и питомникИруха писал(а):Из питомника!Обидно,пион очень мне нравиться!!!
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
-
Ируха
- Дачник
Re: Пионы. Часть 6.
GRÜNE KNOSPE это сорт.А фото не могу вставить(((TanyaB писал(а):Огласите сорт, пожалуйста
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
-
Veronika
- Прихозовец100+
что то даже слов подобрать трудно...Ируха писал(а):GRÜNE KNOSPE это сорт.
питомник Мили?я получила три корешка в этом году,один был видно со старого куста поделен ,два вроде бы ничего,но почки малюсенькие ,да и вообще корешки скромные ,может мне только такие достались.
Вероника.
-
viola-gala
- Дачник
Я еще не волшебник,я только учусь...Но опыт такой имеется.Сажала 10 ноября прошлой осенью Мороз был -10,без снега,дальше пошли "черные" морозы с еще более низкими температурами до -16! Места посадочные были приготовлены заранее,посадку произвела по правилам: густо засыпала корни золой,дальше магазинной землей(Терра),сверху положила толстый 40или 60 плон.лутрасил-все! Весной красавцы процвели 2 из трех посаженных!У Вас все получится!Ируха писал(а):Из питомника!Обидно,пион очень мне нравиться!!!Дженис писал(а):Ируха, а получали Вы от знакомых или из питомника?
- IgorM
- Прихозовец100+
так понравился?Veronika писал(а):что то даже слов подобрать трудно...Ируха писал(а):GRÜNE KNOSPE это сорт.
Лемуан, Кало, Дессер и прочие классики такие сеянцы выбраковывали...
-
Дженис
- Прихозовец100+
Игорь,спасибо за комментарий. А то я когда его увидела, подумала, что-то со мной не так...IgorM писал(а):.. так понравился.
Лемуан, Кало, Дессер и прочие классики такие сеянцы выбраковывали..

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ируха, Не обращайте внимания ))) Игорь шутит, потому что не может позволить себе такое красивое создание )))
Ксения.
- Pionsad
- Прихозовец100+
+100 И в нашем климате они вряд ли пойдут.....Будут стоять просто "бульбы". Кто выращивал оочень поздние сорта знают, как обидно, когда эта "бульба" так и нераскрывается, а если прошел дождь, начинает гнить. И это действительно брак в селекции.IgorM писал(а):так понравился?Veronika писал(а):что то даже слов подобрать трудно...Ируха писал(а):GRÜNE KNOSPE это сорт.
Лемуан, Кало, Дессер и прочие классики такие сеянцы выбраковывали...
-
Ируха
- Дачник
Ксения,спасибо за поддержку!!!Я думаю у каждого свой вкус и каждый выбирает цветок для себя!Я например очень люблю кактусовые пионы и вообще нравятся необычные цвета и формы!Хотя и красивые, в общепринятом понимании, тоже люблю!Коллекция довольно большая!У Ларисы Аркадьевны приобретала в совместной закупке много интересных сортов!Много выписываю в питомниках Америки,а вот с Миле,что-то не складывается(((Приобретала Fafner S 18,Fasolt S9,Fricka S6,SIEGLINDE S37,но корни всегда настолько не качественные,что сохранить их очень трудно.Хотя растут конечно,но после радикальной обрезки,от корней остаются малюсенькие деленочки!Окси писал(а):Ируха, Не обращайте внимания ))) Игорь шутит, потому что не может позволить себе такое красивое создание )))
- Pionsad
- Прихозовец100+
Ирина, вы правы эти сорта,действительно, на любителя, также как и кактусовые. А на вкус и цвет......сами знаете
Но нам будет интересен ваш опыт выращивания,т.е. как этот сорт себя поведет после нашей зимы......(хотя будет зима-то в этом году?
)

-
Ируха
- Дачник
Лариса Аркадьевна,Вы совершенно правы!!!Буду надеяться на то,что зима все же начнется и пионы хорошо перезимуют!На удивление,после прошлой,тоже достаточно мало снежной зимы,в первый раз зацвел пион Lois Choice,хотя два года ждала его цветения!Вот и угадай,что ему было нужноPionsad писал(а):Ирина, вы правы эти сорта,действительно, на любителя, также как и кактусовые. А на вкус и цвет......сами знаетеНо нам будет интересен ваш опыт выращивания,т.е. как этот сорт себя поведет после нашей зимы......(хотя будет зима-то в этом году?
)

Последний раз редактировалось Ируха 10.11.2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Людовик
- Дачник
Pionsad Лариса Аркадьевна у Вас в коллекции видела пион Jeanne Cayeux, а как он себя ведет в саду, как зимует и Ваше впечатление о нем))))
-
Veronika
- Прихозовец100+
Ирина GRÜNE KNOSPE -зеленый бутон , так что цветов не обещают изначально,может он еще распробует калужскую землю да как зацветет ,какое то сравнение с капустой напрашивается...зелеными кочанчиками.Расскажите весной ,результат посадки...жив ли?Ируха писал(а):Может в следующем году Quitzin порадует!
Quitzin мне например интересен сейчас ,но я помню как долго разглядывала фото этого пиона первый раз...мне он показался страшненьким ....сейчас интересным,так и до страшно красивого рядом ,периодически попадаются фотографии цветения уже в наших садах,и ничего такой симпатичный кудряво-блондинистый с золотинкой Quitzin получается.
у Вас еще и кактусовые пионы ,они для меня инопланетяне,буду ждать фотографии ваших "особенных" ,может уже сейчас есть какие то?
Вероника.