Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1151

Сообщение lucienna »

ninyureva писал(а):открыла баночку таких помидор, которые делала по твоему рецепту, единственное,что вместо воды у меня был томатный сок. Отстояли они свое без проблем, вкус замечательный.
Значит замечательный вкус. Это здорово. :bis Я тоже такие сделала. Но еще не пробовали.

Девочки! А я не стерилизовала. Залила пару раз кипятком, потом томатным соком и под одеяло. Есть зимой будем. Пока еще красненьких немного осталось.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1152

Сообщение ninyureva »

Я делал, как написала Люся, заливала два раза кипятком, а потом томатным соком. А сегодня залила томаты только один раз и оставила их на 30 мину, и уже второй раз заливка была маринадом.Не стерилизовала. Поставила под одеяло.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1153

Сообщение Songbird »

А томатный сок вареный в помидоры заливаете?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1154

Сообщение ninyureva »

Лена, в томаты заливаю кипящий маринад из томатного сока
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1155

Сообщение Songbird »

:-)
В собственном соку наверное удобнее небольшие баночки, а осень жалко будет, если испортится. Целые и дольками можно?
А никто не делает огурцы в томатном соке. Лет 5 назад мы на ярмарке купили огурчики с острым в меру томатным соком и чесночком, ну очень было вкусно и пикантно.
Рецептов много написано, но хочется сделать, чтобы понравилось :bird
Оксана, грибы были опята отварные и всю зиму были в морозилке. Я просто не умею их морозить, видать :dolf
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1156

Сообщение anina »

Songbird, Лена, с опятами может быть, если не малюсенькие, а уже большие, у них ноги тогда точно жестковатые получаются, а все трубчатые отлично, и свинухи тоже, если вы их едите.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Я Оксана.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1157

Сообщение кадриль »

А зачем у опят ноги? Там только шляпки хороши. :wink: А если их мороженные, меленько порезать, да с лучком на сковородочке обжарить -то и резиновости не заметишь :D . Кстати сушенные опята для соуса грибного исключительно хороши.
Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1158

Сообщение Songbird »

кадриль, каждому свое. Лопухи не собирали, нераскрывшиеся шляпки с толстющими ножками, у нас так было принято всегда по опятам :-)
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1159

Сообщение кадриль »

Songbird, у нас таких нет. Т.е мы собираем тот сорт, что или маленькие, совсем малепусенькие - так они в маринад. Или уже раскрытые шляпки. На сушку -побольше, чтоб на спицу нацепились, помельче в варку. Но их редко, только в "голодный грибной" год. А в этом году и этого не было :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1160

Сообщение anina »

Мы все едим и ноги и шляпки, тк ближние леса в пределах 30-50 км грибниками полны под завязку, за пару дней вырезают все подчистую. А за 150 км ехать, муж у виска крутит, грибы не мясо, в такую даль не поеду.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1161

Сообщение Songbird »

А перец свежий морозите или его нужно немного отваривать?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1162

Сообщение fisherka »

Songbird, я не отвариваю - режу и складываю в пакеты с зип молнией. Удобно - достал сколько нужно, застегнул.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1163

Сообщение anina »

Перец свежим морожу.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1164

Сообщение ninyureva »

Я использую в основном 800 гр. банки, а в этом году пришлось докупить литровые, Ничего не "взрывается", если крышка хорошо закрыта.
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1165

Сообщение Бусяша »

Я делаю огурцы в томатном соке. Но с чесноком. Можно и без. Огурцы в банку, и залить томатным соком, соль и сахар по вкусу. Соком я заливаю горячим, и потом стерилизую, пока огурцы не поменяют цвет, как поменяли, достаю и закрываю. Специи тоже кладу по вкусу. Но у меня только укроп семенами получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1166

Сообщение Любовь-я »

Девочки,ткните в рецепт помидор без приправ,только в рассоле.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1167

Сообщение masleno »

Люба! Вот здесь. Это Ларисин рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1168

Сообщение Агата »

Из мороженых опят получается отличная грибная икра! И не важно ножки или шляпки. А любимое блюдо моей дочери это свекольная икра с опятами. Все пропускаю через мясорубку: свеклу, лук, опята. Тушу, приправы по вкусу.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1169

Сообщение ШАНЕЛЬ »

А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
С уважением, Татьяна.
Водолей
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1170

Сообщение Водолей »

ШАНЕЛЬ писал(а):А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Из одних грибов или как добавка к чему-то?
Я - Елена, можно на ты.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1171

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Лена, ка обычные котлеты из мяса, только грибы вместо мяса.
С уважением, Татьяна.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1172

Сообщение Songbird »

:-) А тыквенный сок без применения соковарки/выжималки делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1173

Сообщение ninyureva »

Я понимаю, что уже позновато, но я не могла раньше выложить этот рецепт, пока сама не попробовала. Думаю на следующий год он может пригодиться. Мне его дала моя родственница из Кисловодска. У них все тоннами/ ведрами, а я его адаптировала под себя
Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1174

Сообщение AI »

Девочки, прошу совета.

Купил я, как всегда, на зиму мешок лука. В этот раз он оказался не просто крупным, а, можно сказать, гигантским, как Эксибишн на рекламной картинке, возможно, он и есть. Лук очень сладкий, сочный, салатный, но, подозреваю, что он до весны не долежит, придётся его консервировать. В голову приходит пассерованный с помидорами (придётся пустить на это дело уже заготовленные помидоры), т.е. соус типа "Краснодарского" с преобладанием лука.

Есть ли ещё рецепты заготовки репчатого лука, где бы он преобладал, не пришлось бы много чего к нему подкупать?
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1175

Сообщение Кузинамама »

Я бы его слегка поджарила в масле и по банкам, потом открывать и использовать куда надо.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1176

Сообщение Кэти2 »

Яндекс подсказал: сушить... :D
также солить.... http://www.moscow-faq.ru/all_question/h ... 651/159385
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1177

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Яндекс подсказал: сушить... :D
также солить.... http://www.moscow-faq.ru/all_question/h ... 651/159385
Солёный очень вонючий, опробовано было когда-то.

Сушёный тоже так себе, в Сибири пробовал фабричной заготовки.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1178

Сообщение Кэти2 »

Думаю, до НГ успеете есть его. Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1179

Сообщение anina »

AI, я недавно сушила, у меня розовый стал прорастать, сушеный получился с приятным запахом. Думаю в супы, подливки пойдет. И хлеб луковый испечь можно. Наверное и в котлеты неплохо будет.
Вы попробуйте сделать одну загрузку в сушилке, и сварить суп, сразу поймете.
Где то встречала рецепт соуса, там томаты перекрученные, лук жаренный и чеснок, сама не делала, но автор утверждал что очень вкусно.
Последний раз редактировалось anina 01.11.2015, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1180

Сообщение ninyureva »

AI, Александр Иванович, сделайте, не пожалеете. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
Вот баночка еще с прошлого года стоит
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1181

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Думаю, до НГ успеете есть его. Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Таня, это не срочно, только ожидания, пока он вполне хороший, объедаемся. Продавец-фермер сказал, что у них в хранилище при 0-3°C он хранится до весны, а при большей температуре лёжкость под вопросом. В моём подвале сейчас 11°, +3-5° будет только в январе. Обычно лук я храню в московской квартире тёплым способом, при комнатной температуре, всегда лежал хорошо, но, не такие сорта. Половину на даче в подвале холодным способом, в сухости, тоже хорошо лежал.
С уважением, А.И.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1182

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Я бы сушила, если надо срочно спасать. Потом намочу и поджарю.... Как потом Вы применяли сушеных?
Таня, тот сушёный, что я пробовал в своих сибирских командировках, как и сушёная (отвратительная) картошка, был приготовлен в столовых, сам я его не готовил. Вот картофельные хлопья, казалось бы, та же сушёная картошка, были в первые 20 минут после приготовления весьма вкусными. Из всех сушёных и заготовленных иным способом для Севера продуктов, их заготавливали и поставляли по линии Министерства обороны, мне нравилась тогда только солёная треска и вобла в запаянных стальных ящиках. Теперь, при разнообразии продуктов в торговле, боюсь, что и эти мне сейчас бы понравились только как воспоминания о молодости. По той же причине и селёдки хочется теперь только изредка, а раньше.....
С уважением, А.И.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1183

Сообщение anina »

AI, на балконе сейчас вполне подходящая температура. У меня там Эксибишен хранится до сильных морозов.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1184

Сообщение ninyureva »

Александр Иванович, возвращаясь к вопросу сохранения лука. Мне пришлось луковицы,которые были со стрелками, и которые начали изнутри подгнивать, очистить, но так их получилось достаточное количество и сразу все в готовку не пустить, я завакуумировать по пакетам , вот оставшийся пакет, лежал на балконе больше месяца.
Изображение
Даже сейчас, когда солнышко, температура поднимается выше 18 градусов.
Это ,как вариант сохранения и не только лука. Я очень довольна таким способом, когда нет возможности заморозить или положить просто в холодильник.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1185

Сообщение Songbird »

Кузинамама, Лариса, спасибо за рецепт томатиков без уксуса, ну очень вкусные получились, жаль мало сделала, за раз 3-х литровую банку съели :bis
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1186

Сообщение лое »

А что за рецепт томатиков без уксуса от Кузинамама , в поваренной книге не нашла (не внимательная я )
Я Ольга, можно на ты.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1187

Сообщение Songbird »

лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1188

Сообщение лое »

Огромное спасибо. Делаю такую же заливку, но добавляю столовую ложку 9% уксуса. А оказывается.....
Я Ольга, можно на ты.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1189

Сообщение masleno »

Сегодня открыла банку перцев по рецепту Ларисы - :D
Спасибо, друх!!! Очень вкусно, уксус не чувствуется.
Рекомендую, кто не делал.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1190

Сообщение Songbird »

А масло добавляла?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1191

Сообщение masleno »

Songbird писал(а):А масло добавляла?
Лена! Гораздо меньше, чем в рецепте. Совсем немного. Не люблю "жирное"))
С уважением, Ольга.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1192

Сообщение лое »

Перец делаю по очень похожему рецепту. Разогретой до кипения заливкой для маринованного перца (после того как перчик съеден), заливаю нашинкованную свежую капустку. Капусту перед этим малость бланширую. Вкусненько.
Я Ольга, можно на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1193

Сообщение anina »

masleno писал(а):Сегодня открыла банку перцев по рецепту Ларисы - :D
Да! Я тоже делала! Вкуснота!
Нужно больше перца сажать! Толстостенного и разноцветного, в баночках такая красота!
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1194

Сообщение Songbird »

:oop: че вы меня искушаете
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1195

Сообщение anina »

Songbird писал(а)::oop: че вы меня искушаете
Вот получим семена как насажаем, потом как наконсервируем!
Жаль оранжевого сибсадовского не будет, а с магазинного наковыренного плохо выходит у меня.
Я Оксана.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1196

Сообщение fisherka »

Оранжевое чудо семковское можно тогда купить или Оранжевую красавицу, только она не очень толстостенная, но зато ее очень много.
Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1197

Сообщение цветочница НИНА »

masleno,
Присоеденяюсь! Я в осадок выпала, когда муж за вечер 0,7 баночку в один рот навернул( ну, под водочку :oops: ) Раньше так помидоры уходили, а теперь перчик. Спасибо Ларисочка!!!!!!!!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1198

Сообщение Кузинамама »

Ой девочки, как приятно, что вам понравилось)) На здоровье...!!!
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1199

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, я из-за этого рецепта теперь раза в два увеличила посадки перца! :D Очень удачный рецепт! Что для сладкого, что для горького перцев! В этом году сделала отдельно по этому рецепту Эден. До чего ж красиво смотрится!
Фотку выложу попозже, что-то шнур найти не могу.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1200

Сообщение ninyureva »

Стояли на балконе яблоки антоновские корзиночка, надо было что то ними сделать.Решила поиготовить пастилу белевскую. В прошлом году делала, она получилась ,но немного кисловатая для моего супруга. Стала искать очередной рецепт. Вот так готовят пастилу на фабрике.http://bigpicture.ru/?p=350196.
А вот моя вчерашняя пастила
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»