Астровед писал(а):Я успешно пользуюсь способом, который подсказал попутчик в электричке.
Нужно взять пенопласт с крупной крошкой, отделяя крошки, набрать нужное количество, примерно пол-литра и смешать с горячими пищевыми остатками (я пользуюсь жиром, который остается после того, как пожаришь курицу).
Разложить понемногу в баночки от консервов, а баночки положить в разные места участка (под домик, под дрова, в закрытые парники и т.д. Нужно, чтобы птички не смогли добраться - мыши-то доберутся везде. Съеденная приманка не токсична для растений и человека, но блокирует пищеварительный тракт грызунов. Делаю так обязательно весной по приезде на дачу, пару раз за сезон, в ноябре, когда мыши устраиваются на зимовку, и обязательно в последний приезд на дачу перед зимним сезоном.
У меня зять в курятнике пенопластом северную стену обшил в прошлом году - мыши грызут с большим удовольствием и без жира, плодятся исправно.....
Травят их сейчас брикетами Ротобор (я им и себе набрала недавно мнОООго)
Сегодня была на даче - после предыдущего нашего приезда грызуны особо не "нахулиганили" в домике - всю оставленную отраву благополучно скушали. Нашли трупик мыши в туалете, еще один возле сарая, а еще на тропе от ворот лежала большая мертвая крыса, но когда уезжали, уже не было - вороны за день утащили. Конечно, везде по периметру в доме разложили новую порцию отравы разных видов - большой брикет с крупой, гранулы, внусняшки-пластинки. Еще немного гранул насыпала в сарай. Планирую еще одну поездку до наступления зимы, поэтому надо подкупить отравы - грызунов в зиму накормить досыта!
Ну и не в тему - на даче снега еще нет, но кол в землю не смогла воткнуть без топора - земля внизу промерзла, правда по поверхности очень сыро и грязно - ббрррр