Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1126

Сообщение ольга х »

Бусяша писал(а):А какой у Вас сорт? Тоже хочу, чтобы легко косточка удалялась.
Ээээ, а кто ж её знает? Купили участок со старым садом, она там растётЬ.
Извините,сорт принципиально важен!!! Отделяется или нет косточка.
Или фото в студию.
Может венгерка у Вас?
....
У меня слива круглая, не синяя, типа медовой. Косточка удалилась легко, даже когда слива была чуть недозрелой. Стоят 5 банок ,какие красавицы....Уже загустели даже.
А "косая" слива - её надо накалывать всю вилкой или зубочиской.................
Поэтому хотелось бы увидеть фото.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1127

Сообщение КрыжИр »

Ой, девочки, спасибо!!! :D Все в rолове устаканилось! Попробую и так и этак.Лечо с кетчупами в этом сезоне освоила с вашей помощью.
Идет на ура!
Ирина
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1128

Сообщение ЕленаН »

Мой сезон заготовок еще не закончен :371: Сделала сегодня тыквенно-яблочное пюре, получилось обалденно-вкусное, похоже на детское питание, что в маленьких баночках продают
Изображение Изображение
это я сразу 3 порции завернула, ну что мелочиться то, правда ? :wink:
Рецепт тыква - 1 кг, яблоки - 1 кг, сахар 300 гр, лимонная кислота 1 чайная ложка.
Тыкву почистить, мелко порезать, добавить воду, что бы она покрывала тыкву и варить на маленьком огне, пока не станет пюреобразной консистенции, помешивать, что бы не подгорело. Яблоки порезать, сердцевину убрать и натереть на мелкой терке. Добавить к варящейся тыкве, варить еще вместе 10 мин. За 5 мин до готовности положить сахар и лимонную кислоту. Далее раскладываем по банкам, стерилизуем 10-15 мин и в тепло укутываем на ночь. с одной порции получается 5 банок по 0,5л
Елена
Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1129

Сообщение Ольгуня »

Не могу найти рецепт зелёных помидоров! Помогите!!....
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1130

Сообщение masleno »

Оль! В Поваренной книге вниз спустись в Томаты. Там много рецептов - и резанных, и целых, и в салатах.
Или ты какой-то определённый рецепт ищешь?
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1131

Сообщение Ольгуня »

masleno, Оля, я зелёные консервированные, и никак не найду! На 74 стр нашла, но там только про уксус.
Ольга я. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1132

Сообщение lucienna »

Ольгуня, у нас вроде только салаты и Фаршированные зеленые в Поваренной книге.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1133

Сообщение Кузинамама »

Вот тут Люда писала, в том числе и из зеленых томатов

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508985#p508985
Лариса
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1134

Сообщение ольга х »

Кузинамама писал(а):Вот тут Люда писала, в том числе и из зеленых томатов

viewtopic.php?p=508985#p508985


Девушки-хозяюшки....
Не верьте таким чудо-рецептам "по-мариупольски", взятым неизвестно откуда. :oop: .....Я сама из Мариуполя. И таких рецептов как тот,что напечатан :cry: На 3л. воды - 100гр.соли, 100гр. сахара и 100гр. 9%уксуса. Упаси Боже!!!!!!
Все знают,что кислоты надо класть немного .т.к. последние помидоры не вызрели и имеют свою кислоту!
Таких зеленых помидор, с подрезанием крышечек и выворачиванием содержимого помидор в кастрюлю и потом назад в помидор......У нас не делают в зиму. А делают только, чтоб покушать сейчас. Помидор подрезают, это правда. Но в подрез кладут смесь специй и аккуратно вновь укладывают в ёмкость. Потом заливают заливкой.
Самый ходовой рецепт:
На 3л бутыль кладут 50гр.соли, 150 гр сахара, 50 гр. уксуса 9%. Хрена побольше и петрушки.
Всем приятного аппетита!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1135

Сообщение ninyureva »

Закрыла сегодня три баночки помидор, т.к. стали появляться пятна от долгого лежания. Закрывала без ничего, в рецепте изменила только количество сахара, положила 200 грамм на 1,5 литра воды. Все таки помидоры уже не такие сладкие.
Изображение Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1136

Сообщение Songbird »

:D когда же уже закончится борьба с переработкой
А я седня рагу забацала, тока вместо перца вход пошло Аленкино лечо, вкуснятина, :bis тока томатиков для цвета уже нетути. Как же ж жалко, что про лечо, томатный сок и томаты я узнала поздновато.
Для рагу наверное можно попробовать перчик маринованный, который я не успела попробовать сделать.
Подскажите, а мороженный перчик сохраняет форму, запах и вкус или совсем невкусно?
Вложения
image.jpg
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1137

Сообщение masleno »

ольга х писал(а):На 3л. воды - 100гр.соли, 100гр. сахара и 100гр. 9%уксуса. Упаси Боже!!!!!!
Почему? Это же не на 3-х литровую банку, а на 3 литра воды. В набитую овощами банку обычно помещается 1,5 л маринада.
ольга х писал(а):На 3л бутыль кладут 50гр.соли, 150 гр сахара, 50 гр. уксуса 9%.
У Вас расклад на 1,5 л. Разница в кол-ве сахара. У Вас в 3 раза больше.
С уважением, Ольга.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1138

Сообщение ольга х »

masleno писал(а):У Вас в 3 раза больше.
Правильно.
Они и должны быть больше остро- сладкие, нежели кисло-соленые
В этом их прелесть.
Это правильный рецепт "по мариупольски", если уж говорить о нем.
И кто хочет - кладут аспирин, чтоб не заливать заливку по 2 раза и не портить красоту подрезанных помидор.Т.к. вся начинка от перевертывания банок из помидор высыпется в саму бутыль.
Я не кладу.
Вообще эти помидоры съедаются все вместе с начинкой и рассолом. Ничего не остается!
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1139

Сообщение ольга х »

masleno писал(а):В набитую овощами банку обычно помещается 1,5 л маринада.
Не всегда.
Меня на этом форуме поправили как то. И это правильно. Потом сама убедилась.
Разный калибр овощей, их сокоотделениеи и их усадка после первой термообработки. Овощи могут отдать сок и тогда жидкости прибавится.
Взять те же арбузы....Сока полно!
А на маринованных сливах - сок густеет потом. Все от сорта зависит.
В данном случае рецепт по- мариупольски отталкивается от 3-х литровой тары, а не от объема жидкости.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1140

Сообщение masleno »

ольга х писал(а):В данном случае рецепт по- мариупольски отталкивается от 3-х литровой тары, а не от объема жидкости.
Ну, Вам виднее... Я, собственно, лишь о том, что не к месту был Ваш возглас -
ольга х писал(а):Упаси Боже!!!!!!
Вы просто не обратили внимание на 3 литра.. Нормальный рецепт..
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»