Вы, конечно, извините, но 24.07. ну никак не весна)))madam.ganzen писал(а): в моём случае только весной
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=597927#p597927
Вот.Aleksan9ra писал(а):Конечно, надо во всем знать меру.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы, конечно, извините, но 24.07. ну никак не весна)))madam.ganzen писал(а): в моём случае только весной
Вот.Aleksan9ra писал(а):Конечно, надо во всем знать меру.
Вы знаете, у меня складывается нехорошее впечатление, что я должна перед вами типа оправдываться , или ещё что--тоmasleno писал(а):Вы, конечно, извините, но 24.07. ну никак не весна)))madam.ganzen писал(а): в моём случае только весной
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=597927#p597927Вот.Aleksan9ra писал(а):Конечно, надо во всем знать меру.
Про золу я начала писать именно после Ваших фото с надписями "об обильном употреблении".madam.ganzen писал(а):Речь шла о внесение золы под перекопку
Конечно, нет. Надеюсь, что я объяснила...madam.ganzen писал(а): у меня складывается нехорошее впечатление, что я должна перед вами типа оправдываться , или ещё что--то
Я так думаюmasleno писал(а):Про золу я начала писать именно после Ваших фото с надписями "об обильном употреблении".madam.ganzen писал(а):Речь шла о внесение золы под перекопку
Вы же, судя по всему, опытный юзер.. А приходит новичок, смотрит на Ваш отличный урожай и начинает сыпать золу... Так, представьте себе, и бывает... Поэтому я и написала, что не всегда и не везде уместно использование золы. Опытные огородники это знают, но у нас на форуме много новичков, которые только-только начинают работать на земле.Конечно, нет. Надеюсь, что я объяснила...madam.ganzen писал(а): у меня складывается нехорошее впечатление, что я должна перед вами типа оправдываться , или ещё что--то
Состав золы безусловно зависит от сжигаемого материала. Но все же это прежде всего калий и фосфор, хотя бы потому, что это МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, а их в природе гораздо больше, чем остальных. Третий макро - Азот улетучивается при сжигании в виде оксидов.Aleksan9ra писал(а): Калия в нем не так уж и много, смотря какая зола, а вот кальция, если сосновых пород, может быть больше чем калия, а уж микроэлементы почти все и самые необходимые.
Ненужно делать так как я делаю, это мой личный опыт, это подходит для меня и это работает. Я ведь не пишу в теме, агротехника выращивания томатов.Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
А по поводу этого вообще не стоит переживать, на Руси вместо мыла употребляли древесную золу.А потом еще и сама перемажусь в этой золе.
Перед человеком к разуму три пути: путь размышления — это самый благородный; путь подражания — это самый легкий; путь личного опыта — самый тяжелый путь.кадриль писал(а):madam.ganzen,просто я считаю, что в каждом действии должна присутствовать разумная составляющая, а не только традиционная.
А щелочь вредна для кожи.