Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, Лена, с опятами может быть, если не малюсенькие, а уже большие, у них ноги тогда точно жестковатые получаются, а все трубчатые отлично, и свинухи тоже, если вы их едите.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
А зачем у опят ноги? Там только шляпки хороши.
А если их мороженные, меленько порезать, да с лучком на сковородочке обжарить -то и резиновости не заметишь
. Кстати сушенные опята для соуса грибного исключительно хороши.
Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.

Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
кадриль, каждому свое. Лопухи не собирали, нераскрывшиеся шляпки с толстющими ножками, у нас так было принято всегда по опятам 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Songbird, у нас таких нет. Т.е мы собираем тот сорт, что или маленькие, совсем малепусенькие - так они в маринад. Или уже раскрытые шляпки. На сушку -побольше, чтоб на спицу нацепились, помельче в варку. Но их редко, только в "голодный грибной" год. А в этом году и этого не было 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Мы все едим и ноги и шляпки, тк ближние леса в пределах 30-50 км грибниками полны под завязку, за пару дней вырезают все подчистую. А за 150 км ехать, муж у виска крутит, грибы не мясо, в такую даль не поеду.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
А перец свежий морозите или его нужно немного отваривать?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Songbird, я не отвариваю - режу и складываю в пакеты с зип молнией. Удобно - достал сколько нужно, застегнул.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я использую в основном 800 гр. банки, а в этом году пришлось докупить литровые, Ничего не "взрывается", если крышка хорошо закрыта.
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я делаю огурцы в томатном соке. Но с чесноком. Можно и без. Огурцы в банку, и залить томатным соком, соль и сахар по вкусу. Соком я заливаю горячим, и потом стерилизую, пока огурцы не поменяют цвет, как поменяли, достаю и закрываю. Специи тоже кладу по вкусу. Но у меня только укроп семенами получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
Люба! Вот здесь. Это Ларисин рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
С уважением, Ольга.
- Агата
- Прихозовец100+
Из мороженых опят получается отличная грибная икра! И не важно ножки или шляпки. А любимое блюдо моей дочери это свекольная икра с опятами. Все пропускаю через мясорубку: свеклу, лук, опята. Тушу, приправы по вкусу.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
С уважением, Татьяна.
- Водолей
- Ушла из жизни
Из одних грибов или как добавка к чему-то?ШАНЕЛЬ писал(а):А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Я - Елена, можно на ты.