Ну это конечно действует, бабушка моя так ловила, когда в Каменске-Шахтинском жила ... на 4 этаже А вот таких "лошадей" как я выше выложила, не получится.
Оксана, я беру Ротобор - от него у грызунов удушье. Потом есть Чистый дом - вот от него у меня дохнут и в домике вонять остаются. А вот не помню название - просто мумифицировались. Крысы хорошо едят из серии Чистый дом крупные синие парафиновые брикеты. А мышки у меня любят пластинки типа из теста - мммм сама бы съела, так вкусно пахнут, печеным чем-то. В доме действительно, очень хорошо клеем и ... обычной мышеловкой. Но ее надо ставить как бы в тунель, чтобы подход в приманке был только с нужной стороны.
Владимир, забыла дописать - у бабушки случалось такое - приманки нет, а стакан с копейкой стоит!
У меня муж в советские времена работал водителем в дез.отделе при СЭСке. Все о грызунах знаем, их повадки. У него на клей могут за ночь сразу несколько штук прилипнуть - мажет в середину приманку обязательно нерафинированным растительным маслом. Для них это масло, как наркотик, ну любят очень Он это масло даже на мои брикеты иногда капает по несколько капель.
Еще вариант. Местный, от наших друзей. На стакан. Или в стакан?
Берут стакан, кусок хлеба размером чуть более дна стакана. Хлеб кладут внутрь стакана на дно и прижимают у нему так, чтобы хлеб оттуда не вываливался. Возле стены, где ходят мыши ставят стакан кверху дном. Монету 5 рублей (2 рубля) ставят на ребро между полом и стаканом. Сложно, но можно, я в Питере так ловил. Мыша лезет к хлебу и оказывается под стаканом. Чтобы достать мышь надо подсунуть под стакан кусочек картонки, пластика, совок для мусора и тп.
Пробуйте. На бутылку от Жени с Урала. На стакан от Наташи из Апшеронска.[/
Раньше в старой квартире в стакан всегда ловили, ставили на "пятачок", только внутрь не хлеб, а пробку от шампанского протыкаешь гвоздем, он выходит из верхней части пробки и на него уже нанизываешь приманку, смазанную растительным маслом. Смысл в том, что мышь пока по пробке будет добираться до приманки, а она высоко под стаканом получается, то обязательно заденет стенки стакана и он с монетки соскочит. Вот только действительно инфаркт получишь, пока достанешь и в унитаз смоешь и ещё они иногда пищат бррррр.
Купила Ратобор тестобрикеты и восковой брикет Шторм, оказалось в упаковке всего один брикет небольшой , пришла домой, а там ещё мышь в клею, четвертая.
va-spb писал(а):Ловля на бутылку. Или в бутылку?
Еще вариант. Местный, от наших друзей. На стакан. Или в стакан?
Пробуйте. На бутылку от Жени с Урала. На стакан от Наташи из Апшеронска.
При нынешнем нашествии...эт сколько ж стаканов надо на попа поставить?
В своё время у меня были проблемы с мышами в гараже. Я тогда выработал
методику борьбы с помощью обычной советской (это было в 80-х) мышеловки.
В качестве наживки - корочка чёрного хлеба, лучше чуть подсушить, чтобы
жёсткая была (но не чёрствая). На корочку несколько капель нерафинированного
подсолнечного масла (Татьяна права совершенно). Мимо они пройти не смогут.
Мышеловку надо немного доработать. Ту длинную толстую проволоку, которая
сдерживает ударную рамку надо подточить. При изготовлении она грубо обрублена,
Под сторожок её приходится запихивать далеко, чтобы она сразу не сорвалась. В
этом случае усилие срабатывания велико, мышь спокойно обгрызает наживку.
Конец этой проволоки надо сточить на бруске или средней наждачной бумаге,
так, чтобы наклон был в одну сторону и кончик острый. Тогда удаётся зацепить сторожок
самым краешком, усилие срабатывания небольшое, мыши заканчиваются быстро.
Я тогда в гараже штук 15 добыл.
И мышеловку лучше верёвочкой к чему то привязать. Если попадётся крыса, она может
сразу не сдохнуть, убежит с этой мышеловкой, потом замучитесь искать.
После Чипа и Дейла: Сыыыр! я попробовал сыр. Ловилось отлично, но сыр быстро исчезал, иногда впустую
И я придумал заворачивать сыр в кусочек марли. Сыр перестал исчезать и срабатывание обычной мышеловки значительно улучшилось.
Ставила для мышей такую ловушку: ведро с водой (см 10 воды), на ведро клала электродину с нанизанным кусочком хлеба с рас. маслом и рядом досочку чтоб мышам влезть. Ловились десятками. Мышь добирается до хлеба- электродина поворачивается и мышь в ведре. А ловушка снова в исходном состоянии.
Letka писал(а):А ловушка снова в исходном состоянии.
Letka, а каким образом электродина поворачивается в исходное положение? Способ интересный, но этот момент не поняла...
Объясните, пожалуйста. Хочу попробовать в след. сезоне.