цветение роз 2008

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Леш! Вот эта! http://keep4u.ru/full/080714/8583eee291ce7fe356/jpg Мейан или Дельбар, кажется.
Так это Rosenstadt Freising, кордеска, шраб. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=47705&tab=10
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Спасибо большое, правда не заказывала я ее :lol: :shock: , но все равно очень нравится.Точно она, у меня каталог кордесовский дома оказался. Помнишь, весной спрашивала у тебя про Мицуку, вот что зацвело http://keep4u.ru/full/080714/244db46787620b4ca6/jpg "Российские семена", однако. Уж на твою на розебуке никак не похожа.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

У меня на даче перед самым отъездом зацвела чудом выжившая прошлогодней посадки бельгийская розочка Alma из Фреджайла, она очень похожа на твою.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Светлана писал(а):И у меня больше половины еще не цветет... потеряла одну остиночку после зимы... жалко....
А кто розы черенкует? Поделитесь опытом? Пожалуйста (тут смайлик со сложенными, просящими ручками)!
Свет, я черенкую иногда. Без проблем у меня полчались плетистые и миниатюрки. Черенки брала в июле, плеть разрезала на части по 4 почки, нижний срез косой на 1см ниже 1-й почки, верхний прямой на несколько мм выше 4-й почки. Нижние 2 листа обрезаю, у верхних срезаю по половине листовой пластинки. Брала пластиковые горшочки из-под разных растюшек, купленных весной, диаметром примерно 8-10см, на дно-керамзит, потом - земля, сверху - песок. Все пролить водой и воткнуть черенки под углом, заглубив две почки. Черенки можно обмакнуть в корневин, но у меня в прошлом году его не оказалось - тоже ничего. Потом я все закопала в темном сыром углу сада и накрыла обрезанными 1,5 и 2-хлитровыми бутылками с пробками. Открыла только весной. Из 6 черенков прижилось 5, одна кроха уже цветет. Две пристроила в хорошие руки, один еще остался - предназначался подруге (ради нее все и затевалось), а она, поганка, передумала. А он, бедняжка, мыкался дома в квартире и подцепил клеща. Отвезла обратно на дачу лечить. Удобно в горшочках - можно перевозить, куда хочешь.
И, кстати, на мой вкус, Грехем Томас - не самый лучший, у меня тоже плохо зимует, в прошлом году даже не цвел, а листья стали какие-то странные - уж очень светлые, хотя по виду на шиповник вроде не похож :oop: В этом году набрал бутоны - посмотрим, что будет. Если таки подвой - расстанусь без сожалений. Я с Тамарой согласна - уж больно остинки вниз глядят, и пастельные - дожди как-то не любят. Одно радует - запах, так у меня в прошлом году Папа Мейан первый раз цвел, пах так, что спорил по интенсивности с Регале (растут рядом).
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! У меня такое впечатление, что бум Остинок скоро пойдет на спад. У других селекционеров сейчас столько сортов, которые и устойчивы к ЧП, и цветки долго держат.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Совершенно согласна! Я поначалу на них запала по фотографиям, но тогда у меня доступа к посад.материалу не было, удалось купить только 2. Думала, будут большие кусты, туда и посадила. Но...после зимы обмерзают прилично, потом как-то не очень густо растут, ветви тонкие, гнутся вниз, ставлю опоры - таких кустяр, как я ожидала, не бывает. Про цветы тоже написала. И как-то я раздумала приобретать еще.
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня первую зиму зимовали - без обмерзаний, так и зимы-то не было. Цветут густо, но ветки :shock: , это не ветки, а былинки. Тоже опоры ставлю, не очень-то они помогают: цветки под своим весом все равно к земле тянутся. Фу! В общем сделали "рекламу" господину Остину :D
Катюша

Сообщение Катюша »

Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.
Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара, вот тут опоры поставила, на ветке по 15-20 бутонов, боюсь, выломает. Но сама ветка крепкая, по высоте 1,2м
Изображение
Здесь красные остинки -Шекспир, Л.Д.Брайтвейт, Фальстаф.
Вот Мулинекс и проч-там опора только у Кронпринцессы стоит, хочу плетистой сделать-Изображение
Пат Остин-сама стоит, выше 1м ужеИзображение

Вот Абрахам Дарби, цветы на уровне моих глаз-Изображение
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.
Ну, значицца, опять пересорт! Даже интересно! А насчет размера кустов - думаю, сильно зависит от места и условий выращивания. У нас низина, торфяники, грунтовые воды довольно близко, все заморозки - наши. Видно, не самое лучшее место для остинок (уж точно им в Тульской области лучше! :wink:)
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Вот Кронпринцесса (или это Мулинекс? лососевая) мне действительно понравилась, главное - цветки смотрят вверх, есть на что приятно поглядеть! А Абрахам все же на мою похожа, просто я ее снимала практически отцветшую и поврежденую дождем. Вот сфоткаю в августе - отдам на суд.
С уважением, Лиза.
Катюша

Сообщение Катюша »

Так я их кормлю от пуза-Мастер для роста два раза, потом помет куриный, потом ещё кемира-универсал и мульчирую укосом с газона. В эти выхи буду кормить Бочка и 4 ведра, потом в конце месяца фосфорно-калийные дам. Но заметила, те, что в тени, растут медленнее, хоть посажены в одно время и уход одинаковый.
Если с колокольчиками, то Мулинекс.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Да мои вроде тоже не голодают, правда в основном минералка (Кемира), еше Глория. Ну и компост, ессно. Главное, наверное, там довольно тенисто (между двумя яблонями) и низковато. Ну что делать, сад старый - мало солнца, а роз хочется!
С уважением, Лиза.
Катюша

Сообщение Катюша »

Вместо Абрахама можно Джубили Селебрейшен попробовать, очень хорошо нарастает, правда раскидистая и цветы вниз смотрят, но оно того стоит :D
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

красотища!
а справа под розами темные листья- чьи?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»