Так, заказы этого года не ограничились деленками из одного голландского питомника, а продолжились приобретением интересующих меня сортов из других питомников у одного поставщика. Если в начале прошлого сезона интересовалась пионом Санни Бой, то приобретением пиона Блонд Вижион, происхождение ('Солнечный мальчик' х 'Нэнси'), сняла эту оскоминку.
За текущий год мои предпочтения изменились. Сейчас интересуют такие межсекционные гибриды Дона Смита, как Impossible Dream (2004), Scrum Didley Umptious (2004) (ознакомиться можно на этом сайте, например: http://www.i-hybridpeonies.com/paeonia/id13.html). Ежели эти сорта будут в предложениях одного поставщика, буду считать, что мне несказанно повезло. Рисковать и заказывать имеющийся в наличии пион Невероятная (Несбыточная, Невозможная) Мечта через ИМ Дубрава, который славится репутацией не лучше ИМ Чудо-Клумба - считаю бессмысленной затеей. Заказывать другой межсекционный пион из неизвестных мне источников, которые толком название не могут написать - также подобно ожиданию кота в мешке. Либо дополнительная трата времени на поиски коллекционера, у которого есть интересующие сорта - не есть радужная перспектива. Что поделаешь, такова жизнь