sergey__ писал(а):Всем доброй ночи.
Если можно подскажите в каком направлении искать название сортов:деревьям 4-5 лет первое плодоношение.
Вопрос актуален и сейчас.
Осенний сорт Похоже зимний
Помогите определить сорт груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sergey__
- Прихозовец100+
Re: Определение сорта груши
С уважением,Сергей
-
Анна Cоломатина
- Дачник
- Интересы: Муж, дети, сад
- Занятие: Экономист
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Может быть что-то наподобие номерной формы ТСХА, 2-112 например. Только окраска на фото поярче нашей.sergey__ писал(а): Похоже зимний
-
sergey__
- Прихозовец100+
Благодарю за ответы.
Рогнеда -скорее всего нет.По описанию:Плоды в условиях Москвы достигают съемной зрелости в начале III декады августа---снимали в конце сентября,начале октября...
По номерной форме:если дело только в яркости окраски,то возможно дело в фотоаппарате.У самого было ощущение что цвета получились более яркие...
Рогнеда -скорее всего нет.По описанию:Плоды в условиях Москвы достигают съемной зрелости в начале III декады августа---снимали в конце сентября,начале октября...
По номерной форме:если дело только в яркости окраски,то возможно дело в фотоаппарате.У самого было ощущение что цвета получились более яркие...
С уважением,Сергей
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Помогите определить сорт груши.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названия. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названия. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
-
Kottt
- Дачник
Сарат, на Духмяную не похожа. Кудесницы у меня нет, но на картинках тоже отличается от вашей груши. Может, Спакуса?
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Спакуса пишут что созревает конец августа - сентябрь.Мои начали в этом году где то с 10 августа и созревали на дереве до конца месяца .Заявленный срок хранения 30-60 дней у сорта Спакуса .Мои, даже сорванные не дозрелыми , столько не пролежали и близко.Подождем ,может кто еще чего подскажет.У Валеры из Пскова есть Кудесница , он выкладывал фото на форуме . Может он мне поможет.Kottt писал(а):Сарат, на Духмяную не похожа. Кудесницы у меня нет, но на картинках тоже отличается от вашей груши. Может, Спакуса?
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Дима, я видел фото вашей Духмяной.Соглашусь , сходства особого не заметил .Моя груша не осыпается , созревает постепенно , где то в течении трех недель . Без хим обработок , не болеет.В это аномальное лето , когда у нас на моей Родине ( Гродненская обл) , полтора месяца не было дождей и даже в колодце почти не осталось воды ,она прекрасно себя чувствовала .Плоды отличных вкусовых качеств .Зимой перенесла минус 27 (Правда один день).Хорошо цвела и навязала много плодов .Dim писал(а):Не Духмяная точно.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Скорее всего это дикая груша.На 98%. Любая дичка становится съедобной когда перезревает и коричневеет.Это свойство замечено и использовалось человеком.Такие груши быль после войны у моего дедушки.Кое-что уцелело.Плоды сушили,мочили. Других груш не было.Walt писал(а):Да понимаю, что маловато. Когда плоды зеленые, их есть невозможно. Они терпко-кислого вкуса. Потом, на дереве же начинают темнеть и снаружи и внутри. Становятся сладкими. Время этого созревания - середина-конец августа. Когда падают, разбиваются в лепешку. Фото, пока, нет. Пробовал посушить. Получаются замечательные сухофрукты. Похожа на черномяску буерачную, только снаружи зеленого, а потом коричневого цвета.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Если бываете в Егорьевске,то черенки 2-х вкуснющих сортов срежу.Потребление :август-сентябрь.Подмерзаний не было ни когда.irisovi duh писал(а):babay133, я прихожу ко мнению что все сорта похожи внешне - эксклюзива типа Бугристой еденицы . Поэтому главное вкус ! А он зависит от погоды и почвы . В общем только черенок от знакомых поможет обзавестись вкусным сортом
-
сансад
- Прихозовец100+
Это скорее всего груша Лагодная.Сарат писал(а):Помогите определить сорт груши.
Александр
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Вроде и похоже ,но -(Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), усеченно-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная отсутствует. Кожица шероховатая, блестящая, полумаслянистая, толстая.). Это из описания сорта Лагодная оригинатором .У моих груш присутствует покровная окраска , это видно на фото . Так что не знаю в какую сторону копать. Может Кудесница?сансад писал(а):Это скорее всего груша Лагодная.Сарат писал(а):Помогите определить сорт груши.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названияфото. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
-
сансад
- Прихозовец100+
Кудесница раннелетняя .Лагодная поздненлетняя В реестре Лагодная с2005 Кудесница с2011 Лагодная родитель Кудесницы.А была ли Кудесница в2000году даже под номером.Сарат писал(а):Вроде и похоже ,но -(Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), усеченно-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная отсутствует. Кожица шероховатая, блестящая, полумаслянистая, толстая.). Это из описания сорта Лагодная оригинатором .У моих груш присутствует покровная окраска , это видно на фото . Так что не знаю в какую сторону копать. Может Кудесница?сансад писал(а):Это скорее всего груша Лагодная.Сарат писал(а):Помогите определить сорт груши.
Созревает во второй половине августа. Мякоть маслянистая, отличных вкусовых качеств, без грануляции. Масса плодов колеблется от 180 до 240 граммов. Саженец этой груши достался мне в 2000 году. Человек, подаривший мне этот саженец, имел связь с институтом плодоовощеводства в Самохваловичах. Он утверждал, что данный сорт груши еще не имеет названияфото. Проштудировав белорусские сорта, созданные примерно в те года, пришел к выводу, что это Духмяная либо Кудесница. Помогите определиться.
Александр
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Сансад , почему вы считаете Кудесницу раннелетней , если в источниках пишут что срок потребления -август . Вы сомневаетесь была ли Кудесница в 2000 году даже под номером ,я не знаю .Но вы сами отмечаете что Лагодная в гос реестре с 2005 года , а Духмяная с 2011 года.Спасибо за желание помочь ,будем искать дальше.