Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Кузинамама, Анина, Бусяша, а вы куда его используете и с чем его едите?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Из него очень вкусный соус к рыбе, и просто в салат.
Для соуса - пассеруем на сл. масле, смешиваем со сливками, взбиваем блендером, соль, перец, иногда укроп добавляю чуток совсем, с красной-белой праздничной рыбкой - оч.вкусно.
Для соуса - пассеруем на сл. масле, смешиваем со сливками, взбиваем блендером, соль, перец, иногда укроп добавляю чуток совсем, с красной-белой праздничной рыбкой - оч.вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
может по краям грядки какой нибудь. хотя у него такие лопухи, затенять все будут.Кузинамама писал(а):я в теплицу сеяла весной, одновременно с Эксебишеном, пересадила в грядку, те кому повезло оказаться в крайних рядах - вот такие, внутри посадки - стройнее. Его бы придумать в один ряд куда нибудь сажать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Анина, я вот думаю в земляничную грядку его, прям у бортика. Он лопушиться начне позже, землянике уже все равно будет. Мне так кажется ))
Songbird, я тоже, в суп-пюре, в салат. Сколько? Да как получится))
Верхнюю зеленую часть порезала и заморозила, такая широкая жирная была ботва - жаль выбросить было ))
Songbird, я тоже, в суп-пюре, в салат. Сколько? Да как получится))
Верхнюю зеленую часть порезала и заморозила, такая широкая жирная была ботва - жаль выбросить было ))
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
сколько сливок - густота соуса на твой вкусSongbird писал(а):А порей и сливки в какой пропорции? На глаз?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Мы сейчас в салат рубим, да и везде, где лук нужен. Вкусный он.
Я правда только белую часть использую, зелень выбросила.
Я правда только белую часть использую, зелень выбросила.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Лариса, я и зеленые листья тоже пускаю в суп.После блендера, уже не видно,где белые,где зеленые.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Какой-то странный лук-порей
Поделюсь, как сажаю порей. Копаю траншею, потом раскладываю рассаду, засыпаю до точки роста. Сейчас и траншею всю не засыпаю.
-
Beelena
- Дачник
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 23.08.2015, 11:29
- Репутация: 0
- Откуда: Псковская область
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Много порея нравится добавлять в фасолевый суп, совсем другой по вкусу получается. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Оля, я тоже копаю траншею, а вот в самой траншее делаю еще углубление и уже в него сажаю рассадину, но не закапываю, а поливаю водой, земля закрывает корень и этого достаточно.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Какой-то странный лук-порей
ninyureva, Нина, я тоже так же в начале делала, но рассады много, слишком долгий процесс, упрощаю. Сейчас в одну траншею две строчки сажаю. А рядом с рядком лука сельдерей корневой хорошо сажать, окучиваешь порей, отгребаешь от сельдерея
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Какой-то странный лук-порей
Надо будет попробовать. Я вообще стараюсь разные овощи на одну грядку не сажать.Не нравится мне это.