Хризантемы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Хризантемы. Часть 4
Любушка, у тебя то же не Вышиванка, она не красная, ближе к лиловым фото не могу вставить, с телефона пишу, твоя или Вересневый Бисер, или Червони Ветрила, у ЧВ лепестки нежнее и цветение позже чем у ВБ - он рано цветет, конец августа.sokol писал(а):Люда, у Светы по моему тоже ложковидная? ссылка не работает это моя Вышиванка, да , точно отличается
- Каркуша
- Прихозовец100+
Хризантемы. Часть 4
У меня Вересневый Бисер вот такая. Люда-Лес права, цветет в августе.
ссылка не работает
ссылка не работает
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Re: Хризантемы. Часть 4
Ольгуня, Ольга подскажите пожалуйста когда хризантемы пора заносить в теплицу? надо ли и как коротко обрезать веточки? А если их посадить в большие горшки (8 л) и при копать в теплице будет им хуже?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я почти все пересадила, всё отцветшее обрезала, кто с цветками, кто уже совсем под корень. Бирки поставила. Пеньки только чтобы куст обозначить. Топазом опрыснула в двойной концентрации, от болячек. Некоторые сорта в этом году столонов не показывают, может, вообще не перезимуют, а ещё две, купленные черенками весной, не зацвели. Только море поросли дали.
Горшки хочу тоже попробовать оставить, кто-то писал, в тазу под укрытием, выкопаные с комом, перезимовали в теплице. Поэкспериментирую.
Если в горшки, то следить за влажностью почвы, лучше подсушить, чем залить.
Горшки хочу тоже попробовать оставить, кто-то писал, в тазу под укрытием, выкопаные с комом, перезимовали в теплице. Поэкспериментирую.
Если в горшки, то следить за влажностью почвы, лучше подсушить, чем залить.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
У меня черенки хризантема срезочная для ОГ от Елена В А. Все цвели. Один корешок красную высокую собаки выкопали и совсем уничтожили. Чем он им помешал не говорят отравы! Надо наверно спрятать в теплицу. А начинать страшно. Уж больно красивые и очень их будет жалко. У меня это первые хризки. А в горшки хочу чтоб весной легче было подымать. А сажаете Вы их по центру теплички или ближе к стенке?
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Я думаю,чтоб не подтопило, по центру лучше. И бабульки на рынке мне тоже так советовали. Они канаву по центру капают и высаживают маточники туда.
С уважением Марина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ближе к центру, никто не знает, какая зима, по краям может быть сыро.
А что страшного в пересадке? С комом и пусть себе доцветают, радуют. Обрежете как отцветут или замёрзнут, чем позже, тем лучше, чтобы из земли в рост не пошли, если тепло будет. Я так делаю.
А что страшного в пересадке? С комом и пусть себе доцветают, радуют. Обрежете как отцветут или замёрзнут, чем позже, тем лучше, чтобы из земли в рост не пошли, если тепло будет. Я так делаю.
-
Чел
- Прихозовец100+
Всем привет!Перечитала все.Забыла..как фото выставлять.Кто подскажет..будет еще закупка?
-
Чарли 83
- синоптик
Кто может мне отправить корешки по почте сортов Липстик и золотистого и белого махрового цвета?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Чарли 83, если до весны (сейчас уже поздно) ни кто ближе не отзовется на твою просьбу, то могу выслать, но адрес мне заранее свой в личку напиши, так как отправлять буду как только позволит погода и время.
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Девочки, как опознать индийские горшечные хризантемы из СЗ? У меня их всего 14 сортов вместо 19. Они очень красивые,но без имён. Может,у кого цветут,подскажите какие сорта нам прислали? Буду очень признательна.
Любовь
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
petre57, кусты по 60 см. Сформировать как следует не получилось, потому что не знаю названия сортов. Они ведь по срокам цветения разные. От сорта зависит время последней прищипки. В этом году как получилось,так получилось,уже не до пышного цветения. Хоть один цветок зацветёт,и то хорошо,чтоб как-нибудь сорт опознать. Видимо,ни у кого не цветёт ничего,раз тишина такая? А хризантемы просто волшебной красоты. Особенно в это позднее время,когда уже ничего не цветёт.
Любовь