AI писал(а):Самая лучшая благодарность высылающему семена - отчёт о том, что и как выросло из его семян.
Почему-то многие этого не понимают или забывают сделать, а то и совсем пропадают.
Александр Иванович, согласна

отнесла себя к числу таких непутевых и вот, немного отчитаюсь. Хотя, как у нас в этом году все поспевало :oop да и по вкусу особо не оценишь, росли в холоде, при минимуме солнечных дней, поспевали уже дома. Оценить могу: вкусно-невкусно, кисло-сладко и т.д. правда, попадались и просто пресные.
Что вырастила из присланных мне семян:
Бабушкино - крупный, вкусный, на фото не спелые. Когда поспевали - фотать не успевала, росли в ЗГ:
ссылка не работает
Кумато - очень поздний получился, срывала зелеными и дома дозаривается очень туго, на вкус понравился, но жестковатый, в ЗГ:
ссылка не работает
Вова Путин - у меня не получился урожайным. Было мало, но вкус хороший. Фото есть только зеленого, ЗГ
ссылка не работает
Чудо земли - вкусный, крупный, использовали только для потребления в свежем виде и на салаты, в ЗГ:
ссылка не работает
Айсберг - очень красивый, правильной формы, без всяких изъянов и неровностей. Форма круглая, чуть приплюснутый и к плодоножке немного разделен на дольки. На вкус обыкновенный, томатный, никак не выделяется чем-то особенным. Те, что дозравали последними не захотели краснеть, были желто-оранжевые, внутри пустоватые. Фото нет. ЗГ
Ти Феен - небольшого размера, вкус очень понравился, в меру и кислоты и сладости, несмотря на размер помидорок довольно мясистый, структура мякоти сахаристая. Просто удивил. ЗГ:
ссылка не работает
Банановые ноги - желтенькие вытянутые плоды. Носики попадались и выпуклые и втянутые. На вкус некислые, слегка пресноватые, но это никого не напрягало. Мякоть довольно сахаристая, семян внутри немного, всего две семенные камеры. Фото что-то не нашла, но может позже выложу.
Орегон Спринг - плоды круглой формы от 50 до 100гр., неожиданно для такого некрупного мясистый, по отзывам должен быть очень вкусным, но у меня получился немного пресноватым. Сорт низкорослый, непасынкуемый, для ОГ. Ранний, но у меня получился как поздний, семян в плоде не много. На кусту дает много завязей, фото не нашла.
Солоха - очень понравился, тоже некрупный, удлиненной формы, очень хорош для консервирования в собственном соку. У меня рос в ОГ. Даже фоток по этому томатику много:
ссылка не работает
Вовчик - неплохой сорт, вкус традиционный, кисло-сладкий, использован и в засолку и как салатный, выращен в ОГ
ссылка не работает
Кемеровец - некрупные, попадаются с носиком. Мякоть достаточно мясистая, вкус традиционный томатный, немного сластит. Довольно плотный. Рос в ОГ, до 100-120 см. Пишут, что очень урожайный, но у меня не получилось...
ссылка не работает
Из покупных не могу не сказать об Абруццо. Индет, заполнил собой в теплице много пространства под самой крышей. очень урожайный, плоды крупные, вытянутой ребристой формы. Мякоть сахаристая, вкус понравился, сладковатый, есть фото и зеленых и поспевших:
ссылка не работает
Ну и еще очень много других, которые и покупала, и раньше присылали мне наши форумчане. Все перечисленные сорта, кроме Абруццо, предстоит попробовать еще раз уже из своих семян. И вот только потом будут сделаны выводы и отобраны лучшие для ПМЖ.
Извиняюсь за столь скудную оценку томатам и не совсем качественные фото.