цветение роз 2008

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Это канна, должна быть большая, а я высадила поздно :oops:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Будет большая, никуда не денется!!!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Liz@ писал(а):
Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.
Ну, значицца, опять пересорт! Даже интересно! А насчет размера кустов - думаю, сильно зависит от места и условий выращивания. У нас низина, торфяники, грунтовые воды довольно близко, все заморозки - наши. Видно, не самое лучшее место для остинок (уж точно им в Тульской области лучше! :wink:)
Liz@, Остинкам солнышко нужно, и не только им, а розам вообще. Тень от яблонь - это плохо! На своем опыте проверял, хотя мне показалось, что именно остинки в тени меньше страдают, чем другие розы.
По поводу Грэхама Томаса, да , у него действительно своеобразная светло-серо-зеленая листва, как у дичка. Но у меня это одна из неубиваемых роз (а они у меня все неубиваемые :oops: :oops: :oops: ) Один недостаток - очень быстро выцветает до белого и опадает. В жару буквально 2-3 дня. Мое мнение - у Вас ему не нравится место.
Кстати, в Вашем фотоальбоме "очень старая флорибунда" очень смахивает на Bonica 82 http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=10854, а чайник "от бабушек" на Osiana http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4608&tab=10
Черенковая плетистая http://keep4u.ru/full/080714/94502ee3e499a43a22/jpg - New Dawn
Последний раз редактировалось Крошка Ру 16.07.2008, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.
Не, не Джуд точно, тот желтый. Но, по-моему,и не Абрахам. Хотя...
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Катюша

Сообщение Катюша »

Джуд не желтый, а сливочный, смотрит вверх, очень страдает от дождей, пахнет ругоза+фрукты. Фото прошлогоднее, в засветке.
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Крошка Ру! Про солнце я знаю - но что же делать - то, не яблони же вырубать? Их на 6 сотках осталось 8, а было вообще 15, я за 18 лет часть извела, на остальные рука не поднимается. Хотя они все в черном раке, наверно, недолго еще протянут - вот тут я розы-то и разведу!!! Огромное спасибо за определение сортов, насчет Боники 82 я тоже задумывалась. А насчет Osiana не уверена (уж извините!) - у моей розоватого или персикового оттенка не бывает, скорее какой-то удивительный зеленый появляется в основании лепестков. (это фото не очень передало). Очень плохо переносит дожди - сразу коричневеет и до конца не распускается.Я ее за это не очнь люблю. Если она оклемается (что-то неважная в этом году) - покажу цветы.
С уважением, Лиза.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Возможно, это Tineke, у неё в роспуске явная зеленоватость.
А яблони можно опилить, омолодить, иначе точно загнутся.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Лиза! Ваше сообщение прочитала два раза... это то, что хотела прочитать. СПАСИБО!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Катюша писал(а):Джуд не желтый, а сливочный, смотрит вверх, очень страдает от дождей, пахнет ругоза+фрукты. Фото прошлогоднее, в засветке.
Изображение
Катюша, но вот Вам ссылка на самого Д.Остина. http://davidaustinroses.com/english/Sho ... Showr=3346
Цвет apricot yellow, ну никак не сливочный. А запах необычный - с нотами гуавы и сладкого белого вина. Хотя при отцветании он, возможно, выцветает до сливочного.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Боюсь, нечего омолаживать - поражены все скелетные ветви. Яблоням не меньше 30 лет (саженцы привозил дядя из Мичуринска),антоновка - уникальная, с розовым румянцем, в полной спелости бывает то что называется наливная. Да и папировку жалко. Но они с этим раком уже очень много лет - и живут пока. Что-то я не в тему - просто крик души.
С уважением, Лиза.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

off Опиливайте по максимуму. Из не пораженной раком части должны пойти волчки - новые сильные побеги. Выберите тот, который ниже зоны поражения, из него выращиваете новую крону, все пораженное выше - спиливать. И лечить, лечить, лечить!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Спасибо! Попозже поспрошаю в соответствующей теме.
С уважением, Лиза.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Кстати, я к остинкам тоже охладел. После Summer Song и Lady Emma Hamilton ничего особенного не появилось. Вот посмотрел его новинки http://davidaustinroses.com/english/Adv ... ageId=2045 и возникло ощущение Дежа Вю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Извините, что не по теме, я про гуайяву. Лично я ее никогда не ела, но в учебнике "Тропические плодовые культуры" написано, что для плодов характерен очень сильный специфический аромат, который не всегда нравится людям, не привыкшим к нему :shock: а если еще сладкого белого вина добавить (кстати, разве одинаковый у сладких белых вин запах?), что это будет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Джуд такой бывает в редкие моменты жизни, а так розовато- сливочно-желтоватый, очень цвет изменчивый. А как гуава пахнет,я не знаю :oops:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»