. Например: сейчас буду пикировать рассаду - это стратегия, взяла сеянец в руки - это уже тактика! Даже никогда об этом не думала.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Людааааа! Ну про стратегию и тактику это ж образно!!!!
А кинься, п-жлста, ссылочками, если это не секрет.
А кинься, п-жлста, ссылочками, если это не секрет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
[quote="lucienn
А кинься, п-жлста, ссылочками, если это не секрет.[/quote]
Люся! Я сейчас ссылки не стала собирать, столько набролось - разобраться не могу, а найти что нужно тем более.
Все самое нужное и интересное записываю в тетрадь. Так мне удобнее.
А секрета никакого нет, самую суть я озвучила. В промышленных теплицах так выращивают рассаду уже десятки лет.
А чтобы иметь общее представление можно посмотреть здесь.http://urozhayna-gryadka.narod.ru/proiz.rassadi.htm
Девочки! Обратите внимание, что для томатов, чтобы иметь наибольшую урожайность, подходят емкости не более 40см". То есть 6Х6 см. самый оптимальный вариант.
А кинься, п-жлста, ссылочками, если это не секрет.[/quote]
Люся! Я сейчас ссылки не стала собирать, столько набролось - разобраться не могу, а найти что нужно тем более.
Все самое нужное и интересное записываю в тетрадь. Так мне удобнее.
А секрета никакого нет, самую суть я озвучила. В промышленных теплицах так выращивают рассаду уже десятки лет.
А чтобы иметь общее представление можно посмотреть здесь.http://urozhayna-gryadka.narod.ru/proiz.rassadi.htm
Девочки! Обратите внимание, что для томатов, чтобы иметь наибольшую урожайность, подходят емкости не более 40см". То есть 6Х6 см. самый оптимальный вариант.
-
Кэти2
- Профессионал
Люда, там со составом грунта понятно, пригодится. Только не поняла, какой возраст рассалы там, если судить по листьям, молодая очень рассада? Наверное, для теплых стран? Или теплой теплицы? Может быть, об этом еще есть статья? 

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Танюш! Это все для промышленных теплиц. Там температура постоянная. Здесь для меня что важно? Выращивание рассады в небольшие сроки и в маленьком объеме. Обычно первую партию сажаем в конце февраля, а для ОГ посеянная в марте растет на задворках. Для нее как-то ни места, ни света не хватает. А если посадить чуть позже, когда уже достаточно тепла и света, а февральскую рассаду выносим в теплицу или на лоджию и посеять сразу в маленькие кассеты (места надо совсем немного), на одном подоконнике запросто умещается 10 секций по 10 шт. Конечно тут и грунт должен быть питательным и полив регулярным.
Я выращивала рассаду для ОГ в маленьких объемах и всегда удивлялась, что она почти догоняла тепличную ( в смысе плодоношения), но тогда еще не знала разных тонкостей и что это называется ускоренным методом.
Я выращивала рассаду для ОГ в маленьких объемах и всегда удивлялась, что она почти догоняла тепличную ( в смысе плодоношения), но тогда еще не знала разных тонкостей и что это называется ускоренным методом.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Мелодию я выращивала года три назад. Ничем примечательным не запомнилась, хотя продавцы очень хвалили, покупала в 8 павильоне. Потом собрала с нее семена и опять посеяла, выросли обыкновенные некрупные сливки.