куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sweet Berry »

А у меня вопрос: кто-нибудь знает приблизительные цены под С.-Петербургом на цыплят, индюшат, гусят в этом году? Подорожание кормов, эл.энергии, транспортных расходов и т.д. всё это не вселяет оптимизма. Весна на носу - приходится задумываться о приобретении молодняка. Кого ещё волнует этот вопрос? Или кто уже знает ответ?
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Подскажите, плиз, какие можно ягодные кустарники курицам посадить, чтобы они:
1. быстро росли,
2. обильно плодоносили,
3. осыпались,
4. не требовали особого ухода.
Смородину я туда пересаживаю однозначно, а вот что ещё - затрудняюсь. Места под куриц отгорожено достаточно около 5 соток, так что чем больше куст, тем лучше, лишь бы плодовитый был. Цель преследую следующую: куры кусты удобряют, те растут, ягоды на них зреют, осыпаются, курам дополнительное витаминное питание.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь ! Я не очень знакома с поведением кур, но мне кажется, они все кусты обклюют до плодоношения. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Катунь а почему кусты? у нас были одно время - пару лет возились, потом плюнули (никто шею свернуть не мог) - но у них одуваны деликатес - прям с цветками и листьями - и такие яйца душистые, желток так желток...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Не-е, не обклюют, я ж говорю, что им отгорожено почти 5 соток, там травы достаточно, чтоб клевать. Тем более кусты высокие вырастут куры же не летают, а подпрыгивать за ягодками до них не доходит, глупые они. Почему и спрашиваю про осыпающиеся ягоды
(Мы каждый год по весне куриц заводим, хлопот никаких, а удовольствия полно за ними наблюдать и яйца опять же! Зимой магазинные и покупать не хочется, помнится вкус своих. Даже когда только на выходные приезжали проблем не было, дедушка кормушку специальную соорудил, туда побольше засыплешь и по мере склёвывания зерно или комбикорм высыпаются)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь! Я не говорю, что они будут подпрыгивать и ягоды клевать, они могут клевать листья и ветви, как опять же мне кажется. Посадите жимолость, у большинства старых сортов ягоды осыпаются.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

seaserpent писал(а):Катунь а почему кусты? у нас были одно время - пару лет возились, потом плюнули (никто шею свернуть не мог) - но у них одуваны деликатес - прям с цветками и листьями - и такие яйца душистые, желток так желток...
seaserpent, кусты, потому что доппитание витаминное. Куры эти очень прожорливые создания. Одуваны они трескают за милую душу (на своём участке все пожрали) и ещё мокрицу уважают, но этого ж недостаточно, нехай и кусты будут, и для красоты опять же.
И если мама вдруг соберётся в деревню жить переехать (это её мечта), то кур не только летом держать будет, и цыплята тогда будут, а в кустах (ещё один плюс) цыплят ястреб не разглядит, ястребов этих у нас развелось - тьма.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, листья и ветви кустов куры клевать не будут точно! Не такие они у нас голодные :lol:
Спасибо за жимолость, пойду читать про неё. если ещё что-нибудь придумаете, буду благодарна.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, вроде больше ни у каких кустарников ягоды не сыплются. Красная смородина и белая держат, если только самим обтряхивать. Крыжовник, он колючий. Жалко курочек.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

аа, катунь я понял.. ну у нас места не было такой доп кормешки в виде кустов устраивать...а ваще они усе жруть.. мы еще в корм мололи скорлупу - типа кальций ну и крупы конечно, по весне крапиву - за милу душу лопали
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

когда наши кошки ловят мышей-землероек, то ни за какие коврижки их не едят, а только задавят и положат на крылечко. Так вот, землероек этих выкидываем курам, тут происходит нечто: какая-нибудь курица мышь проглотит побыстрей, чтоб никто не увидел, да где там, другая к ней бежит вприпрыжку и за ещё не проглоченный мышиный хвост хвать! И бегают они друг за другом силясь мышь перетянуть. А бегают они очень смешно. Мы угораем на это глядючи
Это я к чему? А-а-а.. всеядные они.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ни фига себе (извините) куры мышами питаются. :shock: Видно, хозяева жадные, зерна не дают :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Зерна даём, а вот мяса ... :lol:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Катунь, представляю какие у вас монстры ходят... :shock:
Изображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

не-е, не монстры. Очень симпатиные курочки с петухом обязательно, какая ж деревня без петуха!
Изображение
Изображение
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

net, вот ты и тут попалась =)))) привет =)))

Про мускусных уток это ты зря, ни я один уже сказал, что с холодом у них нет проблем, вернее их столько же, сколько и с остальной птицей. А начать с них очень даже можно, ибо в отличии от других уток - они не "гафкают" как оголтелые, что часто бесит окружающих и кушают поменьше пекинок тех же +)
Так что смело можно и нужно. Я как житель МО смело могу рекомендовать.
Про гусей согласен полностью, мы тоже от них отказались, интересная птица, но забот с ней масса.
А про холод - у нас в МО всю птицу держат в неотапливаемых загонах, даже индюшек. Главное хорошую подстилку сделать и чтоб сквозняков не было, а холод у нас дай Бог какой бывает =)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь писал(а):... куры же не летают, а подпрыгивать за ягодками до них не доходит, глупые они...
Ни фига себе не летают. На 2,5 - метровый забор залетают! Вишни склевывают с невысоких вишен путем подпригивания.
А если кого-то из сородичей ранили в закрытом пространстве, будут клевать все пока не убьют. Самая настырная и безбашенная птица! Другое дело гуси, но тут совершенно верно заметили мороки гораздо больше. Экономически оправданы утки и обычные и мускусные, растут быстро, едят не больше других, но грязь расводить, любимое занятие, не в пример гусям. Выгоднее уток были бы индюки, если б не "хрупкость" в детском возрасте. В деревне считают, что у индюков самый большой прирост на кг.пшеницы среди птичьего двора. Поэтому кто может себе позволить повозится с ними месяца два (пока маленькие) будет вознагражден хорошими, вкусными тушками, пользующимися спросом особенно зимой.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А я на пенсии буду мясных голубей разводить :oops: ...мечтаю... :wink:
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Ну индюшка вообще особый разговор. Если бы убрать её недостатки, то она вообще безоговорочный лидер на дворе. Но увы, Бог был видимо предусмотрителен - хорошего по немногу :-) что бы остальных не забыли. Например, помимо хрупкости, есть проблемы с осеменением тяжелых кроссов и % неоплода существенный, как и выводимость.
А так - птица конечно превосходная. Берёшь с 3-х недельного возраста на сезон и нет проблем.
С другой стороны с водоплавающими, как и курами, её не сравнить, потому что мясо просто другое, ближе к копытным. Поэтому мы имеем всех по немножку и кучу уток =) Из водоплавающих действительно экономически и самое главное - чисто по человечески и по трудозатратам - они выигрывают, утки. У нас, кстати - и мускусные и пекинские (башкирские цветные). Так что любые утки выгодны, мускус я просто выделил как очень удобную для небольших двориков и хозяйств в кооперативах и для начинающих, где соседи это не просто человек за забором, на которого можно наплевать =)))))) К тому же водоём не у всех близко, а у многих рыть пруд - места нет. Поэтому просто проще начать с мускуса, а потом, заводя любых других, будешь понимать, что помимо того, что требуется для мускуса, потребуется чуть больше - водоём. И делать вывод - а нужно это или нет 8)
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Ну не знаю, у нас с индюшатами в этом году проблемы. Дохнут проклятые, что только с ними не делали :duel . Лето холодное и дождливое, хотя у 4 индюшек было всего 2 болтуна. Если бы не их смертность в раннем возрасте были бы непревзойденной птицей. Да еще проблемы с обновлением индюка, мало кто по близости держит хорошую птицу, все какие-то заморыши, даже не знаю, что делать.
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

ТТТ, у нас всё номано +)
Таир

Сообщение Таир »

Подскажите, где можно купить породных кур, поближе бы к нашему региону. В разведении я уже натренировалась на беспородных. Желательно бы мясо-яичного направления, нравятся кучинские, брама. И сколько они стоят, хотя бы в каких пределах?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Эльф, правильно Ваша ссылка будет выглядеть вот так -
http://i069.radikal.ru/0807/52/cca9b482b6ef.jpg

Таир, да, можете сходить к нам на подворье =) по ссылке Катуни =) Я там под тем же ником =) А какой у Вас регион то?

Брама - мясная порода, хотя несётся неплохо, но не несушка конечно же =) В таком случае лучше взять кохинхинов - стабильных - черных или белых. И скушать что будет и яйца несёт неплохо и такие же махноноги =)

Очень красивая и достаточно яйценоская - павловская, мясо-яичная (с вкусным мясом) - фавероль, например или русская лососёвая, а если хотите много яиц и только яиц - берите кроссы =)
Таир

Сообщение Таир »

Я человек у вас еще новый, поэтому не так быстро ориентируюсь.
По ссылке сходила, очень интересно, скоро тоже начну что-нибудь писать, правда тема про птиц имеет 66 листов, многовато, я пока дочитала, забыла, что было вначале.

Цен все равно я нигде не нашла, в принципе конечно можно позвонить по разным предлагаемым телефонам, но там цены конкретные, а мне хотелось просто знать ценовые пределы 1тысяча, 2 , 5, 10, 15р брам и московских черных.
У кохинхинов мне не нравятся хвосты шариками (если я не путаю), и хохлы как у павловских (если тоже не путаю).
Живу я в Пермском крае, поэтому супер элиту мне бы брать не хотелось, так как сложности с породным разведением, негде брать чужих петухов.

Очень понравились Ваши уточки, наверное приеду.
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Пасибо за уточек =) Это весной тока теперечи, из Перми то :brsh

Что касаемо кохов и брам - нет ни у тех, ни у тех на голове ничего, тем более как у павловских, у обоих курочек хвосты похожи. Кто не знает - даже путают.
Вот фото, черный кохинхин - курица:
Изображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Какая красивая чёрная курица! Aplicator, я пожалуй тоже к Вам по весне приеду :-)
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Таир - кстати, на этой фотке внизу не видно полностью другой курочки, но хвостит она держит практически тем же шариком =)

Пасибо, Катунь, черных кохинхинов мы дольше всего держим и всегда они были у нас для себя, но времена меняются =) Кстати, мой отец их полюбил ещё и потому, что дают очень вкусные яйца в сравнении с обычными яичными кросами =) Вот фотка во весь рост другой, белое - это у них метки краской:
Изображение

А вот ещё просто фотки, пардон, если повторюсь:

5-ти месячный петух брамы палевой
Изображение

Петух брамы светлой, недавнее приобретение, новая кровь =) Курочкам на радость своим^
Изображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

И петухи красавцы и палевой брамы, и светлой, но курица вне конкуренции! Мечта, а не курица!
А на заднем плане у петуха светлой брамы курицы вышагивают?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

А что так прям именно к кохинхинам лежит душа у Вас? =)
Куры то не молодые, пару лет жизни отдали на благо уже =) Будет время, петуха покажу, тот ещё шарик =)
Таир

Сообщение Таир »

Хочу таких курей. Я совсем расстроилась, сон пропал, как бы до весны дожить. Буду в октябре в Москве, но ведь не пустят в паровоз с курями-то.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Aplicator писал(а):А что так прям именно к кохинхинам лежит душа у Вас? =)
Не то, чтоб прямо так и лежит душа моя именно к кохинхинам, а вот куру Вашу увидела, и так она меня умилила. Чудная курочка. Очень такую захотелось
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Изображение

- петя в линьке, а всё прёт =)
Карпова Елена
Прихозовец100+

Сообщение Карпова Елена »

Здрасте! :wink: Скребу тут затылок вот по какому поводу: я прохлопала начало ювенальной линьки у пекинцев. Теперь скока ждать нужно до убоя? А то ведь не ошипаешь... :oop:
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Ну линька по разному проходит, от того, как у Вас птица себя чувствует, думаю месячишко то смело...
Карпова Елена
Прихозовец100+

У меня куры взялись обсыпать себя всяким мусором. Сядет в гнездо или на улице и давай на себя всякие палочки или солому накладывать. Что сие действие означает? Кто знает? :roll:
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Насыпьте им золы, на крайняк - песка кучу. Чиститься они хотят 8)
Карпова Елена
Прихозовец100+

Золы древесной?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Да, древесной
Карпова Елена
Прихозовец100+

У меня сегодня мои индоутки разодрались с утками. Вот тебе раз, жили-жили, а тут биться взялись. Мы аж дома шум из сарая услышали! Перьев-то повыдрали друг у дружки. Индоутки с победным видом зажали уток в углу и месят их. Никогда не видела такого размера хохлов у селезней. Надо же! :-)
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

В том числе по этому птицу держат раздельно =) Этож стресс для птички :shock:
Последний раз редактировалось Aplicator 06.10.2008, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Карпова Елена
Прихозовец100+

Да мы, вроде, и держали. У уток свой загон временный на улице был, а теперь холодно ночью, вот мы и засунули их к индоуткам. Уток всё равно скоро забивать, чуть-чуть осталось. :-(
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Ну так у птичек всё как у людей, тем более, если они сидели раздельно и выросли так же.
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Я купила, таки цесарок! Супер! Они точно от динозавров произошли! Такая у них внешность...!! Сейчас им по 5 мес. Интересно если у меня в сарае тепло и птицу я зимой досвечиваю, они зимой занесуться ил будут ждать весны? Есть у кого подобный опыт, поделитесь пожалуйста! :bird
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

При постоянной температуре и досвете, а так же полноценном комбикорме к 6 месяцам должны нестись
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

А гнездовья для цесарок такие же как для кур, или какие-то особенные нужно делать?
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Мы делаем одинаковые - что для кур, что для несушек.
А вообще я сейчас имею тенденцию уменшать размер гнезд =) Думаю 30х40х30 будет достаточно, но или 40х40х40
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Молоденькая птица - брама, белый - кох

Изображение Изображение Изображение Изображение
Карпова Елена
Прихозовец100+

Аааааа! :wall У меня не просто истерика от зависти, это уже припадок! Корёжит и колбасит не только меня, но и всю семью. На рынке у нас такие курочки стоят 1300 руб. штучка. Вот так-то. :-(
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»