Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
ЕленаН, спасибо!
Бланманже творожное
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
300 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Абрикосы;
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить (я на 30 сек в микроволновке).
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Бланманже творожное
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
300 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Абрикосы;
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить (я на 30 сек в микроволновке).
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12968
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2343 раза
- Поблагодарили: 4782 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Творога какого брала? Зернистого или мягкого?
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Кэти2, брала зернистого, а надо было бы мягкого. Но зашла по пути, там только такой и был.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Хашлама из бычьих хвостов
ссылка не работает
И такая погода, что че-то оливье захотелось
А ишшо салатик с форелью и сыром...
ссылка не работает
И такая погода, что че-то оливье захотелось

А ишшо салатик с форелью и сыром...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полин, там форель, сыр и яйцо??? Или еще что-то???Ким писал(а):А ишшо салатик с форелью и сыром...
Я делаю яйцо, картошку и рыбу, лучше семгу или форель. Если не хочется очень жирного, то и горбушу можно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
lucienna, ага, яйцо, картошка, сыр и рыбка, обычно форелька малосольная. Если на стол праздничный - сверху слой красной икры. Вкус очень зависит от сыра, я люблю с пармезаном 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Тамара!
А рецепт? Типа "мяса по-французски"? Лук, сыр?

С уважением, Ольга.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А я предложу вам вкусный и полезный завтрак....
сверху сметанкой сдобренная(взбитой с сахаром),
порция мягкого творожка и чашка кофе....
Приятного аппетита!
Запеченная в микроволновке тыква (выращенная на грядке),сверху сметанкой сдобренная(взбитой с сахаром),
порция мягкого творожка и чашка кофе....
Приятного аппетита!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Да, Оль, почти такой же.masleno писал(а):Тамара!А рецепт? Типа "мяса по-французски"? Лук, сыр?
Первый раз делала только кабачки под сыром (кто-то здесь писал рецепт), но пришлось есть практически одной, семейству не понравилось. Люди мясные. Потом нашла еще один рецепт, совместила их - теперь едят все. Что положила?
Сначала кабачки (чуть поперчила, посолила), затем кружки помидоров, лук, колбаса, посыпала базиликом, сверху тертый на крупной терке сыр, майонез. И в духовку.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Супер....я обожаю жульен. Очень аппетитно выглядит...рецепт в студию 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Зось, самый простой) Обжариваем соломкой нарезанные шампиньоны. Я только до полуготовности, вскипели, пошкворчали и все.
На др сковороде растопить ст ложку масла, добавить сл ложку муки, сливки 200 мл, соль, мускатный орех. Все мешать, соус готов через секунд 20. Гребешки произвольно порезать (не мельчить).
В кокотницы - 1 ч л соуса, грибы, гребешки, соус, сыр. На 20 мин 200°.
На др сковороде растопить ст ложку масла, добавить сл ложку муки, сливки 200 мл, соль, мускатный орех. Все мешать, соус готов через секунд 20. Гребешки произвольно порезать (не мельчить).
В кокотницы - 1 ч л соуса, грибы, гребешки, соус, сыр. На 20 мин 200°.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пекла в прошлые выходные
ссылка не работает
Сосиски в тесте, небольшой батон с кунжутом и пирожки с вишней+свое повидло из груши
ссылка не работает
Сосиски в тесте, небольшой батон с кунжутом и пирожки с вишней+свое повидло из груши
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, ты эту тему открыла.
Этот конкурс в Нижневартовске - для тебя.
http://vk.com/n1_tv (ВКонтакте Нижневартовск)
Фото-конкурс "Мой новогодний кулинарный шедевр"!!
Размещайте фото с вашими любимыми новогодними блюдами! https://vk.com/album-29952568_225023484
Это может быть фото прошлогоднего новогоднего стола, фото одного блюда или фото-рецепт пошагового приготовления!
Авторов самых лучших, красивых и оригинальных блюд мы наградим пригласительными билетами на любой киносеанс на 2 персоны в к\т Stars cinema, а победитель получит 10 000 рублей от ресторанов https://vk.com/fudzinv и https://vk.com/goodfoodnv (2 сертификата номиналом по 5 000 рублей).
Также, победитель придет в прямой эфир телеканала N1 и вместе с ведущими приготовит свой шедевр на кухне редакции!
Этот конкурс в Нижневартовске - для тебя.
http://vk.com/n1_tv (ВКонтакте Нижневартовск)
Фото-конкурс "Мой новогодний кулинарный шедевр"!!
Размещайте фото с вашими любимыми новогодними блюдами! https://vk.com/album-29952568_225023484
Это может быть фото прошлогоднего новогоднего стола, фото одного блюда или фото-рецепт пошагового приготовления!
Авторов самых лучших, красивых и оригинальных блюд мы наградим пригласительными билетами на любой киносеанс на 2 персоны в к\т Stars cinema, а победитель получит 10 000 рублей от ресторанов https://vk.com/fudzinv и https://vk.com/goodfoodnv (2 сертификата номиналом по 5 000 рублей).
Также, победитель придет в прямой эфир телеканала N1 и вместе с ведущими приготовит свой шедевр на кухне редакции!
С уважением, Владимир. 
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Гребешки у нас дорогие ((( Если бы не даренки, то не купила бы. Можно на кальмары заменить, ИМХО. Ух, гребешки вкуснячие! И креветок добавить. Как раз в Пост.
Ксения.