это нормально.Ким писал(а):прикидывала по 2 упаовочки класть...
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, а крошево обязательно замораживать? Я хотела хранить его на лоджии в кастрюле под гнетом.Испортится?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вот так в голове сускладывается...ВИНОЛЬКА писал(а):Ким, Полина, отожми, не промывай, я перед варкой промываю.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
татя, ну вроде как Letka написала, что хранит на лоджии замороженным. Я так то тоже думала в хранилище увезти. Если брожение закончилось, значит молочной кислоты много, она выступает как консервант, испортиться не должно, а вот перекиснуть?.. Надо спросить тех, кто не замораживал...
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Помню из детства у подружки ела щи с сушеными грибами, наверное, это было в пост.
-
Letka
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
- Репутация: 0
- Откуда: Вологодская область
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
татя, Так тоже хранят. Надо промывать периодически ткань ,которой накрыта капуста, досочки и гнет от возможной плесени (если слишком тепло на лоджии- может появиться). Может несколько перекиснуть- промоете хорошо перед варкой.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мне свекровь рассказала, что они готовили шарики - в кулачек сожмешь, жидкость отожмешь и на доску и на мороз. По дному шарику на горшочек или порцию (если горшок большой))
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, спасибо за "шарики".Я вот так и сделаю зимой.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Начиталась вас тут, и был порых тоже серую капусту сделать, но вчера наступила на горло, и изрубила этот лист лопатой и отправила в компост. И так 43 кг капусты выросло, обычной хватит
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кислятина будет.....на 1л пол стакана уксусаGrenka писал(а):а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.

На 1л воды надо 2 ст.ложки уксуса 9%...не более. Тогда замечательно,поверьте.
Я так делаю зеленые помидоры сейчас.


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
50 мл - это пол стакана уксуса?
В столовой ложке 18 мл жидкости.
В столовой ложке 18 мл жидкости.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля а две столовые ложки и будет 40-50 мл. Пол стакана - это 125 мл жидкости.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А зеленые помидоры консервированные вкусные?
поскорее бы уже весна, томатиков посеять хочется.
Остался неполный 5 л контейнер свежих томатиков.
Сегодня снова делала томатный сок, протирала через сито не ложкой, а деревянной толкушкой, так вот сок сегодня получился самый вкусный из того, что делала, больше мякоти пришлось добыть
Томаты по рецепту Ларисы стоят на балконе, не мутные, банки не взорвались, красивые. Хочется попробовать на вкус
Можете поделиться ссылкой или рецептом просто умеренно соленых огурцов, а не ядовитых и в банке не мутные были. А также маринованные, где сахара меньше, чем соли, уксуса чуток и без стерилизации на плите. Спасибо!

Остался неполный 5 л контейнер свежих томатиков.
Сегодня снова делала томатный сок, протирала через сито не ложкой, а деревянной толкушкой, так вот сок сегодня получился самый вкусный из того, что делала, больше мякоти пришлось добыть

Томаты по рецепту Ларисы стоят на балконе, не мутные, банки не взорвались, красивые. Хочется попробовать на вкус

Можете поделиться ссылкой или рецептом просто умеренно соленых огурцов, а не ядовитых и в банке не мутные были. А также маринованные, где сахара меньше, чем соли, уксуса чуток и без стерилизации на плите. Спасибо!
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще бы! А вы что не знали этого?????Songbird писал(а):А зеленые помидоры консервированные вкусные?
Они "уходят" первыми, хотя делаются последними....
Они любят много петрушки, хрена, кроме основных специй.
Уксуса как раз на них надо мне много. Т.к. недозревший помидор сам по себе имеет кислоту.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ольга х писал(а):Еще бы! А вы что не знали этого?????Songbird писал(а):А зеленые помидоры консервированные вкусные?
Они "уходят" первыми, хотя делаются последними....
Они любят много петрушки, хрена, кроме основных специй. Они "держат тело" как раз из-за того, что недозревшие. Не распадаются.
Уксуса как раз на них надо мне много. Т.к. недозревший помидор сам по себе имеет кислоту.