Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elpis
Прихозовец100+
Откуда: г. Москва м.Киевская, дача Звенигородское направление пл. Захарово
Благодарил (а): 115 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение Elpis »

ВОЛМОЛ писал(а):Тут не женщины а продавцы, а это большая разница! Вернуть они должны сразу а не через год
Они , женщины - продавцы, могут вернуть деньги, когда им вернут поставщики, если вернут, а это не быстрое дело. Это совместная закупка и такие риски приходится делить всем вместе. Мы же здесь участвуем, чтобы купить дешевле нужные сорта.

Может всё таки вернёмся к сортам. Сорт нужен для себя - чтобы вкусная, некапризная, урожайная ....Читала о многих сортах, выбрала Полку. Что скажете, что посоветуете?
Последний раз редактировалось Elpis 20.11.2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Надежда, ко мне на ты

Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Удалено модератором!

Любовь-я, правилами запрещено оскорблять других участников форума!
Выношу Вам предупреждение!
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

ВОЛМОЛ писал(а):
Наташень писал(а):У нашего соседа по даче сын работает в Италии управляющим на клубничной плантации. У них все четко - поле для саженцев, поле для товарной ягоды. Конкретики не знаю, но, насколько поняла, для производства ягоды они используют свой же посадочный материал.
Профессионалы уже купили и посадили рассаду август, сентябрь уже поздновато, вот с августовской рассады будет ягода товарная а не чашечка одна в день да же если А+ или больше, а тут участвуют перекупы, но если раньше стоило это 5-10 рублей, перепродали по 30 выгода, то теперь 30 купил продать надо 70-100 покупателей ёк, мало! Сажать весной не профессионально на ягоду, а вот вырастить маточник то да, и товарная ягода будет лишь через сезон, но нашему пиплу весной надо что посадить, вот под этот спрос все и работают! Мои мышиные хвостики, хорошо укрепились, много дали деток, урожай будет только весной 16 года! И рассада пиплу! Но из за плохой организации я потерял год времени!
А любаша1 главный перекуп!
Такую рассаду в осень сажать то вообще какая часть перезимует :eleshock .
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Любовь-я писал(а):ВОЛМОЛ
Я у Вас что ли покупаю или кому то продаю.Так же как и все по пучку брала,а Вы хуже бабы базарной,ущербный какой то.И мужиком то не назовешь.Тьфу,противно даже ,как в грязи извалялась. :bur
Люба, как Вам не стыдно! Вы не у себя дома! Прекратите всех оскорблять! На месте Елены я бы давно уже избавилась от таких адвокатов! Не захочешь- будешь подозревать вас в заинтересованности.
Здесь у каждого есть право высказать свое мнение, но оскорблять других- такого права нет ни у кого и нигде!
Модераторы, почему это позволительно?
Елена, почему вы терпите такое "заступничество"?
Я- Лера
ВОЛМОЛ
Дачник
Интересы: Кактусы
Занятие: Подсобное хозяйство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ВОЛМОЛ »

дачник75 писал(а):акую рассаду в осень сажать то вообще какая часть перезимует
А так ждать год ягоду! сейчас материалы есть, все можно спасти, если нет болезней! Да перезимовка всегда риск, но прождав лето можно потерять зимой снова, лучше обсудите как укрывать будите и чем, что лучше! Удачи всем
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

Вопрос писал(а):
Елена В А писал(а):Вы в этом уже что-то пробовали? Какие впечатления?
Претензий к поставщику практически нет, кроме одного - вместо Сальсы - прислали ящик Флоренса, причём не предупреждая о замене. Доставили из Самары автобусом практически сразу , как рассада пришла из Голландии.
На винограде пишут о пересортице по нейтралам от Евросада. У меня точно никакой пересортицы не было ( всё чётко по сортам) , но и нейтралов не было.
К производителю претензий тоже не было. Качество фриго примерно на уровне Белагрипланта.
По остаткам земли на корнях видно, что сорта выращены в разных почвенных условиях. Хуже всех оказалась Соната ( на корнях чернозём или серые лесные почвы) . Из 40 -ка растений (моя доля), одно увяло практически сразу, и три втечении сезона. Из остальных сортов, выпали только 2 куста на Флэре.
В пучках по 10 шт. Количество чётко соблюдается.Очень редко бывает 11 шт и только один раз на 9 ящиков -9 шт в пучке.
Во всех ящиках по 200шт.
Замачивал в Превикуре и Максиме.
Были проблемы с изюмификацией, особенно на самых ранних сортах.
Зимой постараюсь выложить фото ( сейчас некогда - сезон ещё не закончен) и написать впечатления по сортам.
[/quote]

Скажите, уважаемый, откуда в Голландии чернозём? :lol: Это для них роскошь!
Качество фриго на уровне Белагрипланта :eleshock Это вам с БелаАП просто повезло. :-)
Вообще про БелАП плохо писать не буду, работал с ними, и могу сказать точно - качество совсем разное.
Чтобы это понять, надо отличать подлинник от копии. У голланцев с этим строго. NAK сертификация не пустой звук, ее не купишь)) Приходят и проверяют на самом серьезном уровне. Поэтому класс рассады "элита", чего нельзя сказать о поляках, белоруссах и украх)) там - "что народилось, то и пригодилось"...размножают то, что им в руки попало. А фитоконтроль? :oop: В Голландии с вопросом о подделке сертификата - не поймут, а то и послать могут. А в Польше - рады будут, денег попросят :D Любую бумажку дадут, только плати.
Почему на российской таможне часто стали перетряхивать фуры с польскими, венгерскими, болгарскими фитосертификатами? Потому что были прецеденты, и не раз. А с голладским NAK - отметку поставил и поехал.
У флевопланта клеймо NAK стоит на каждой этикетке, это означает что посадочный материал поступил от них (института NAK) и это "первоисточник сорта" , а не копия, который проверяется ими на предмет отсутствия вредителей и заболеваний на момент уборки.
Есть разница,уж поверьте! Когда 40 шт, это трудно понять, а вот если пару Га "ляжет",вот тут задумаешься, как жить дальше....
У правды нет приятелей.
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Прошлогодние не укрывал и эти укрывать не собираюсь.Все перезимовали отлично одинаково с отечественными сортами.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Вопрос писал(а):
Елена В А писал(а):Вы в этом уже что-то пробовали? Какие впечатления?
В этом сезоне покупал концессионо сорта у Евросада по ящику
Felicita
Filicia
Salsa
Sonata
Darselect
Fleurette
Sussette
Rumba
Flair
Зимой постараюсь выложить фото ( сейчас некогда - сезон ещё не закончен) и написать впечатления по сортам.
Ждём, фотографий и впечатлений по землянике :wink: :-)
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

slogvaln,
Я по моему Вас не оскорбляла и пишу то что думаю.Почему можно обзывать мошенниками других безосновательно.Адвокатом тоже ни у кого не была! Но и не вела себя так как Вы
, и Вашым и нашым ÷давай спляшем.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

В СП 2016 хороший, большой выбор. Мне интересны нейтральные и ремонтантные сорта, а в этой закупке аж 10 сортов.
В 2013 и 2014г. участвовала в СП, заказывала каждый сорт по ящику. У Елены В.А. всё чётко, накладок нет. Готова и дальше участвовать в СП.
Моё пожелание садоводам, огородникам - берите ящиками, а не пучками, тогда отпадут все непонятки. Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и переплачивать не надо. Лучше взять один, два сорта по ящику, чем 15 сортов пучками. Кто покупал ящиками претензий к Елены В.А. нет, только благодарность.
Сирия
Сирия
дачник75
Прихозовец100+

Сообщение дачник75 »

Фатыма писал(а):В СП 2016 хороший, большой выбор. Мне интересны нейтральные и ремонтантные сорта, а в этой закупке аж 10 сортов.
В 2013 и 2014г. участвовала в СП, заказывала каждый сорт по ящику. У Елены В.А. всё чётко, накладок нет. Готова и дальше участвовать в СП.
Моё пожелание садоводам, огородникам - берите ящиками, а не пучками, тогда отпадут все непонятки. Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и переплачивать не надо. Лучше взять один, два сорта по ящику, чем 15 сортов пучками. Кто покупал ящиками претензий к Елены В.А. нет, только благодарность.
Фото0067.jpg
Полностью согласен рассада уложена в ящике нареканий нет.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

.
Фатыма писал(а):Моё пожелание садоводам, огородникам - берите ящиками, а не пучками, тогда отпадут все непонятки. Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и
Уважаемые "промышленники"!!!!! При всем уважении к вам, хочу напомнить, что мы дачники выращиваем для себя, а не на продажу. И нам не надо 200 шт одного сорта. А надо разных, вкусных и качественных.
Наш форум - это в большинстве своем дачники, многие почти профи с огромным стажем и знаниями, но у нас нет Га земли для плантаций.

Понимаю, что СЗ это нелегко и не хочется связываться с мелкими партиями, но хочу напомнить, что это вы пришли к нам, и надо учитывать наши интересы :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Людмила, я дачница.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Дачники тоже разные бывают. У кого 6 соток на все про все, а у кого дом в деревне под дачу и 50 соток земли, тогда и ящиками можно.
Я Оксана.
fialka-altai
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fialka-altai »

Фатыма,
Не давно, искала ваши фотографии, как выращиваете ягодку в ёмкостях из пластиковых труб. Так и продолжаете выращивать, всё удобно?
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»