Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, Лена, с опятами может быть, если не малюсенькие, а уже большие, у них ноги тогда точно жестковатые получаются, а все трубчатые отлично, и свинухи тоже, если вы их едите.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А зачем у опят ноги? Там только шляпки хороши.
А если их мороженные, меленько порезать, да с лучком на сковородочке обжарить -то и резиновости не заметишь
. Кстати сушенные опята для соуса грибного исключительно хороши.
Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.


Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
кадриль, каждому свое. Лопухи не собирали, нераскрывшиеся шляпки с толстющими ножками, у нас так было принято всегда по опятам 

- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, у нас таких нет. Т.е мы собираем тот сорт, что или маленькие, совсем малепусенькие - так они в маринад. Или уже раскрытые шляпки. На сушку -побольше, чтоб на спицу нацепились, помельче в варку. Но их редко, только в "голодный грибной" год. А в этом году и этого не было 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мы все едим и ноги и шляпки, тк ближние леса в пределах 30-50 км грибниками полны под завязку, за пару дней вырезают все подчистую. А за 150 км ехать, муж у виска крутит, грибы не мясо, в такую даль не поеду.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А перец свежий морозите или его нужно немного отваривать?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, я не отвариваю - режу и складываю в пакеты с зип молнией. Удобно - достал сколько нужно, застегнул.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я использую в основном 800 гр. банки, а в этом году пришлось докупить литровые, Ничего не "взрывается", если крышка хорошо закрыта.
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я делаю огурцы в томатном соке. Но с чесноком. Можно и без. Огурцы в банку, и залить томатным соком, соль и сахар по вкусу. Соком я заливаю горячим, и потом стерилизую, пока огурцы не поменяют цвет, как поменяли, достаю и закрываю. Специи тоже кладу по вкусу. Но у меня только укроп семенами получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люба! Вот здесь. Это Ларисин рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
С уважением, Ольга.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 430 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Из мороженых опят получается отличная грибная икра! И не важно ножки или шляпки. А любимое блюдо моей дочери это свекольная икра с опятами. Все пропускаю через мясорубку: свеклу, лук, опята. Тушу, приправы по вкусу.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
С уважением, Татьяна.
- Водолей
- Ушла из жизни
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Из одних грибов или как добавка к чему-то?ШАНЕЛЬ писал(а):А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Я - Елена, можно на ты.