Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1096

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Ким писал(а):прикидывала по 2 упаовочки класть...
это нормально.
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1097

Сообщение татя »

Полина, а крошево обязательно замораживать? Я хотела хранить его на лоджии в кастрюле под гнетом.Испортится?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1098

Сообщение Ким »

ВИНОЛЬКА писал(а):Ким, Полина, отожми, не промывай, я перед варкой промываю.
Ну вот так в голове сускладывается...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1099

Сообщение Ким »

татя, ну вроде как Letka написала, что хранит на лоджии замороженным. Я так то тоже думала в хранилище увезти. Если брожение закончилось, значит молочной кислоты много, она выступает как консервант, испортиться не должно, а вот перекиснуть?.. Надо спросить тех, кто не замораживал...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1100

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Помню из детства у подружки ела щи с сушеными грибами, наверное, это было в пост.
Letka
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 05.06.2013, 00:34
Репутация: 0
Откуда: Вологодская область
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1101

Сообщение Letka »

татя, Так тоже хранят. Надо промывать периодически ткань ,которой накрыта капуста, досочки и гнет от возможной плесени (если слишком тепло на лоджии- может появиться). Может несколько перекиснуть- промоете хорошо перед варкой.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1102

Сообщение Ким »

Мне свекровь рассказала, что они готовили шарики - в кулачек сожмешь, жидкость отожмешь и на доску и на мороз. По дному шарику на горшочек или порцию (если горшок большой))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1103

Сообщение татя »

Полина, спасибо за "шарики".Я вот так и сделаю зимой.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1104

Сообщение Бусяша »

Начиталась вас тут, и был порых тоже серую капусту сделать, но вчера наступила на горло, и изрубила этот лист лопатой и отправила в компост. И так 43 кг капусты выросло, обычной хватит :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1105

Сообщение ольга х »

Grenka писал(а):а 1 литр-1ст.л соли с горкой,4 ст.л сахара с горкой и 50 мл 9% уксуса и доводим докипения,залить банки и закрыть.Специй никаких вообще.
Кислятина будет.....на 1л пол стакана уксуса :roll: которую никакими сахарами не убрать.

На 1л воды надо 2 ст.ложки уксуса 9%...не более. Тогда замечательно,поверьте.

Я так делаю зеленые помидоры сейчас.

Изображение

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1106

Сообщение Кузинамама »

50 мл - это пол стакана уксуса?
В столовой ложке 18 мл жидкости.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1107

Сообщение ninyureva »

Оля а две столовые ложки и будет 40-50 мл. Пол стакана - это 125 мл жидкости.
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1108

Сообщение Songbird »

А зеленые помидоры консервированные вкусные?
:-) поскорее бы уже весна, томатиков посеять хочется.
Остался неполный 5 л контейнер свежих томатиков.
Сегодня снова делала томатный сок, протирала через сито не ложкой, а деревянной толкушкой, так вот сок сегодня получился самый вкусный из того, что делала, больше мякоти пришлось добыть :bis
Томаты по рецепту Ларисы стоят на балконе, не мутные, банки не взорвались, красивые. Хочется попробовать на вкус :bird
Можете поделиться ссылкой или рецептом просто умеренно соленых огурцов, а не ядовитых и в банке не мутные были. А также маринованные, где сахара меньше, чем соли, уксуса чуток и без стерилизации на плите. Спасибо!
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1109

Сообщение ольга х »

Songbird писал(а):А зеленые помидоры консервированные вкусные?
Еще бы! А вы что не знали этого?????
Они "уходят" первыми, хотя делаются последними....
Они любят много петрушки, хрена, кроме основных специй.
Уксуса как раз на них надо мне много. Т.к. недозревший помидор сам по себе имеет кислоту.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1110

Сообщение ольга х »

ольга х писал(а):
Songbird писал(а):А зеленые помидоры консервированные вкусные?
Еще бы! А вы что не знали этого?????
Они "уходят" первыми, хотя делаются последними....
Они любят много петрушки, хрена, кроме основных специй. Они "держат тело" как раз из-за того, что недозревшие. Не распадаются.
Уксуса как раз на них надо мне много. Т.к. недозревший помидор сам по себе имеет кислоту.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»