Но урожаем этого года я очень и очень довольна. Еще едим свои томаты и заготовок столько, сколько никогда не делала. Не смотря на то, что больше 10 штук из высаженных так и пришлось выкинуть, не восстановились.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Чарли 83 писал(а):Горят листья у кого солнца мало на окнах.
Оля! Я думаю не совсем так. Отсчет начинаем от числа посадки рассады в ПК теплицу. Обычно мы высаживаем 26-28апр.Ольгуня писал(а):В начале марта. А нужно, видимо, попозже. В марте, ближе к концу месяца, переезжаю с рассадой в теплицу, там стол, обогреватель и мини-теплица внутри. Получится, что как только они начнут всходить, я их туда и перенесу. Вот там и будет прохладно. А дома тогда лучше перцами место займу.
У меня южная сторона, жарко в солнечную погоду, вот и ночью не прохладно вовсе.
Ольга! "Горох" в данном случае на первых двух нижних кистях очень возможен от плохого(некачественного) опыления в первую очередь. Естественно эти плоды не разовьются, так и останутся "пуфиками"(полупустыми из-за отсутствия необходимого количества семян), т.е. партенокарпическими. Специалисты считают , что в большинстве в этом виноваты климусловия на тот период . В первую очередь-неоптимальная Т воздуха(ниже +15, или выше +32), и(или) ОВВ(ниже 50% или выше 80%). Причем чувствительность к этим неблагоприятным условиям у разных типов томата разная. Однозначно индеты(особенно любительские сорта) в этом вопросе первыми реагируют. Причем и среди гибридов тоже есть свои отстающие в этом вопросе. Те же розовоплодные . Хотя есть и "передовики", та же Берберана,(ни когда не видел у нее проблем с завязыванием) . Вспомните, что из неоптимального бывает у Вас в климате в тот период цветения 1-2 кисти. А может жируют томаты в тот момент от излишне внесенных удобрений при посадке?Ольгуня писал(а):С детами проблем таких нет.
У поликарбоната в зависимости от производителя бывает защита односторонняя или двухсторонняя. По крайней мере так в инете пишут.Может не той стороной накрыли?Ольгуня писал(а):Я понимаю, стекло, это да, а пк...у него же защита есть.