Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение IgorMax »

Собратья и сосёстры, всем привет! Скажите будет ли в этом году совместная закупка земляники фриго?
Важим
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Важим »

IgorMax писал(а): Скажите будет ли в этом году совместная закупка земляники фриго?
Будет. Все ждут прайс. А примерный ассортимент на 1 странице данного форума.
Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

Давайте жить дружно! А если есть предмет для спора, то можно отстаивать свою позицию, не опускаясь до оскорблений.
Отдельное спасибо за ссылку на тему на фермере, там тоже много полезной информации и интересное общение.
Важим
Дачник

Сообщение Важим »

ВОЛМОЛ писал(а):Я вру, пусть язык отсохнет, пускай деньги сперва вернут что я оплатил, а меня кинули, так я не один!
Вам вообще не прислали ваш заказ? или частично прислали?
ВОЛМОЛ
Дачник
Интересы: Кактусы
Занятие: Подсобное хозяйство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ВОЛМОЛ »

Конечно частитчно, у меня было две бяки, а в остальном все хорошо!
Важим
Дачник

Сообщение Важим »

ВОЛМОЛ писал(а):Конечно частитчно, у меня было две бяки, а в остальном все хорошо!
Какие "бяки"?
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

ВОЛМОЛ писал(а):А обманывать вы так же будите как в прошлой закупке, очень ждал эту закупку, наглости у Елены море, чем больше она смошенничает, тем богаче будит. Сейчас она скажет что НЕ виновато, это те ребята, только себя наверно не дурит не выгодно!

кому Вы деньги за рассаду платили и кто был у Вас оргом,не Елена ведь.Тогда с него и спрашивайте.А то на Фермере Елену грязью поливаете,то здесь.
Покупайте у производителя напрямую в 3 раза дешевле будет наверно.,Елена никого силком в закупку не тянет,условия закупки всем объявляет.Саженцы все получили,деньги тоже возвращают,не сразу а после того как вернет производитель.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

ВОЛМОЛ писал(а):Я вру, пусть язык отсохнет, пускай деньги сперва вернут что я оплатил, а меня кинули, так я не один!
За то на том форуме не врут, и обмануть не дадут, а в чем интерес, мечталки чайников без опыта.
Уважаемый, вы кому деньги платили? И за что?
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Ну сходил на форум. Да там куча завистников Лены :D Половина еще тут сидит, часть льют там грязь. Мне в той теме даже писать не захотелось.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

tigra517 писал(а):,
Любовь-я писал(а):а на Фермере. За свои слова отвечать надо, вааще то. Это не только Вас касается.
Наташа, совершенно с тобой согласна. Очень не приятно читать сплетни участников форума, кторорые не имея никого отношения к СП 2015 пишут о каких-то недостачах ящиками 800 шт. Я хочу заметить, претензии от тех кто с нами не работал вовсе.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Стоит Елене открыть закупку,так такое ощущение,что все завистники(хочется другими словами их назвать) в ее тему слетаются.
Последний раз редактировалось Любовь-я 20.11.2015, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
Важим
Дачник

Сообщение Важим »

Новый прайс пока не готов? А рассада итальянской клубники будет в 2016 году?
ВОЛМОЛ
Дачник

Сообщение ВОЛМОЛ »

Наташень писал(а):Давайте жить дружно! А если есть предмет для спора, то можно отстаивать свою позицию, не опускаясь до оскорблений.
Отдельное спасибо за ссылку на тему на фермере, там тоже много полезной информации и интересное общение.
А кто кого оскорбил, голая констатация фактов, а кто у нас главный орг был в закупке 15, правильно Елена, а Любовь в рекламу играет, а главная ее фраза хватит врать, а кто врет!
Платил я оргам, на карту по чеку, через банк, Флоренс мне не привезли, ксиму дохлую засунули, в итоге оставшаяся рассада вышла с транспортом под сто рублей как у спекулянтов, такая у меня под боком живет, и если надо я сам могу заказать у производителя 20-40 тысяч штук, но мне надо гарантия что заразы нет, а так я и с Крыма могу купить по 10 рублей рассаду, а тут лишь много ассортимента но дорого и обмануть могут!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Эльвир писал(а):Ну сходил на форум. Да там куча завистников Лены :D Половина еще тут сидит, часть льют там грязь. Мне в той теме даже писать не захотелось.
Эльвир, это самая лучшая оценка нашей работы. Не говорят о неудачниках. Будь мы мошенниками, не было бы 4 СЕЗОНА закупок под одним и тем же ником и аватаркой. А господа обсуждая нас, в очередной раз новеньких толкают на изучение тем закупки. Всех люблю и всем спасибо!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

ВОЛМОЛ писал(а):
Наташень писал(а):Давайте жить дружно! А если есть предмет для спора, то можно отстаивать свою позицию, не опускаясь до оскорблений.
А кто кого оскорбил, голая констатация фактов, а кто у нас главный орг был в закупке 15, правильно Елена, а Любовь в рекламу играет, а главная ее фраза хватит врать, а кто врет!
Платил я оргам, на карту по чеку, через банк, Флоренс мне не привезли, ксиму дохлую засунули, в итоге оставшаяся рассада вышла с транспортом под сто рублей как у спекулянтов, такая у меня под боком живет, и если надо я сам могу заказать у производителя 20-40 тысяч штук, но мне надо гарантия что заразы нет, а так я и с Крыма могу купить по 10 рублей рассаду, а тут лишь много ассортимента но дорого и обмануть могут!
кому конкретно деньги платили! Вы меня простите, но вас нормальным назвать язык не поворачивается, простите я не *цензура*, я просто офигеваю. 100 руб за фриго это поискать так надо, что сложно найти!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Важим писал(а):Новый прайс пока не готов? А рассада итальянской клубники будет в 2016 году?
нет еще ждем. Про итальянцев возможно Азия и Альба от виссарс.
Наташень
Дачник

Сообщение Наташень »

ВОЛМОЛ писал(а):
Я не про вас, вы мотивируете свои претензии. В такие разборки не считаю нужным влезать, т.к. мое дело - сторона, сказать мне нечего. Также, как и во взаимоотношения Елены и орга из Рязани не полезу. Они сами разберутся, без мнений сторонних лиц.

Накануне моего поста девушки реально устроили настоящую базарную склоку, я про это. Ну нельзя же так.

Несмотря на то, что я очень осталась довольна этой закупкой, т.к. у мои растения меня только радовали, мне тоже оооочень не понравились некоторые моменты. Например, что участникам СЗ не сразу вернули деньги за непоставленную рассаду. Но это не вина Елены, это такая позиция производителя. Очень рада, что его поменяли. С этим производителем я бы не стала участвовать в новой закупке, это однозначно.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Собака лает а караван идет.Закупка дело добровольное и риски несут все.Пострадали все. в большей степени кто засаживал большие объемы хотя получили посадочный материал уже свой и восстановили все выпады так же как кто брал пучками.От себя спасибо Елене что еще занимается этим .проще в поле чем вся эта волокита .УДАЧНОЙ ЗАКУПКИ.
Наташень
Дачник

Сообщение Наташень »

Елена, я давно хотела спросить. А для своих нужд вы не размножаете свои растения?
Насколько понимаю, все равно выращивается не много сортов, почему в итоге выгоднее приобретать сторонний посадочный материал, нежели использовать свой?

У нашего соседа по даче сын работает в Италии управляющим на клубничной плантации. У них все четко - поле для саженцев, поле для товарной ягоды. Конкретики не знаю, но, насколько поняла, для производства ягоды они используют свой же посадочный материал.
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Рассада норм была что пришлось обрезать при посадке.это сирия .элиани.мол опал.
Elpis
Прихозовец100+
Откуда: г. Москва м.Киевская, дача Звенигородское направление пл. Захарово
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Elpis »

ВОЛМОЛ писал(а):Тут не женщины а продавцы, а это большая разница! Вернуть они должны сразу а не через год
Они , женщины - продавцы, могут вернуть деньги, когда им вернут поставщики, если вернут, а это не быстрое дело. Это совместная закупка и такие риски приходится делить всем вместе. Мы же здесь участвуем, чтобы купить дешевле нужные сорта.

Может всё таки вернёмся к сортам. Сорт нужен для себя - чтобы вкусная, некапризная, урожайная ....Читала о многих сортах, выбрала Полку. Что скажете, что посоветуете?
Последний раз редактировалось Elpis 20.11.2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Надежда, ко мне на ты

Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Удалено модератором!

Любовь-я, правилами запрещено оскорблять других участников форума!
Выношу Вам предупреждение!
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

ВОЛМОЛ писал(а):
Наташень писал(а):У нашего соседа по даче сын работает в Италии управляющим на клубничной плантации. У них все четко - поле для саженцев, поле для товарной ягоды. Конкретики не знаю, но, насколько поняла, для производства ягоды они используют свой же посадочный материал.
Профессионалы уже купили и посадили рассаду август, сентябрь уже поздновато, вот с августовской рассады будет ягода товарная а не чашечка одна в день да же если А+ или больше, а тут участвуют перекупы, но если раньше стоило это 5-10 рублей, перепродали по 30 выгода, то теперь 30 купил продать надо 70-100 покупателей ёк, мало! Сажать весной не профессионально на ягоду, а вот вырастить маточник то да, и товарная ягода будет лишь через сезон, но нашему пиплу весной надо что посадить, вот под этот спрос все и работают! Мои мышиные хвостики, хорошо укрепились, много дали деток, урожай будет только весной 16 года! И рассада пиплу! Но из за плохой организации я потерял год времени!
А любаша1 главный перекуп!
Такую рассаду в осень сажать то вообще какая часть перезимует :eleshock .
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Любовь-я писал(а):ВОЛМОЛ
Я у Вас что ли покупаю или кому то продаю.Так же как и все по пучку брала,а Вы хуже бабы базарной,ущербный какой то.И мужиком то не назовешь.Тьфу,противно даже ,как в грязи извалялась. :bur
Люба, как Вам не стыдно! Вы не у себя дома! Прекратите всех оскорблять! На месте Елены я бы давно уже избавилась от таких адвокатов! Не захочешь- будешь подозревать вас в заинтересованности.
Здесь у каждого есть право высказать свое мнение, но оскорблять других- такого права нет ни у кого и нигде!
Модераторы, почему это позволительно?
Елена, почему вы терпите такое "заступничество"?
Я- Лера
ВОЛМОЛ
Дачник

Сообщение ВОЛМОЛ »

дачник75 писал(а):акую рассаду в осень сажать то вообще какая часть перезимует
А так ждать год ягоду! сейчас материалы есть, все можно спасти, если нет болезней! Да перезимовка всегда риск, но прождав лето можно потерять зимой снова, лучше обсудите как укрывать будите и чем, что лучше! Удачи всем
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

Вопрос писал(а):
Елена В А писал(а):Вы в этом уже что-то пробовали? Какие впечатления?
Претензий к поставщику практически нет, кроме одного - вместо Сальсы - прислали ящик Флоренса, причём не предупреждая о замене. Доставили из Самары автобусом практически сразу , как рассада пришла из Голландии.
На винограде пишут о пересортице по нейтралам от Евросада. У меня точно никакой пересортицы не было ( всё чётко по сортам) , но и нейтралов не было.
К производителю претензий тоже не было. Качество фриго примерно на уровне Белагрипланта.
По остаткам земли на корнях видно, что сорта выращены в разных почвенных условиях. Хуже всех оказалась Соната ( на корнях чернозём или серые лесные почвы) . Из 40 -ка растений (моя доля), одно увяло практически сразу, и три втечении сезона. Из остальных сортов, выпали только 2 куста на Флэре.
В пучках по 10 шт. Количество чётко соблюдается.Очень редко бывает 11 шт и только один раз на 9 ящиков -9 шт в пучке.
Во всех ящиках по 200шт.
Замачивал в Превикуре и Максиме.
Были проблемы с изюмификацией, особенно на самых ранних сортах.
Зимой постараюсь выложить фото ( сейчас некогда - сезон ещё не закончен) и написать впечатления по сортам.
[/quote]

Скажите, уважаемый, откуда в Голландии чернозём? :lol: Это для них роскошь!
Качество фриго на уровне Белагрипланта :eleshock Это вам с БелаАП просто повезло. :-)
Вообще про БелАП плохо писать не буду, работал с ними, и могу сказать точно - качество совсем разное.
Чтобы это понять, надо отличать подлинник от копии. У голланцев с этим строго. NAK сертификация не пустой звук, ее не купишь)) Приходят и проверяют на самом серьезном уровне. Поэтому класс рассады "элита", чего нельзя сказать о поляках, белоруссах и украх)) там - "что народилось, то и пригодилось"...размножают то, что им в руки попало. А фитоконтроль? :oop: В Голландии с вопросом о подделке сертификата - не поймут, а то и послать могут. А в Польше - рады будут, денег попросят :D Любую бумажку дадут, только плати.
Почему на российской таможне часто стали перетряхивать фуры с польскими, венгерскими, болгарскими фитосертификатами? Потому что были прецеденты, и не раз. А с голладским NAK - отметку поставил и поехал.
У флевопланта клеймо NAK стоит на каждой этикетке, это означает что посадочный материал поступил от них (института NAK) и это "первоисточник сорта" , а не копия, который проверяется ими на предмет отсутствия вредителей и заболеваний на момент уборки.
Есть разница,уж поверьте! Когда 40 шт, это трудно понять, а вот если пару Га "ляжет",вот тут задумаешься, как жить дальше....
У правды нет приятелей.
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Прошлогодние не укрывал и эти укрывать не собираюсь.Все перезимовали отлично одинаково с отечественными сортами.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Вопрос писал(а):
Елена В А писал(а):Вы в этом уже что-то пробовали? Какие впечатления?
В этом сезоне покупал концессионо сорта у Евросада по ящику
Felicita
Filicia
Salsa
Sonata
Darselect
Fleurette
Sussette
Rumba
Flair
Зимой постараюсь выложить фото ( сейчас некогда - сезон ещё не закончен) и написать впечатления по сортам.
Ждём, фотографий и впечатлений по землянике :wink: :-)
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

slogvaln,
Я по моему Вас не оскорбляла и пишу то что думаю.Почему можно обзывать мошенниками других безосновательно.Адвокатом тоже ни у кого не была! Но и не вела себя так как Вы
, и Вашым и нашым ÷давай спляшем.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

В СП 2016 хороший, большой выбор. Мне интересны нейтральные и ремонтантные сорта, а в этой закупке аж 10 сортов.
В 2013 и 2014г. участвовала в СП, заказывала каждый сорт по ящику. У Елены В.А. всё чётко, накладок нет. Готова и дальше участвовать в СП.
Моё пожелание садоводам, огородникам - берите ящиками, а не пучками, тогда отпадут все непонятки. Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и переплачивать не надо. Лучше взять один, два сорта по ящику, чем 15 сортов пучками. Кто покупал ящиками претензий к Елены В.А. нет, только благодарность.
Сирия
Сирия
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Фатыма писал(а):В СП 2016 хороший, большой выбор. Мне интересны нейтральные и ремонтантные сорта, а в этой закупке аж 10 сортов.
В 2013 и 2014г. участвовала в СП, заказывала каждый сорт по ящику. У Елены В.А. всё чётко, накладок нет. Готова и дальше участвовать в СП.
Моё пожелание садоводам, огородникам - берите ящиками, а не пучками, тогда отпадут все непонятки. Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и переплачивать не надо. Лучше взять один, два сорта по ящику, чем 15 сортов пучками. Кто покупал ящиками претензий к Елены В.А. нет, только благодарность.
Фото0067.jpg
Полностью согласен рассада уложена в ящике нареканий нет.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

.
Фатыма писал(а):Моё пожелание садоводам, огородникам - берите ящиками, а не пучками, тогда отпадут все непонятки. Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и
Уважаемые "промышленники"!!!!! При всем уважении к вам, хочу напомнить, что мы дачники выращиваем для себя, а не на продажу. И нам не надо 200 шт одного сорта. А надо разных, вкусных и качественных.
Наш форум - это в большинстве своем дачники, многие почти профи с огромным стажем и знаниями, но у нас нет Га земли для плантаций.

Понимаю, что СЗ это нелегко и не хочется связываться с мелкими партиями, но хочу напомнить, что это вы пришли к нам, и надо учитывать наши интересы :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Людмила, я дачница.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Дачники тоже разные бывают. У кого 6 соток на все про все, а у кого дом в деревне под дачу и 50 соток земли, тогда и ящиками можно.
Я Оксана.
fialka-altai
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fialka-altai »

Фатыма,
Не давно, искала ваши фотографии, как выращиваете ягодку в ёмкостях из пластиковых труб. Так и продолжаете выращивать, всё удобно?
Наталья
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Любовь-я, отвечаю Вам последний раз, поскольку общение с Вами не доставляет мне никакого удовольствия, к тому же вы пытаетесь еще и очернить других. Елена объяснила мне, что деньги, которые мне не вернули с весны ( более чем достаточный срок), она выплатила Ольге Desert Wolf и мои претензии должны быть адресованы ей. Ольга на связь ни с кем не выходит, объяснений не дает. Поэтому я с полным правом и основанием могу предполагать то, о чем вы упомянули выше. Если Ольга объяснит происходящее, я принесу ей свои извинения. Хотя считаю, что извиняться уже должны и передо мной. К Елене у меня претензий нет, она мне все объяснила. Выяснять всю подноготную всех участников у меня нет ни желания, ни времени. На будущее , если я соберусь учавствовать, я буду знать, что риски ( для меня, например), будут более чем 50%. И я бы очень хотела, чтобы все, кто планирует это сделать, знали об этом.
По поводу Вас : мне крайне неприятна ваша манера общаться. Вы позволяете себе прямые оскорбления. И я очень рада, что модераторы верно прореагировали. Спасибо.
Я- Лера
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Фатыма писал(а):Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и переплачивать не надо. Лучше взять один, два сорта по ящику, чем 15 сортов пучками. Кто покупал ящиками претензий к Елены В.А. нет, только благодарность.
дачник75 писал(а): Полностью согласен рассада уложена в ящике нареканий нет.
Еще немного добавлю. Ведь московский орг получил ящики от Елены, нам на раздаче например тоже некоторые сорта дали ящиком и мы разделили на несколько человек. Рук-то здесь мало.. :child
Или нам другие ящики :lol:

Наши старожилы-форумчане тоже организовывают закупки. И вроде все нормально проходит, особых разногласий, нареканий нет. И только в этой закупке каждый раз одно и тоже. Видно, "что-то в консерватории не в порядке"...Надо нам всем приложить усилия, и в первую очередь организаторам, чтобы этого не повторялось и все было хорошо.
Всех к этому призываю.
Последний раз редактировалось lucienna 21.11.2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

slogvaln писал(а):Модераторы, почему это позволительно?
Неуважительное отношение не позволительно никому , и к сожалению модераторы не имеют возможности прочитывать все сообщения форума. А т.к. в закупках (конкретно в этой) , насколько я понимаю , модераторы участия не принимают, поэтому всего этого бардака не видели. Спасибо всем неравнодушным форумчанам, за то что обратили наше внимание на "беспредел" творящийся в этой теме.
Прошу ВСЕХ участников форума уважительно относиться друг к другу. Все вопросы по закупке должны быть урегулированы мирно, без взаимных нападок. Так же прошу ВСЕХ участников закупки ТРЕЗВО оценивать риски, в том числе и финансовые!
Ну и в довершение ко всему повторяю , что ни админ, ни модераторы не несут никакой ответственности за коллективные закупки!
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Немного по теме, нашла на форуме про Сонату.
Общая информация: Sonata – результат скрещивания в 1998 году произведенного Bert Meulenbroek в PRI, Wageningen. Со времен получения сорта Elsanta это – самый успешный новый сорт из Голландии. Fresh Forward владеет правами на этот сорт и осуществляет лицензионный надзор.
Sonata – сорт разового плодоношения среднего срока созревания с очень хорошими вкусовыми качествами. Sonata отличается от Elsanta чрезвычайно хорошим набором ягоды очень правильной формы. Количество ягод нестандартной формы минимально. благодаря таким характеристикам Sonata пригодна для получения ранней продукции в теплицах. Благодаря толерантности к зимним холодам сорт Sonata очень хорошо подходит для полевого выращивания в более северных и холодных местностях. Из-за легкого завязывания ягоды может оказаться целесообразно укрывать саженцы Sonata (соломенной) мульчей или перфорированным ПЕ. Ягода хорошего качества и хороший результат по урожайности можно получить от высадки фриго-рассады в открытый грунт. Кроме всего Sonata – достойная альтернатива Elsanta для выращивания по технологии 60-дневной посадки из-за хорошего роста куста и (формирования) длинных цветоносов после холодного хранения.
Тип растения: Sonata – сорт июньского плодоношения, адаптирован к условиям климата Северной Европы. Куст сорта Sonata компактен с небольшими иногда пятипластинчатыми листьями.
Время цветения и сбора урожая: Цветки (Sonata) имеют численные и большие пыльники с большим количеством качественной пыльцы. Опылители отдают предпочтение цветкам сорта Sonata (перед цветками сорта Elsanta), но с опылением цветков не все так просто. Sonata выделяется (по сравнению с другими сортами) своим чрезвычайно хорошим завязыванием ягоды. Как правило Sonata цветет несколько дней позже Elsanta. При культивировании в теплицах период сбора ягод Sonata (начинается) на 2-4 дня позже, а при культивировании в открытом грунте – на 2-3 дня позже сорта Elsanta. Но вот осеннее производство ягод сорта Sonata в теплицах дает показатель (начала созревания) на 3-7 дней позже Elsanta.

Форма ягоды: Sonata дает ягоду чудесной конической формы. Случаи деформированной (неправильной формы) ягоды – редки. Большие первые ягоды могут выглядеть слегка клиновидными, но все же они ближе по форме к короткому конусу. На протяжении всего времени плодоношения Sonata выдает среднюю по величине ягоду, средним весом выше, чем Elsanta.
Качество ягоды: Ягода ярко-красная снаружи и розовая внутри. На вкус Sonata ка-бы немного слаще и сочнее, нежели Elsanta. Сорт Sonata лучше выдерживает обильные осадки и не лопается так легко, как Elsanta. Ягода с блеском. Тенденция к потемнению после сбора отсутствует.
Урожайность: При оптимальном выборе сроков высадки и подкормок, Sonata дает такой же урожай, как Elsanta. Но, общее количество ягоды хорошего качества при этом выше (чем у However Elsanta). Благодаря невысокому количеству брака и хорошему среднему размеру сбор ягоды довольно легкий.
Устойчивость к вредителям-болезням: Sonata менее восприимчива к мучнистой росе (Sphaerotheca macularis.) но чувствительна к вертицилезу (Verticillium), гнили сердечка (Phytophthora cactorum) и корневой гнили (Rhizoctonia fragariae).
Опыт выращивания Sonata: В питомнике и на промышленном поле Sonata нуждается в усиленном удобрении магнием и хорошем балансе микроелементов (железо и марганец). Sonata нуждается в более длительном периоде зимнего покоя. Очень важно при выращивании в теплицах и тунелях избегать высокой влажности и высоких температур – такие условия понижают твердость ягоды и сокращают сроки хранения. При полевом выращивании мощная листва защищает ягоду от ночных заморозков и солнечных ожегов. Но важно проводить превентивные обработки против серой гнили (Botrytis cinerea) и корневой гнили (Rhizoctonia fragariae).
Кирсанова
Дачник

Сообщение Кирсанова »

Favori
Восхитительный вкус
Сильный рост
Блестящие светлые плоды
Хороший срок годности после сбора и хорошая устойчивость к дождю
Сорт устойчив к мучнистой росе и корневым заболеваниям

Favori - сорт нейтрального дня с превосходными свойствами. Урожайность и качество ягоды очень хорошие. Favori имеет раннее плодоношение, что позволяет получать большую часть урожая в начале уборки. Плоды конические, удлиненной формы. Имеют светлый цвет и хороший блеск, который сохраняется долгое время после снятия с хранения. Favori является основным базовым сортом нейтрального дня компании Flevoplant по версии вкуса и аромата, подходит для продажи на рынках и в супермаркетах.
Выращивание:
Сорт Favori требует хороших условий для выращивания, свежей и проницаемой почвы без застоев воды. Может выращиваться в поле обычным методом и на поднятых бороздах. В субстратах растет очень сильно, растения не должны быть посажены слишком густо, чтобы сбалансировать количество листьев с количеством цветков. Тип саженцев и время посадки имеет огромное влияние на период сбора урожая. Саженцы из мультиплат, посаженые осенью, позволяют собирать урожай с весны. Frigo растения, посаженные в марте/апреле, позволяют получить товарный урожай в июле / августе. Ранняя посадка может быть прибыльной, но температура грунта должна быть не менее 7 - 8 ° C. Температура воздуха должна быть не менее 10-12 ° C, при более низкой температуре необходимо использовать укрытия. В кокосовых матах мы рекомендуем посадку 6-8 растений на метр. В жаркую погоду Favori не имеет проблем с деформацией ягоды.
Период плодоношения начинается в начале июля и длится без проблем в августе и сентябре. Соцветия находятся выше листьев, благодаря чему ягоды легко собирать. Кусты Favori имеют довольно много соцветий. Плоды ярко-красные, существенно не темнеют после сбора. Вкус очень хороший и хорошо сбалансированный, с небольшим ароматом.
Кирсанова
Дачник

Сообщение Кирсанова »

Furore
Высокая урожайность
Превосходный вкус
Яркие и блестящие плоды
Сорт устойчив к мучнистой росе, серой гнили и трипсам
Устойчив к корневым заболеваниям

Сорт Furore является сортом нейтрального дня с превосходными характеристиками. Имеет высокую урожайность и отличное качество ягоды. Очень быстро отдает урожай, а это означает, что большую часть ягоды мы получаем в ранний период. Плоды конические, удлиненной формы, имеют ярко-красный цвет, который, как и блеск, одинаково долго остается после хранения в холодильнике. Из-за хорошего вкуса, Furore подходит для прямой продажи на рынке, также ягода этого сорта может быть реализована по другим каналам продажи.
Выращивание:
Растения этого сорта растут одинаково хорошо как при посадке Frigo, так и при посадке из кассет. Furore растет энергично и в субстратах, однако не нужно высаживать растения слишком густо. Особым свойством данного сорта является быстрый рост новых цветоносов. Цветет и плодоносит очень интенсивно, несмотря на небольшой размер саженцев в начальной фазе выращивания. Высаживая плантацию мелкими саженцами Frigo в почву ( в марте /апреле), первые цветоносы должны быть удалены. Саженцы входят в товарное плодоношение уже в июле на вновь образованных цветоносах. В период интенсивного плодоношения нужно поддерживать хороший уровень агро фона, с целью обеспечения хорошего качества плодов.
Плоды сорта Furore яркие, блестящие, и сохраняют свежий цвет во время хранения. Также во время теплых периодов, цветение кустов этого сорта остается интенсивным. Вкус ягоды очень хороший, с красивым гармоничным привкусом.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Т.к. редактировала сообщения , написанные ранее, то повторю еще раз, чтобы не было пропущенным

Любовь-я за неоднократные оскорбления в адрес участников форума выносится предупреждение!

Прошу ВСЕХ участников форума уважительно относится друг к другу!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

slogvaln писал(а): Модераторы, почему это позволительно?
Это не позволительно, просто модераторы не всегда на форуме. Тема будет почищена. Тема называется Земляника садовая (фриго) 2016 и создана для обсуждения сортов планирующихся в закупку и прочих вопросов.

Форумчанам, считающих себя пострадавшими в прошлых закупках рекомендую создать соответствующие темы и там высказывать все претензии. По отношению к этой теме такие сообщения - офф-топики.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

alisca, действия модераторов не обсуждаются!
седой
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение седой »

Подскажите как можно найти орга из Иркутска,если таковой имеется?
С уважением Александр.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

седой писал(а):Подскажите как можно найти орга из Иркутска,если таковой имеется?
Для Иркутска организатором буду я. Отправила Вам в личку координаты форума, где будут решаться вопросы по закупке.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Давайте все же описания сортов приводить не здесь. Мы с таким трудом добивались упорядочивания форума, а теперь будем валить все в одну кучу. Описаний сортов "море" и очень часто они имеют один источник, какое описание не прочтешь, все прямо "супер". Очень хочется услышать мнения тех, кто сам пробовал сорта из предполагаемых к закупке, если таковые имеются. А также ссылки на источники с сравнительными оценками, как на сайте Виссерс. Тогда можно делать выводы и покупать то, что тебя больше устраивает (урожайность или вкус и т.д.).
В разделе земляника есть информация от пользователя "Александр Карелия" с его оценками некоторых сортов от Flevopant, а также пользователя "Вопрос".. Темы; http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6898 и http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6898
Дмитрий
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

fialka-altai писал(а):Фатыма,
Не давно, искала ваши фотографии, как выращиваете ягодку в ёмкостях из пластиковых труб. Так и продолжаете выращивать, всё удобно?
Да, удобно. :-)
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Фатыма, нашла ваше фото с земляникой в трубах. Любуюсь и уже думаю, как бы и себе такое соорудить, только не в теплице, а где нибудь под открытым небом, тк новых сортов хочется, а новые грядки делать уже негде? Вот только вопрос - зимой куда с этими трубами? Их же надо как-то под снег прятать....

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=396153#p396153
Лариса
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Фатыма писал(а):Людмила, я дачница.
Ой ли??? :child

См фото к посту 130, а также здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=396153#p396153
С Вашей-то теплицей, подвесными грядками и разговорами про реализацию на рынке и экономическую выгоду... ( пост 163 )
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»