Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Re: Проблема с мышами

Сообщение Татьяна Беликова »

на землеройку похожа. У меня в саду в этом году все ископали ходами. Рассыпаю раз в неделю затравленое зерно. В домике в субботу нашли огромную крысу - ложила вдоль стенок и по углам брикеты Чистый дом. Все скушали, ждемс...
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Вот и я вся в думках, хочу накрыть нетканкой землянику, но боюсь там мыши порезвятся, и что делать не знаю. Читала что креолином отпугивают, прошлась по садовым и зоо магазинам, но там такого препарата никто не слышал.
Я Оксана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Оксана, креолин надо спрашивать в ветеринарке. Я нарезаю полоски старой ткани и бросаю в ковш с раствором креолина. Хожу потом по участку с ковшом и завязываю в основания молодых деревьев, кустарников и т.п. эти тряпицы. Но обязательно в перчатках (у меня силиконовые) - запашок тот еще.
Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Татьяна Беликова, обошла все садовые, и зоо, и вет магазины, звонила в ветлечебницу. Сказали сейчас нет и бывает очень редко. Вот так нигде и не нашла.
Я Оксана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ДеУшки! Говорят мыши не любят мазь Вишневского и Ихтиоловую. Они ведь вонючие. Бррр
Можно попробовать, положить, обвязать...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Проблема с мышами

Как в фильме ужасов!!! Сегодняшний улов после отравы "Ротобор" - внусняшки - лепешки.

Обнаружили на диване на веранде под кусками укрывного. После того, как ураганом почти снесло крышу на веранде (восстановлению не подлежит), мы накрыли в спешке диван пленкой, а под нее сложили все, что не хотели замочить под дождем.
Сегодня муж хотел диван в дом перетаскивать, раскрыл пленку, а там :eleshock огромные три крысы дохлые - видать там их отрава "сморила". Фууу, ну какие же они мерзкие! Та такие здоровые - на большой совковой лопате только-только вошли.
Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

А мы вчера у себя в квартире в городе на втором этаже мышь на клей выловили. Гады замучили. Сколько живем, столько лезут. Наверное из подвала по трубам, в стене канал из подвала и до верха, а в нем трубы, гуляй не хочу. Сожрали перед этим брикеты крысиная смерть и гранулы инта- вир, не действует на них что ли, или самые умные не едят. Один год около 30 шт выловили месяца за 2 .
Делали ремонт, вроде все дыры замазали, а они все равно лезут. Кота надо заводить, но рассаду тогда как растить?
Я Оксана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Мои дочери живут в своих домах. И у каждой бывает так, что мышки в дом попадают. Сейчас к зиме лезут где только могут. У старшей - кот Тимон - ловит на улице, а тащит в дом. поэтому надо внимательно следить, как заходит, если в зубах мышь, конечно не запускают. А у младшей - молодая кошечка Анфиса - ловит дома. Очень долго сидит у трубы, которая уходит под пол, и ждет... так может просидеть очень долго, а вытягивает как-то лапкой наружу потом! Играется, пока жертва не "отойдет".
А у нас на даче в этом году большой улов именно на крыс больших. Видимо к суровой зиме. Ведь не каждый год грызуны полчищами лезут и в дачи, и в дома. Сегодня с дачи по темну возвращались, заехали к младшей дочери (по пути), а зять во дворе крыс бьет - чумные после Ротобора, выходят из укрытий, видимо воду ищут. При нас прибил лопатой одну, а еще двух мы с мужем тоже увидели... ужас! На днях в курятнике крысу нашли - куры сами её забили, лежала с выклеванными глазами. Во дворе две собаки, периодически тоже ловят.
Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

У нас вторая мышь в клею :bur
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

а у нас яд в доме съеден! :roll: Гы...а трупиков еще не нашли.
А на улице впервые огромные дырки. Догадываюсь.... Запустили фейерверки прямо в норы, сразу доской на нору. Через неделю вижу, что они не вернулись туда. Ведь на фейерверках и еще сера, которая губительна для крыс, мышей. Каждой весной и осенью, правда, меньше стало, обычно в мышиные норы фейерверки. Только крысиные норы впервые. Водоем недалеко от нашего участка, вот откуда крыси....
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Вот то то и оно, яд съели, брикеты крысиные, гранулы, приличное количнство, а мыши живые и по виду здоровые попадаются. То ли яд не яд , то ли ещё что.
И ведь вонь то от экскрементов жуткая, словно там слон, а не мышь. И это в квартире, я место себе не нахожу, кладовку второй раз перевернула все санитарным промыла.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):а у нас яд в доме съеден! Гы...а трупиков еще не нашли.
Таня! Я когда-то советовала не раскладывать яд в доме. Был печальный опыт - пол муж вскрывал... Такая вонища была!!! :eleshock И долго не выветривалось.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Оль, ...уже испортила мне настроения. :oop:
Только на кухне, а в нашей комнате - не трогали. Но в третьей комнате поели его. Как же по другому бороться? Как заметили какашек на подоконнике, сразу угостили ядом.
А может быть, вместо гнилого трупика мумию находим...
Я Таня.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Кэти2 писал(а):Оль, ...уже испортила мне настроения. :oop:
А может быть, вместо гнилого трупика мумию находим...
Таня,мы всегда яд раскладываем дома,находила только "гербарий"))). Но это на даче....
Этот год аномальный-уже обустраиваются,причем в самом проходном месте,не боятся. Раньше такого не было,по осени всё проверяла-чисто было,а теперь обнаружила прям в прихожей...
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Не действуют на мышей обычные яды. Наши растащили все зернышки ядовитые по дому, позапихивали в дыры, на будущее. Под полом- не было, зато когда фанеру с потолка снимали - с головой засыпало! Не мышами) Отравой! И в углублениях бревен за фанерой - все забито.
В дачном доме мышки вроде приходят семьей. Если их по осени переловить - другие не суются. Мы уже лет пять при счастье - ловушка и клей. За октябрь-ноябрь переловим - до весны чисто. Только в этом году поздно пришли. Только что первых заметили.
А в городе. Мы в Отличии от Оксаны - на 9 этаже. Один год спасу не было. Всю кладовку (шкаф рядом с вентиляцией) слопали, а что не слопали - испачкали :wall . Гнездо обнаружили на балконе- дом блочный, в блоках углубления, пазы. Или вообще каверны. Между полом и панелью, что огораживает балкон - дырка. Так в стенке, в каверне угнездились. Муж кучу мышат вытряс. А остальных не клей переловили.
Бедная мама чуть инфаркт не получила. Ловушкой поймали мышку. Ловушка -не мышеловка, в ней мышка только от инфаркта помирает. Эта же крепкая оказалась, от стресса не окочурилась. Так мама решила ее в туалет смыть! Мышь включила реактивную тягу. Как выскочит! Она в одну сторону, мама в другую! Маму отпаивали.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):В дачном доме мышки вроде приходят семьей. Если их по осени переловить - другие не суются. Мы уже лет пять при счастье - ловушка и клей.
У нас ещё 2 "Электрокота" ( оставляем работающими на зиму). На клей много переловили в этом году, и ловушки муж ставит, когда приезжает на выхи. Но в этом году поздно попёрли, и много их было. Отловим, вздохнём - а они опять лезут... Не знаю, что весной ждёт. Последние 3 дня без них, вроде, жила. ТТТ. Но перед отъездом всегда ВСЁ закрываю газетами. Т.е. на кухне столы, сиденья, мойку, плиту и т.д.
А дома всю эту зиму нам травили полчища крыс в подвале. :eleshock Страшно ( вернее, мерзко) было в подъезд входить. Раза 4 серьёзно обрабатывали. Дыры заделывали бетоном, асфальтом.
Жилконтора трудилась. К весне справились, а с дачи приехала - опять они появились... И только в нашем подъезде они проживают.
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Так значит клей наше все!
Поставили во всех комнатах, но попадаются только в туалете, там трубы в подвал уходят в стене.
Я Оксана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Надо внимательно читать, какую покупаете отраву.
1. Яд съеден, а трупиков нет - есть такой яд, от которого у грызунов удушье. Уходит от дачного домика, очень удобно, но иногда можно встретить заморенную на улице - можно добить.
2. Яд съеден, трупик лежит там же, или чуть подальше, но в периметре домика. Будет разлагаться и вонять, пока не высохнет. Такие отравы очень распространены, в т.ч. и среди разрекламированных.
3. Яд съеден, трупик грызуна может быть и рядом, и где-то в периметре. Но запаха не будет, т.к. в течении где-то недели-полторы просто мумифицируется, высохнет. Я в теплице как-то траванула мышь, обнаружила там же, в тропинке лежала. Попросила мужа убрать, он отвлекся, забыл. В следующие выхи пошел, не сразу заметил, а она просто хрустнула сухими косточками у него под ногой - горсточка мелких крошек. Запаха вообще никакого не было.

Так что надо выбирать то, что вам удобнее.
Начинать раскладывать отраву надо в конце лета, когда начинаются ночи попрохладнее, или с середины лета (у кого когда начинают в помещения лезть грызуны).
Я в этом году подзапустила этот процесс, но сейчас наверстываю. Сегодня были на даче - новых ни мышиных, ни крысиных какашек не обнаружили. Пока чисто. В следующим выходным еще подкуплю "вкусняшек", разложу. Когда сезон заканчиваем и все закрываем до весны - оставляем отравы много и по всему периметру комнаты (грызуны стараются передвигаться вдоль стен, вдоль порогов, по углам и т.п.). Вот читаю ваши посты - что-то у всех в этом году эти твари активизировались к зиме... наверное суровая, лютая зима будет.

Ну вот, ничего вроде нового не сказала, все всем известно... но может кому и пригодится :wink:
Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Татьяна Беликова, Что то в инструкциях на пачках такую информацию не видела.
Сегодня третья мышь в клею. Чую это долгая песня.
Я Оксана.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Ловля на бутылку. Или в бутылку?
Рассказал друг Женя с Урала. Дом свой, мышки иногда появляются, следы их находят на подоконнике, на столе.
Берут бутылку пластиковую, к горлышку привязывают веревочку, другой конец веревки к спинке стула. Стул рядом со столом. В бутылку кусочки печенья. Кладут бутылку на стол, горлышком к центру стола, дно бутылки свисает со стола над полом, на дне печенье. Чтобы мышке было удобно залезть в горлышко бутылки перед горлышком кладут на стол, например, книгу или что придется.
Мышка забирается в бутылку, идет к дну бутылки, под весом мышки бутылка сваливается со стола и повисает на веревочке. Мыша хрумкает печенье и ждет, пока вы ее .... того.

Еще вариант. Местный, от наших друзей. На стакан. Или в стакан?
Берут стакан, кусок хлеба размером чуть более дна стакана. Хлеб кладут внутрь стакана на дно и прижимают у нему так, чтобы хлеб оттуда не вываливался. Возле стены, где ходят мыши ставят стакан кверху дном. Монету 5 рублей (2 рубля) ставят на ребро между полом и стаканом. Сложно, но можно, я в Питере так ловил. Мыша лезет к хлебу и оказывается под стаканом. Чтобы достать мышь надо подсунуть под стакан кусочек картонки, пластика, совок для мусора и тп.
Пробуйте. На бутылку от Жени с Урала. На стакан от Наташи из Апшеронска.
С уважением, Владимир. Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Ну это конечно действует, бабушка моя так ловила, когда в Каменске-Шахтинском жила ... на 4 этаже :eleshock А вот таких "лошадей" как я выше выложила, не получится.

Оксана, я беру Ротобор - от него у грызунов удушье. Потом есть Чистый дом - вот от него у меня дохнут и в домике вонять остаются. А вот не помню название - просто мумифицировались. Крысы хорошо едят из серии Чистый дом крупные синие парафиновые брикеты. А мышки у меня любят пластинки типа из теста - мммм сама бы съела, так вкусно пахнут, печеным чем-то. В доме действительно, очень хорошо клеем и ... обычной мышеловкой. Но ее надо ставить как бы в тунель, чтобы подход в приманке был только с нужной стороны.
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Владимир, забыла дописать - у бабушки случалось такое - приманки нет, а стакан с копейкой стоит!
У меня муж в советские времена работал водителем в дез.отделе при СЭСке. Все о грызунах знаем, их повадки. У него на клей могут за ночь сразу несколько штук прилипнуть - мажет в середину приманку обязательно нерафинированным растительным маслом. Для них это масло, как наркотик, ну любят очень :wink: Он это масло даже на мои брикеты иногда капает по несколько капель.
Изображение
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Берут стакан, кусок хлеба размером чуть более дна стакана. Хлеб кладут внутрь стакана на дно и прижимают у нему так, чтобы хлеб оттуда не вываливался. Возле стены, где ходят мыши ставят стакан кверху дном. Монету 5 рублей (2 рубля) ставят на ребро между полом и стаканом. Сложно, но можно, я в Питере так ловил. Мыша лезет к хлебу и оказывается под стаканом. Чтобы достать мышь надо подсунуть под стакан кусочек картонки, пластика, совок для мусора и тп.
Пробуйте. На бутылку от Жени с Урала. На стакан от Наташи из Апшеронска.[/

Раньше в старой квартире в стакан всегда ловили, ставили на "пятачок", только внутрь не хлеб, а пробку от шампанского протыкаешь гвоздем, он выходит из верхней части пробки и на него уже нанизываешь приманку, смазанную растительным маслом. Смысл в том, что мышь пока по пробке будет добираться до приманки, а она высоко под стаканом получается, то обязательно заденет стенки стакана и он с монетки соскочит. Вот только действительно инфаркт получишь, пока достанешь и в унитаз смоешь и ещё они иногда пищат бррррр.
Ирина
Всегда рада общению.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Купила Ратобор тестобрикеты и восковой брикет Шторм, оказалось в упаковке всего один брикет небольшой , пришла домой, а там ещё мышь в клею, четвертая.
Я Оксана.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

va-spb писал(а):Ловля на бутылку. Или в бутылку?
Пробуйте. На бутылку от Жени с Урала. На стакан от Наташи из Апшеронска.
При нынешнем нашествии...эт сколько ж стаканов надо на попа поставить?
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Вчера увидела - хорошо попировали грызуны на веранде дачи сырными брикетами "Чистый дом". Нигде помета нет... видимо ушли помирайку делать куда-то.
Согласна, стаканом ловить удобно дома, в квартире единичные экземпляры.
Изображение
boriz
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение boriz »

В своё время у меня были проблемы с мышами в гараже. Я тогда выработал
методику борьбы с помощью обычной советской (это было в 80-х) мышеловки.
В качестве наживки - корочка чёрного хлеба, лучше чуть подсушить, чтобы
жёсткая была (но не чёрствая). На корочку несколько капель нерафинированного
подсолнечного масла (Татьяна права совершенно). Мимо они пройти не смогут.
Мышеловку надо немного доработать. Ту длинную толстую проволоку, которая
сдерживает ударную рамку надо подточить. При изготовлении она грубо обрублена,
Под сторожок её приходится запихивать далеко, чтобы она сразу не сорвалась. В
этом случае усилие срабатывания велико, мышь спокойно обгрызает наживку.
Конец этой проволоки надо сточить на бруске или средней наждачной бумаге,
так, чтобы наклон был в одну сторону и кончик острый. Тогда удаётся зацепить сторожок
самым краешком, усилие срабатывания небольшое, мыши заканчиваются быстро.
Я тогда в гараже штук 15 добыл.
И мышеловку лучше верёвочкой к чему то привязать. Если попадётся крыса, она может
сразу не сдохнуть, убежит с этой мышеловкой, потом замучитесь искать.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

После Чипа и Дейла: Сыыыр! я попробовал сыр. Ловилось отлично, но сыр быстро исчезал, иногда впустую
И я придумал заворачивать сыр в кусочек марли. Сыр перестал исчезать и срабатывание обычной мышеловки значительно улучшилось.
Letka
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Letka »

Ставила для мышей такую ловушку: ведро с водой (см 10 воды), на ведро клала электродину с нанизанным кусочком хлеба с рас. маслом и рядом досочку чтоб мышам влезть. Ловились десятками. Мышь добирается до хлеба- электродина поворачивается и мышь в ведре. А ловушка снова в исходном состоянии.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Letka писал(а):А ловушка снова в исходном состоянии.
Letka, а каким образом электродина поворачивается в исходное положение? Способ интересный, но этот момент не поняла...
Объясните, пожалуйста. Хочу попробовать в след. сезоне.
С уважением, Ольга.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Смотреть после 1мин 25 сек
[youtube][/youtube]
Letka
Дачник

Сообщение Letka »

Оля, так просто придет в равновесие, она же круглая.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Вот с бутылкой понятно ( если мышА не трусливая будет)), а электрод ...
С уважением, Ольга.
Letka
Дачник

Сообщение Letka »

Так и с электродом все точно так же.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Оля, пусть Саша сделает такую, с 1минуты 12 сек впечатлительным не смотреть)

примерный аналог
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Тира писал(а):... Вот только действительно инфаркт получишь, пока достанешь и в унитаз смоешь ...
Инфаркт получают потом сантехники, когда прочищают в подвале засорённую канализацию и жители первого этажа, отмывая квартиру от г..., которое полезло из унитаза. У нас такое было у соседей уже четыре раза. И, главное, невозможно узнать кто так пакостит с верхних восьми этажей, все соседи "приличные".
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Фамапк писал(а):
Тира писал(а):... Вот только действительно инфаркт получишь, пока достанешь и в унитаз смоешь ...
Инфаркт получают потом сантехники, когда прочищают в подвале засорённую канализацию и жители первого этажа, отмывая квартиру от г..., которое полезло из унитаза. У нас такое было у соседей уже четыре раза. И, главное, невозможно узнать кто так пакостит с верхних восьми этажей, все соседи "приличные".
У нас смывать можно было все кроме костей, это в старом доме, 1940 г постройки и подвала там не было, канализационная труба сотого диаметра уходила сразу в канализационную сеть.
А в новом доме мышей нет, какое счастье. :D
Ирина
Всегда рада общению.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У нас труба 150 диаметром, а толку ноль... Сантехники ругаются нечеловечьими словами и запретили даже заварку выливать. Унитаз, говорят, не мусоропровод. Извиняюсь за офф.
Что касаемо мышей - каждую весну, в первый приезд нас ждёт бездыханное тело мышки в пустом мусорном ведре, даже жалко её. Выбраться не могут каждый раз почему-то :roll:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Фамапк, у нас фановая позволяет размер мышки пропустить И проблем со смывом никогда не было. Не мышей, конечно :-) Да и за 45 лет я ни разу про засоры не слышала.

Что-то я нервничаю. За всю осень поймали одну мышку. И следов нет. Это что? Как снег выпадет-они, что все рванут в нам, а сейчас маскируются по участку? Или мы их в предыдущие годы переловили :-( . Как-то я отвыкла от мышей зимой. Может не зря мы кошаков местных кормим. В общем - ничего не понимаю и нервничаю :-)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Наш итог по этой осени в квартире в городе : 4 мыши в клею, и не знаю сколько от яда, запах был, потом прошел, высохли похоже. Все таки с ядом в квартире не удобно, трупы найти невозможно. Но часть никак не хотела в клей лезть, пришлось травить. На даче периодически приезжаем и выкидываем, десятка два было уже в клею, яд весь сжирают. Причём кошки и у соседей есть, и приблудные, а мышей - навалом.
Я Оксана.
SOLNCE

Сообщение SOLNCE »

кадриль писал(а): Как-то я отвыкла от мышей зимой.
А я мышей(а тем более крыс) уже года три как не вижу на даче,хотя раньше приходилось с ними бороться. Первое что я сделала- по всему участку( в разных местах) насажала чернокорень,потом были заделаны цементом все видимые щели в полу помещений. При закрытии дачного сезона (зимой на даче не живём ) убираем все крупы,сахар,муку и т.д.,а если что то остаётся,то хранится в плотно закрытых банках/ёмкостях.
Любую химию на участке использую в самом минимальном количестве. Из многих опробованных народных средств по борьбе с мышами остановилась на двух и их использую для профилактики.
1.Приготавливаю приманку и раскладываю по полу в помещениях .Приманка состоит из смеси в равных частях сахара,муки ,негашёной извести.
2.Дополнительно по полу раскладываю пучки сухого чернокорня, также его раскладываю по компостной куче для профилактики зимнего гнездования мышей/крыс.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

va-spb писал(а):Ловля на бутылку. Или в бутылку?
Рассказал друг Женя с Урала. Дом свой, мышки иногда появляются, следы их находят на подоконнике, на столе.
Берут бутылку пластиковую, к горлышку привязывают веревочку, другой конец веревки к спинке стула. Стул рядом со столом. В бутылку кусочки печенья. Кладут бутылку на стол, горлышком к центру стола, дно бутылки свисает со стола над полом, на дне печенье. Чтобы мышке было удобно залезть в горлышко бутылки перед горлышком кладут на стол, например, книгу или что придется.
Мышка забирается в бутылку, идет к дну бутылки, под весом мышки бутылка сваливается со стола и повисает на веревочке. Мыша хрумкает печенье и ждет, пока вы ее .... того.
Володя спасибо!
image.png
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Нда, хоть попировала напоследок... Надеюсь ты ей вкусную печеньку положила))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Да уж, я ей такой "стол" накрыла..... :bird Причем в первый раз я слишком устойчиво бутыль (5-ти литровый) поставила. Она все в бутылке сожрала и решила, что она уже практически домашнее животное, я сидела за столом, а она в мусорный пакет в метре от меня пробирается, а сегодня муж поехал и увидел это. Я уже думала, если опять не получится, кота с собой возьмем.
Лариса
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Фамапк писал(а):У нас труба 150 диаметром, а толку ноль... Сантехники ругаются нечеловечьими словами и запретили даже заварку выливать. Унитаз, говорят, не мусоропровод. Извиняюсь за офф.
Что касаемо мышей - каждую весну, в первый приезд нас ждёт бездыханное тело мышки в пустом мусорном ведре, даже жалко её. Выбраться не могут каждый раз почему-то :roll:
если именно для Вас актуально - озадачьтесь покупкой диспоузера (измельчителя пищевых отходов): в принципе офигенно экономящая воду и прочие ресурсы техника, но она ещё и делает утилизацию многого доступной быстро и чисто. Конечно, установив его в раковину на кухне, мышь туда тащить может будет не приятно, но на самом деле всё прекрасно дезинфицируется, а каналья не забивается.

про мышей эффективнее и безопаснее клея ничего не нашла: в доме в деревне (наша дача) как то сдохло чудовище, сожравшее розовые семена - пока не выветрилось, я вешалась! а вот старая сковородка, с прилипшими 8-ю трупиками по периметру, с приманкой в центре, была упакована и вывезена после зимы на помойку целиком, без сожаления)))))))
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Alexey4798
Дачник
Интересы: Земляника , малина .

Проблема с мышами

Сообщение Alexey4798 »

В примере с бутылкой и прочими приспособлениями типа банок и ведер нужно знатьт о прыгучести мышей , взрослая мышь легко выскакивает из трехлитровой банки , маленькая из 1-1,5 литровой , если брать ведро с сухими стенками то даже мышонок из него по этим стенкам выскочит , таким образом надо мазать стенки ловушки маслом .
Alexey4798
Дачник

Проблема с мышами

Сообщение Alexey4798 »

Я уже три года борюсь с мышами , на мышеловку , банку на монете и на клей поймано более сорока мышей , причём на клей только одна мышь ( это на два тюбика ) сначала мыши хорошо ловятся на мышеловку , но потом постепенно начинают её обходить ( у мышей и крыс есть система гормональных меток опасных мест , помечаются с мочой ) мышь попав в мышеловку обязательно эту мышеловку метит , также метит пол под банкой установленой на монету , таким образом если хотите поймать больше мышей , мойте ловушки , лучше с содой , она реагирует с гормонами и прочими веществами и просто разлагает их - запаха не остаётся .
Alexey4798
Дачник

Проблема с мышами

Сообщение Alexey4798 »

Основная проблема это взрослые особи , они ловятся хуже мышат , быстро разбираются в опасных местах с ловушками и перестают туда ходить . Одна из чёрт зоопсихологии грызунов это консервативность , мышь либо крыса ходит поесть одними и теми же путями , и ест из одного и того же места , чтобы из поймать нужно убрать все постоянные источники их питания и тогда они будут вынуждены идти в ловушки . И всё-таки яд против мышей лучше .
masleno
Профессионал

Проблема с мышами

Сообщение masleno »

Alexey4798 писал(а): на клей только одна мышь ( это на два тюбика ) сначала мыши хорошо ловятся на мышеловку , но потом постепенно начинают её обходить
Из своего многолетнего опыта - по 2-3 штуки ( не раз такое бывало) на одной дощечке с клеем..
И ловим сразу на две крысоловки, связанные между собой верёвкой. Ставятся в зеркальном отображении (примерно 70 см между ними). Не сами придумали - где-то вычитали...
И, если бегает тварь, то обязательно в одну из ловушек попадается.
"Охота" начинается в сентябре - в дом ( в нежилую комнату) лезут на зимовку)
С уважением, Ольга.
Alexey4798
Дачник

Проблема с мышами

Сообщение Alexey4798 »

У меня тоже два года вовсю на мышеловку ловились , потом при учились обходить
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»