Я понимаю, поэтому мы ее тщательно стекловолокном закрыли, и боимся теперь не пожара, а что она (верхушка трубы) обломится и упадет на крышу. Знакомый предложил наложить на трубу обруч из металлических полос. Но для начала необходимо соединить сдвинувшиеся относительно друг друга части
julia писал(а):Я понимаю, поэтому мы ее тщательно стекловолокном закрыли, и боимся теперь не пожара, а что она (верхушка трубы) обломится и упадет на крышу. Знакомый предложил наложить на трубу обруч из металлических полос. Но для начала необходимо соединить сдвинувшиеся относительно друг друга части
Не видя конструкции советовать опасно - навредить можно. Может попробовать два швеллера стянуть длинными шпильками? Но выдержит ли нижн. часть?
Уважаемые приверженцы печки "Булерьян" (я сам к таковым отношусь). Информация в порядке уточнения: торговой марки "Bullerian" больше не существует. Из-за большого числа подделок фирма-производитель зарегистрировала новый бренд - Бренеран. Модели те же, но под этой маркой. Да и сама фирма название сменила на ЗАО "Лаотерм". Адрес в Москве прежний Сельскохозяйственная,35. В сети: http://www.breneran.ru/
Теперь личное про Булер. У нас на даче эта печка с 1999 года. До сих пор довольны. Именно потому, что зимой приезжаем на 1-2 дня. Через 30 минут тепло пошло, еще полчаса - уже можно раздеваться (а за бортом -10). При наличии кирпичной печки для того же результата нужно топить 4-5 часов (проверено у приятеля).
[quote="julia"]Тепло, оно, конечно, хорошо, но и внешний вид печки хотелось бы иметь красивый. А "булеры", на мой взгляд, ужасны[/quote]
Случаются в жизни такие ситуации, когда приходится выбирать. Как говорит наш шеф, очень хочется купить Мерседес, но денег нет даже на Запорожец.
марина ! Это от хозяина печки зависит. Мы свою постоянно белим. И никакой булерьян, на мой взгляд, не сравнится с уютной кирпичной печкой, теплом и запахом, идущим от нее.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела