SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Я один раз посадила топинамбур вдоль забора , где сейчас сирень растет . Очень быстро вырос , закрыл вид на участок с дороги (для этого и сажала). Готовить , вероятно , тоже не умею его . Натирала сырым для салата - быстро темнеет . Вкус мужу совсем не понравился . А на след . год я 3 дня ползала на коленках и удаляла сталоны. Он попер в огород . Не знала , что он такой ползучий.
С уважением, Ольга.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Тапинамбур надо шинковать непосредственно перед закладкойц в салат. Храниться очищенный под водой в банке в холодильнике - не темнеет. Чистого его много не сьешь, но как заправка в салаты в апреле - идеально. Очень полезен для сердечников.
Много садить его не надо 5 кустов достаточно. Копаем как весной на дачу выбираемся и потом в зависимости от температуры, т.к. если тепло - быстро в рост идет.
Впервые использовали для кормежки м. свинок, когда дети маленькие были, потом сами попробовали - понравилось.
Много садить его не надо 5 кустов достаточно. Копаем как весной на дачу выбираемся и потом в зависимости от температуры, т.к. если тепло - быстро в рост идет.
Впервые использовали для кормежки м. свинок, когда дети маленькие были, потом сами попробовали - понравилось.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У нас трансфер созревает. - первые щи варили, но размер действительно необычный - очень крупные листья, правда и кочан тоже солидный. В этом году на неделю позже - пересаживал по причине избытка навоза - жена переборщила маленько, корни сожгла у первой партии.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Надежда, вы это серьезно? а то я побегу ..Да нет, Тамара, в этом году у меня не удачная рассада, то не взошла, пересевала, она почему то вытянулась, посадила, так какая то дрянь ее подгрызала все время. Так я последнюю 1 июля сажала.С ранней все нормально, все завязались и уже резать надо, а то лопаться начнут.и декоративная "колоситься"Еще я посадила незнакомую мне капусту Морские ракушки брюсельская, но все кочанчики собраны вверху, как у цветной На картинке и правда похожи на ракушки, что получится не знаю. Вы не знакомы с ней?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница