Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение Елена В А »

Тимофей писал(а):Информация к размышлению. Приобрела рассаду Свит Эви в апреле 2015г. в Самарском филиале голландской фирмы Flevoplant, в рассаде много пересорта, очень недовольна их работой, на мои запросы менеджер отвечает грубостью.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тоже столкнулась с * сервисом* Евросада. Очень недовольна - сложилось впечатление, что Фригой занимается не менеджер, а сам владелец.Сама фирма занимается цветами, а фриго только для разнообразия. Обязательно высылайте письмо-претензию в центральный офис. Только на английском- на русском они пересылают в Самару и всё глохнет. Вряд ли чего добьётесь, но может со временем центральный филиал поймёт, кто их представляет и заменят представителя. Евросад не любит реагировать на письма и звонки- советую по любому чиху дублировать в центральный филиал, с английским переводом - тогда будут шевелиться не кидать. Сам материал не отличается от Белагриплантса( наоборот , у Белагриплантса могут быть крупнее, чем написано). К тому же часто сама шейка корневая большая, а а корневая мочка слабовата. И т.д.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Давайте теперь поразмышляем. У меня тут есть одно большое подозрение, но выскажусь потом. После всех. Это я нарыл отзывы.
Ссылку дайте где нарыли. Я очень не люблю читать не оригинал.
Я знаю опыт своего земляка, который купил в Евросаде 4 ящика и знаю как долго он их поучал и знаю что не смотря на то что рассада за время доставки (более 2 недель) устела прорасти, но не загнить, прижилась вся 100% http://ok.ru/profile/557710201933/photos

На счет внешнего вида корней. Если шейка толстая, значит объем корневой справился со своей задачей. А внешний вид корневой зависит от типа грунта. Если грунт плотный то корневая не большая.
AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AlonVu »

Здравствуйте Елена, а можете рассказать как размножаете ну маточник посадали это понятно, а усы обрываете и в стаканчики или на месте все?
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):Тимофей, печалька.
А Елена где собирается брать?
Положительные отзывы есть или только отрицательные.
У ЕвроСада в Самаре. Хозяин Флевопланта мне подтвердил, что ЕвроСад официальный представитель в России. Так что если вдруг найдете у кого-то еще аналогичный ассортимент, то либо посредник берущий от ЕвроСада, либо рассада из Польши или Украины или еще неизвестно откуда. А какие риски при этом бываю, я думаю объяснять не надо.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):
Вопрос писал(а):Но в этом нет ничего ужасного. Главное, что производителем фриго рассады является очень известная и надежная голландская фирма Flevoplant.
Поэтому особенно важная роль ляжет на главного организатора закупки Елену при работе с Евросадом.
То есть как я понимаю. Берем фриго не у производителяа Flevoplant. А через посредника Евросад???
Это официальный дилер. Флевоплант всех из России отправляет к ЕвроСаду. Я в прошлом году это уже узнавала.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Кирсанова писал(а):Давайте гадать не будем. А спросим у Елены, когда она появится. Рассаду "фриго" они планируют закупать напрямую у производителя, или через их представителей - Евросад. Елена, развейте наши сомнения.
У нас по другому не получится. Нам к рассаде Флевоплант дорога через ЕвроСад. Вся рассада в России от Флевотлант идет через ЕвроСад. Если конечно это не копии из Польши и Украины.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Цветочек писал(а):У меня все пучки закупки 2015 года были по 13 шт.
Я вот не понимаю от чего ругань.
Елена работает только с организаторами.
Я как орг по Приморью, всегда пересчитываю пучки, моя память за все время помнит редкие случаи когда приходилось докладывать по 1 шт. Это с 2013 года.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):
Цветочек писал(а):У меня все пучки закупки 2015 года были по 13 шт
Юля, замечательно. А бывают и по 12 и по 11. Но на эти мелочи мы уже внимания не обращаем.
Речь идет о более масштабных проблемах.
Кто-то недополучил много, у кого-то плохие растения, кому-то деньги не вернули.
И если не сталкивались (ТТТ), сложно разобраться и понять, кто прав, кто виноват.
Люся, о каких масштабных? Спор с рязанским оргом о потерянном ящике и возврате им за флоренс, только в ноябре, потому что номер карты только 4 ноября нам прислали.
По черенкам и Эльсанте, все сложней, поскольку не оргам надо вернуть а участникам, а их много и всем написать и ответить и еще много возни по переписке, я же не отказываюсь от уплат, просто прошу время все это сделать.
А московской группе я помочь не могу, все что от меня требовалось, я сделала, я не несу ответственность за действие орга группы.
Товарищ, который просит у Игорька деньги вернуть, в теме за СП 2015, Игорек еще в мае просил у него реквизит на возврат, но человек до сих пор чего-то жует. Возникает такое ощущение, что это все для этого и делал, что бы потом на форумах жалобы писать, мол не вернули, лохотрон, а он тогда кто если вся закупка у него лохотрон?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Тимофей писал(а): Да, но в отзывах читаю - пересортица,
Ну дайте ссылку, что там за пересорт?
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Елена В А, напишите, пожалуйста ваши схемы обработок от вредителей и болезней.
Я Оксана.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Тимофей писал(а):это только бизнес и ничего больше. За рубль купил , за два продал , а ещё лучше за три.
Я против всех этих подсчетов. Те кто не сталкивался с такой работой ведь не знают куда идет каждый надбавленный рубль. Если вы считаете, что для вас предлагаемая цена высока, вы ищите другой источник поставки с ценой которая вас устраивает. А там как получится, возможно понесете большие затраты на другие орг моменты, или качество будет не то, или поставщик не понять кто и куда? Тут ни кто ни кого не принуждает. Я уже много раз говорила, что считать чужие деньги не красиво.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

anina писал(а):У меня в пучках было от 10 до 13( закупка 2015 г), около половины пучков 13, остальные по разному. Брала более 10 сортов по одному-два пучка.
Скажите, а кто брал ящиками, количество совпадало с заявленным?
Я вам могу поклясться чем угодно, что в ящике всегда больше от заявленной.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):Сходила на сайты этих фирм. Нигде не увидела цен на землянику :child
Запрос надо на прайс отправить.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

anina писал(а):Если в ящиках количество соответствует, то получается что недостающие штуки остались у регионального организатора. И плюс % и еще долги не отдали( Москва), и все время говорят что они в убытке. :oop:
Непонятно.
Спросите любого орга, они все у меня совет спрашивают, особенно те кто впервые. Как делить ящик? Я им советую, как вам удобно, только бы всем были довольны. И никогда больше заявленной фасовки не распределяйте, 200 значит 200, 500 значит 500шт. На эти 4% даже внимание не заостряйте.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):НУ не знаю, не знаю....
1 Орги в разные годы - разные, причем в Москве не один орг, а история одна.
2 Ага региональные Орги во всем виноваты, остальные - белые и пушистые
3 И вообще вроде заранее кто-то писал, что в пучках может быть недостатча 1-2 шт.
Мы по этому поводу и не "парились" особо.
Хотя обЫдно получается. В 2014 г я брала 11 сортов, всего 17 пучков. Если минусовать по 1 шт, то целый пучок набирается.
Люся, я повторюсь, все зависит от орга. Ну вот нет ко мне как к оргу замечаний и таких как я в СП 2015 было человек 20, отзывы о всех замесательные и с Новосибирска и с Самары, и с Красноярска и с Хабаровска, Челябинска, Иркутска, , всех и не упомню. Все кто ответственно подошел, о всех только хорошие отзывы, вы не представляете какое количество благодарных писем на ОК я получила со всех уголков России именно от тех кто пучками впервые брал, и боялись и переживали и все прошло замечательно. Есть конечно и исключения, не могу говорить где, просили. Но оргами в тех местах тех людей рекомендовать не буду.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Елена В А, да уже все поняли, и на эти штуки изначально никто не претендовал.
Жаль не отдают деньги за Флоренс, я для знакомых брала, и саженцы они не получили, а деньги мне пришлось вернуть им свои. :-(
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»