Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Вы ведь обрезать ее будете на зиму,уберите все листья и кипятком из лейки с рассекателем пролейте сам куст и в радиусе метра кругом куста.Осенью поздней и ранней весной.,зачем химию применять,этот способ очень надежный ,безопасный и проверенный годами.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Любовь-я, ты землянику на зиму обрезаешь?
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Да, у меня так было, Хом помог. А черного не было, может Хом и от этой гадости подходит.rusl0002 писал(а):
У меня похоже вот на это:
http://floweryvale.ru/images/stories/20 ... ase_07.jpg
Но только их МЕНЬШЕ. Тут все усыпано. У меня раз в 7-10 меньше на листьях. Много, но не настолько.
Я Оксана.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Всех приветствую!
Сезон 2015 в поле у нас закончился. Теперь осталось здесь тему завершить и закрыть.- Елена В А
- Прихозовец2000+
Спасибо за таблицу.
Остальных сейчас буду искать и писать в личку просьбу - прислать реквизиты на возврат.
За недопоставленный Флоренс в СП2015 возврат всем сделали.
За Эльсанту только LinaGa получила возврат.Елена 81 писал(а):Девочки, как можно получить деньги за прошлогоднюю Эльсанту? Таблицу прошлогоднюю я нашла, дальше что надо делать? Сейчас вставлю сюда:
Остальных сейчас буду искать и писать в личку просьбу - прислать реквизиты на возврат.
За недопоставленный Флоренс в СП2015 возврат всем сделали.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
- Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
- Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Уважаемые модераторы, считаю, закрытие темы должно произойти, когда будут возвращены все долги заказчикам организатором закупки и когда все вопросы заказчиков будут решены. Заказчики имеют право задавать здесь вопросы и должны быть защищены. Все должно быть открыто.Елена В А писал(а):Всех приветствую!Сезон 2015 в поле у нас закончился. Теперь осталось здесь тему завершить и закрыть.
Последний раз редактировалось Mariamo 13.11.2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
Итак РЯЗАНСКАЯ ГРУППА.
Деньги за Флоренс Лена вчера вернула, хотя прошло уже полгода. Вопрос с ящиком Короны остается открытым, деньги поставщиком пока не выплачены. Пересчитаю всем их возвраты в течение нескольких дней. Присылайте мне ваши реквизиты для оплаты возврата в личку.
Деньги за Флоренс Лена вчера вернула, хотя прошло уже полгода. Вопрос с ящиком Короны остается открытым, деньги поставщиком пока не выплачены. Пересчитаю всем их возвраты в течение нескольких дней. Присылайте мне ваши реквизиты для оплаты возврата в личку.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Может кто-нибудь озвучить, кому и сколько еще должны вернуть? Чтобы закрыть эту тему после всех выплат и открыть новую...
-
Mariamo
- Прихозовец100+
Немного пред'истории. Вынуждена написать здесь (терпела и ждала долго) так как организатор закупки не идет на компромис и не возвращает деньги за пропавший у нее на складе ящик сорта Корона. А так хорошо все начиналось. Мои предыдущие 4 письма с вопросами, написанными в течение полугода, на эту тему были проигнорированы, ответа и диалога не было. Вчера был возврат за Флоренс с сухим текстом "Возврат за флоренс выполнен" и опять ни слова о Короне. Только сегодня впервые, когда я написала, что не нужно со со мной играть в игры и с требованием вернуть деньги за ящик, был получен ответ, что где этот ящик они не знают. и твердит о каких то других ящиках, что якобы это была Корона и она мне их отдала. Поставщик сама вся запуталась и пытается недостачу списать на рязанских заказчиков. Ниже копирую мое последнее письмо Лене, там все подробно изложено.
--------------------------------------------------------------------------
Лена, спасибо что наконец впервые мне ответили на эту тему за последние полгода.
Вы все путаете, это не удивительно, у вас там была полная неразбериха с раздачей цветов и группой разных людей и заказчиков среди ящиков рассады. Вы говорите мне о получении не сорта Корона, а о другом сорте, на который я, ка4к вы говорите, махнула головой, на который вы указали. Еще раз повторяю, это были ящики с другим сортом. Вы мне говорили тоже самое по телефону, когда я звонила,( после того как я обнаружила при разгрузке отсутствие ящика), и мы вспомнили, что вы отдали только один ящик вместо двух. Я слышу от вас это второй раз. Но Вы не правы. У вас в голове запомнился момент о ящиках другого сорта!! Ростовский орг отпадает однозначно.
Мы Корону ждали 2 часа, когда уже все разъехались, т. к Николай не мог найти их вообще очень долго и нашел и отдал он один ящик только в самом конце, уже в обед, после часа дня. На складе уже никого не оставалось, кроме вас и меня. Я бы это не запомнила, если бы это не был самый последний долго ожидаемый сорт. Мы ждали очень долго и я все документы положила в машину, меня трепали звонками заказчики, которые стояли ждали меня, поэтому я и схватила быстрее долгожданную вынесенную Корону и мы умчались, вот поэтому я и не посмотрела в документы, что ящиков должен был быть не один, а два.
Наличие только одного ящика, подтвердили и мой водитель, который загрузил его своими руками в машину, который также закупал у вас рассаду через нашу группу, и подтвердила моя помощница, которая также это запомнила. Почему у вас не оказалось его на складе, это уже не моя проблема, может у вас его кто украли, так как вокруг всех ящиков ходили разные люди или вы ошиблись в подсчетах при разгрузке, все может быть. Если он у вас пропал на складе, то не надо на орга вешать вашу недостачу, я то при чем .
Свои риски по недостачам берите на себя. Моя группа и я выполнили перед вами все обязательства, все деньги были собраны и переведены в срок, без задержек. Вы же свои обязательства перед людьми не выполняете, тянете людям полгода выплату денег., поставили Мальвину по размеру категорию А Normal, вместо оплаченной А+. Как люди теперь должны получить разницу? Некоторые сорта в ящиках были в отвратительном состоянии, полугнилые, большое количество не прижилось у людей, это сорта Вима Рина, Молинг Опал. Разбирайтесь с поставщиком сами, почему так произошло.
Меня не интересует где вы ходите, ездите, работаете, в деревне или в поле, можете выходить в интернет или нет. Оказалось можете выйти в интернет, раз каждый день ведете беседы и продажи на Однокласниках. А с оргами просто не хотите общаться. Выполните все свои обязательства перед людьми вовремя, раз уж взялись за это дело. Получается, что организатор, как последнее звено, оказывается подставным лицом. И мне, а не вам, пришлось выслушивать гадости о мошенничестве за невыплату денег вашим заказчикам из моей группы вовремя.
Не забывайте, что я оплатила вам за заказ 526 789 р, не считая цветов. Также я отправляла всех оптовиков, которые хотели брать целыми ящиками к вам напрямую, давая ваши контакты. Я не думала, что вообще возникнет какая то проблема в возврате денег, когда я читала предварительно ваши обещания о решении всех вопросов в закупках предыдущих лет. Получается,что именно орги проделывают огромную работу с пучками за свои 10-15 % и делают вам, в общем то, весь бизнес с вашими оптовыми продажами.
Вопрос по ящику Короны 4535 р остается открытым. Мои реквизиты у вас есть.
--------------------------------------------------------------------------
Лена, спасибо что наконец впервые мне ответили на эту тему за последние полгода.
Вы все путаете, это не удивительно, у вас там была полная неразбериха с раздачей цветов и группой разных людей и заказчиков среди ящиков рассады. Вы говорите мне о получении не сорта Корона, а о другом сорте, на который я, ка4к вы говорите, махнула головой, на который вы указали. Еще раз повторяю, это были ящики с другим сортом. Вы мне говорили тоже самое по телефону, когда я звонила,( после того как я обнаружила при разгрузке отсутствие ящика), и мы вспомнили, что вы отдали только один ящик вместо двух. Я слышу от вас это второй раз. Но Вы не правы. У вас в голове запомнился момент о ящиках другого сорта!! Ростовский орг отпадает однозначно.
Мы Корону ждали 2 часа, когда уже все разъехались, т. к Николай не мог найти их вообще очень долго и нашел и отдал он один ящик только в самом конце, уже в обед, после часа дня. На складе уже никого не оставалось, кроме вас и меня. Я бы это не запомнила, если бы это не был самый последний долго ожидаемый сорт. Мы ждали очень долго и я все документы положила в машину, меня трепали звонками заказчики, которые стояли ждали меня, поэтому я и схватила быстрее долгожданную вынесенную Корону и мы умчались, вот поэтому я и не посмотрела в документы, что ящиков должен был быть не один, а два.
Наличие только одного ящика, подтвердили и мой водитель, который загрузил его своими руками в машину, который также закупал у вас рассаду через нашу группу, и подтвердила моя помощница, которая также это запомнила. Почему у вас не оказалось его на складе, это уже не моя проблема, может у вас его кто украли, так как вокруг всех ящиков ходили разные люди или вы ошиблись в подсчетах при разгрузке, все может быть. Если он у вас пропал на складе, то не надо на орга вешать вашу недостачу, я то при чем .
Свои риски по недостачам берите на себя. Моя группа и я выполнили перед вами все обязательства, все деньги были собраны и переведены в срок, без задержек. Вы же свои обязательства перед людьми не выполняете, тянете людям полгода выплату денег., поставили Мальвину по размеру категорию А Normal, вместо оплаченной А+. Как люди теперь должны получить разницу? Некоторые сорта в ящиках были в отвратительном состоянии, полугнилые, большое количество не прижилось у людей, это сорта Вима Рина, Молинг Опал. Разбирайтесь с поставщиком сами, почему так произошло.
Меня не интересует где вы ходите, ездите, работаете, в деревне или в поле, можете выходить в интернет или нет. Оказалось можете выйти в интернет, раз каждый день ведете беседы и продажи на Однокласниках. А с оргами просто не хотите общаться. Выполните все свои обязательства перед людьми вовремя, раз уж взялись за это дело. Получается, что организатор, как последнее звено, оказывается подставным лицом. И мне, а не вам, пришлось выслушивать гадости о мошенничестве за невыплату денег вашим заказчикам из моей группы вовремя.
Не забывайте, что я оплатила вам за заказ 526 789 р, не считая цветов. Также я отправляла всех оптовиков, которые хотели брать целыми ящиками к вам напрямую, давая ваши контакты. Я не думала, что вообще возникнет какая то проблема в возврате денег, когда я читала предварительно ваши обещания о решении всех вопросов в закупках предыдущих лет. Получается,что именно орги проделывают огромную работу с пучками за свои 10-15 % и делают вам, в общем то, весь бизнес с вашими оптовыми продажами.
Вопрос по ящику Короны 4535 р остается открытым. Мои реквизиты у вас есть.
Последний раз редактировалось Mariamo 13.11.2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
Лена не выплатила Рязанской группе сумму 4535 рКим писал(а):Может кто-нибудь озвучить, кому и сколько еще должны вернуть? Чтобы закрыть эту тему после всех выплат и открыть новую...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Мне в Московской группе не выплатили за 2 пучка Флоренс сумма с орг % 570,56руб.Ким писал(а):Может кто-нибудь озвучить, кому и сколько еще должны вернуть? Чтобы закрыть эту тему после всех выплат и открыть новую...
Орг Ольга Desert Wolf.
Последний раз редактировалось anina 13.11.2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Может кто нибудь возьмет на себя труд создать таблицу в гугль документах куда сведет все долги? (Например кто то их ОРГов)
И наверное логичнее писать не просто, "мне должны за Хризантемы" А указать еще и сумму. И кто ОРГ.
Поскольку как я понимаю Елена будет в итоге разруливать ситуацию, то желательно сразу максимум информации дать...
И наверное логичнее писать не просто, "мне должны за Хризантемы" А указать еще и сумму. И кто ОРГ.
Поскольку как я понимаю Елена будет в итоге разруливать ситуацию, то желательно сразу максимум информации дать...
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Мария, по телефону вы с нами общались, тогда когда вы хотели и вам было необходимо. И то что я могу вам ответить только сейчас, так извините, у меня нет в поле возможности по другому. Кто выходит в одноклассниках каждый день вы видите? У меня тоже как и у вас может быть "помощница". Или нет?
По поводу короны мы по телефону с вами сразу по горячим следам разобрались.
Тот последний ящик который вы получили спустя 2 часа (2 часа которые вы посвятили не ожиданию ящика, а формированию мелких заказов не отходя от склада) и кто тут кого ждал это еще вопрос.
Когда вы уезжали от склада, у вас все совпадало, вы же не раз с помощниками пересчитывали все ящики.
Возникли расхождения после приезда домой, вы позвонили и в телефонном разговоре вы нам сказали общее число ящиков и они совпало с тем что и должно у вас было быть. Тема по Короне была закрыта сразу.
По Флоренсу мы вам вернули. Только сейчас потому, что номер карты на возврат вы нам прислали 4.11.15.
А то что была страшная суета и неразбериха, так это ваши ощущения. Я прекрасно понимаю ваши ощущения, очень сложно тем кто в первый раз и сразу такое количество пучков надо было забрать и отдать в разные регионы.
По качеству рассады. Претензии предъявили. От работы с этим производителем отказались.
Все остальные ваши рассуждения, что "вылили" здесь на нас, даже не буду комментировать. Я знаю что всегда у соседа в саду яблоки крупнее и слаще!
Работайте и тогда не будет обидно, что вся грязная и тяжелая работа легла на таких оргов как вы, а мы как "сыр в масле".
По поводу короны мы по телефону с вами сразу по горячим следам разобрались.
Все верно. Потому что первый вы получили сразу со всеми. А второй, который мы не могли найти получили в конце.Mariamo писал(а):и мы вспомнили, что вы отдали только один ящик вместо двух.
Тот последний ящик который вы получили спустя 2 часа (2 часа которые вы посвятили не ожиданию ящика, а формированию мелких заказов не отходя от склада) и кто тут кого ждал это еще вопрос.
Когда вы уезжали от склада, у вас все совпадало, вы же не раз с помощниками пересчитывали все ящики.
Возникли расхождения после приезда домой, вы позвонили и в телефонном разговоре вы нам сказали общее число ящиков и они совпало с тем что и должно у вас было быть. Тема по Короне была закрыта сразу.
По Флоренсу мы вам вернули. Только сейчас потому, что номер карты на возврат вы нам прислали 4.11.15.
А то что была страшная суета и неразбериха, так это ваши ощущения. Я прекрасно понимаю ваши ощущения, очень сложно тем кто в первый раз и сразу такое количество пучков надо было забрать и отдать в разные регионы.
По качеству рассады. Претензии предъявили. От работы с этим производителем отказались.
Все остальные ваши рассуждения, что "вылили" здесь на нас, даже не буду комментировать. Я знаю что всегда у соседа в саду яблоки крупнее и слаще!
Работайте и тогда не будет обидно, что вся грязная и тяжелая работа легла на таких оргов как вы, а мы как "сыр в масле".
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Поддерживаю на все 100.Mariamo писал(а):считаю, закрытие темы должно произойти, когда будут возвращены все долги заказчикам организатором закупки и когда все вопросы заказчиков будут решены. Заказчики имеют право задавать здесь вопросы и должны быть защищены. Все должно быть открыто.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я разруливаю только с теми у кого брала. Ответственность за каждого орга я не несу.Андрей Васильев писал(а): Поскольку как я понимаю Елена будет в итоге разруливать ситуацию, то желательно сразу максимум информации дать...