Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1156

Сообщение anina »

Songbird, Лена, с опятами может быть, если не малюсенькие, а уже большие, у них ноги тогда точно жестковатые получаются, а все трубчатые отлично, и свинухи тоже, если вы их едите.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Я Оксана.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1157

Сообщение кадриль »

А зачем у опят ноги? Там только шляпки хороши. :wink: А если их мороженные, меленько порезать, да с лучком на сковородочке обжарить -то и резиновости не заметишь :D . Кстати сушенные опята для соуса грибного исключительно хороши.
Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1158

Сообщение Songbird »

кадриль, каждому свое. Лопухи не собирали, нераскрывшиеся шляпки с толстющими ножками, у нас так было принято всегда по опятам :-)
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1159

Сообщение кадриль »

Songbird, у нас таких нет. Т.е мы собираем тот сорт, что или маленькие, совсем малепусенькие - так они в маринад. Или уже раскрытые шляпки. На сушку -побольше, чтоб на спицу нацепились, помельче в варку. Но их редко, только в "голодный грибной" год. А в этом году и этого не было :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1160

Сообщение anina »

Мы все едим и ноги и шляпки, тк ближние леса в пределах 30-50 км грибниками полны под завязку, за пару дней вырезают все подчистую. А за 150 км ехать, муж у виска крутит, грибы не мясо, в такую даль не поеду.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1161

Сообщение Songbird »

А перец свежий морозите или его нужно немного отваривать?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1162

Сообщение fisherka »

Songbird, я не отвариваю - режу и складываю в пакеты с зип молнией. Удобно - достал сколько нужно, застегнул.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1163

Сообщение anina »

Перец свежим морожу.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1164

Сообщение ninyureva »

Я использую в основном 800 гр. банки, а в этом году пришлось докупить литровые, Ничего не "взрывается", если крышка хорошо закрыта.
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1165

Сообщение Бусяша »

Я делаю огурцы в томатном соке. Но с чесноком. Можно и без. Огурцы в банку, и залить томатным соком, соль и сахар по вкусу. Соком я заливаю горячим, и потом стерилизую, пока огурцы не поменяют цвет, как поменяли, достаю и закрываю. Специи тоже кладу по вкусу. Но у меня только укроп семенами получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1166

Сообщение Любовь-я »

Девочки,ткните в рецепт помидор без приправ,только в рассоле.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1167

Сообщение masleno »

Люба! Вот здесь. Это Ларисин рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1168

Сообщение Агата »

Из мороженых опят получается отличная грибная икра! И не важно ножки или шляпки. А любимое блюдо моей дочери это свекольная икра с опятами. Все пропускаю через мясорубку: свеклу, лук, опята. Тушу, приправы по вкусу.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1169

Сообщение ШАНЕЛЬ »

А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
С уважением, Татьяна.
Водолей
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1170

Сообщение Водолей »

ШАНЕЛЬ писал(а):А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Из одних грибов или как добавка к чему-то?
Я - Елена, можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»