Я то залью, чтобы не высохло пока меня нет, то ватный диск в сухарь превратится

Вот думаю в каких числах начинать сеять с истекшим сроком в начале февраля?
Модераторы: Домовой, Модераторы
По логике дольше, и процент всхожести ниже. Замочить обязательно.Songbird писал(а):Девочки, подскажите, если на пакете срок годности истек, но возможно всхожесть сохраняется, то по времени эти семена будут всходить дольше, чем свежие или одинаково?
Покупала но он у меня был плодовит на вкус не помню, так много их было сортов у меня змейка от Аэлиты получилась тонкой и не длиной может ей не очень понравилось где она росла может семена подкидные Питон у меня от Гавриш заявлено длина 25-27 см у меня он был короче стенка 3мм соответствует.Анна ВВВ писал(а):НатальяК, Наташ,Питон из пакета ?А то у меня был покупной, точно как на пакете получился длинный и очень тонкий(веревки) с очень тонкими стенками и очень много на кусту.Сажала 2 года назад,больше не хочу.
Оксана, алоэ свежий добавляешь? Срезала и капаешь или как-то предварительно выдерживаешь в холодильнике.?anina писал(а):Я иногда несколько капель сока алоэ добавлю.
Наташа, я барботирую, но контрольные (не барботированные) не делала. Одно могу сказать точно- скорость прорастания выше.НатальяК писал(а):Хочу в этом году некоторые семена про барботировать есть у кого опыт может поделится?Я читала всхожесть у старых семян увеличивается.
Если лежит в холодильнике, то из холодильника. Но чаще прям свежий.lucienna писал(а): Оксана, алоэ свежий добавляешь? Срезала и капаешь или как-то предварительно выдерживаешь в холодильнике.?