Модераторы: Домовой, Модераторы
Прошу прощения, ошибочка вышла! Цветы у яблони обычные, белые. Розовым цветёт соседний абрикос.Никола писал(а):У соседа моего соседа (на параллельной улице) растёт яблоня, цветущая розовыми цветами, яблоки с розовым румянцем и розовой мякотью. Я не поверил и сосед стырил для меня одно яблоко. Яблоко сочное, приятного кисло-сладкого вкуса без терпкости и горчинки, мякоть розовая, немного жестковата. 22.09 было недозрелое и должно было ещё полежать. Сосед сказал, что это зимний сорт и у спелого яблока мякоть более интенсивного розового цвета. У кого-нибудь есть мысли, в какую сторону искать название сорта? Сообщение: № 1800
Есть сходство с Бефорестом обыкновенным, но ты чашечку не показал.babay133 писал(а):Помогите определить сорт, присылал наш форумчанин как Легенда.....
Откуда в Челябинске могла появится Весялина 15 лет назад, если она на испытание, если не ошибаюсь, поступила только в 1999 г.?Никола писал(а):Спасибо yri, похоже это действительно Весялина. Выдержала -40°C и +40°C.
Вот так просто, Весялина и всё? Вы думаете, что Весялина -40 выдержит?Никола писал(а):Спасибо yri, похоже это действительно Весялина. Выдержала -40°C и +40°C.
Я серьёзно к нему не отнёсся, даже съел мало - пересорт ведь, но яблоки довольно вкусные, моей жене понравились намного больше, чем Риджент.Осень писал(а):babay133 писал(а):
Помогите определить сорт, присылал наш форумчанин как Легенда.....
Есть сходство с Бефорестом обыкновенным, но ты чашечку не показал.
Возраст яблони точно не знаю, откуда взяли тоже. Но наше поколение ещё помнит выражения "достать диффсит" и "через заднее кирильцо". Я не детектив и ворошить эту историю не хочу. Мне достаточно, что яблоня совпадает с описанием Весялины и прошла испытание в нашем климате. Я фаталист и яблоня мне на глаза попала в нужное время, весной привью в крону.Витал писал(а):Откуда в Челябинске могла появится Весялина 15 лет назад, если она на испытание, если не ошибаюсь, поступила только в 1999 г.?
Ну я бы понимаю, если она бы к Дмитрию из Челябинска попала (кстати давно он не захаживал на форум), но к обычному садоводу, который привязал к арматуре саженец и забыл...
Это уж больно фантастично.
А у Вас Весялина при какой температуре подмерзает?babay133 писал(а):Вот так просто, Весялина и всё? Вы думаете, что Весялина -40 выдержит?
От такой температуры у меня всё к чертям вымерзнет, останется наверное только Шаропай от Витала.Никола писал(а): babay133 писал(а):
Вот так просто, Весялина и всё? Вы думаете, что Весялина -40 выдержит?
А у Вас Весялина при какой температуре подмерзает?
Нет, реально, у кого-нибудь Весялина вымерзла?babay133 писал(а):От такой температуры у меня всё к чертям вымерзнет, останется наверное только Шаропай от Витала.
Не резкая фотография - снимал близко телефоном.Dim писал(а):Весялину довольно легко определить по плодам, только сфотайте их с разных сторон и в разрезе. И чтобы были в фокусе плоды, а не газон
Нет, не Строевское, скорее Лобо.Крупномер писал(а):Успокойте (если сможете), на фото Строевское?
Уважаемый "Крупномер", на вашем фото яблоки сорта Лобо.Крупномер писал(а):Успокойте (если сможете), на фото Строевское? .
А, что у Вас вызвало сомнение?Ебардей Контупаев писал(а): Куплен как Пепин Шафраный, но что мне кажется что это не он.
На фото скорее всего не Пепин шафранный. У Пепина очень сильно опушена нижняя сторона листа и из-за этого край листа выглядит как будто окаймленный. Лист морщинистый с "шагреневой" поверхностью, нервация листа грубая, цвет листьев темно-зеленый с сероватым оттенком. Зазубренность края листа крупно-плавно-городчатая, иногда зазубрины срастаются в лопасть.Черешки листа длинные,тонкие.Опушение побега интенсивное, сероватое. А на фото лист гладкий, без опушения, зазубренность скорее пильчатая. Побег практически без опушения.Чтобы более полно иметь представление о сорте по яблоку, яблоки нужно фотографировать с блюдца и с воронки, а также хотя бы продольный разрез яблока. Мякоть плода тоже интересного, кремово-желтого цвета. По яблокам сорт больше напоминает сорт Пушкинское, выведенный в ТСХАЕбардей Контупаев писал(а): Куплен как Пепин Шафраный, но что мне кажется что это не он.
Как вариант - Старт.nickn писал(а):Витал и Осень, не подскажете на что похоже?
Тогда, я пас...babay133 писал(а):Старт имунный к парше!Витал писал(а): Как вариант - Старт.
На этот вопрос легче ответить, сообщив когда вы сорвали плоды. Форма и цвет обманчивы.Крупномер писал(а):Прошу контроля. На снимках изображены Лобо и Кандиль орловский?
Не похоже.Zener писал(а):Товарищи,кому знаком сорт Славянка?
Алесандр (Zener), на фото не Славянка. При любых условиях плоды славянки мелкие, плодоножка короткая, расположенная в пределах воронки, плоды как бы сидят на ветке. Отличительная особенность плодов – наличие шва. В лежке плоды становятся восково-желтыми с жирным маслянистым липким налетом на кожице. Семенное гнездо очень маленькое. Семенные камеры узкие, плотно закрытые, семенное гнездо не соприкасается с подчашечной трубкой. Лист округлый, почти плоский, сероватый от интенсивного опушения, с нежной нервацией. Край листа сегментированный, сегменты крупные с городчатым типом зазубренности. Прилистники зазубренные. Вкус плодов кисловато-сладкий, с преобладанием сахара в послевкусии.Zener писал(а):Товарищи,кому знаком сорт Славянка?Похоже?
Дерево старое, растет где-нибудь в деревне...... ?Вячеслав 30 писал(а):Прошу посмотреть сорт.
Надо хоть как его обозвать, а то живет под именем антоновка, совсем уж как то такое название ему не подходит.
----------------
2015. Сбор от 14 сентября(начали падать по паре яблок в день) до 8 октября(как бы чуть начала подвяливаться кожица). Вес 120-150гр. Семенные камеры узкие, семян много, штук 10-15. Окрас желто-зеленый с мелкими подкожными темно-зелеными крапинками. Аромата не подмечено. Оржавленность(опробковение) сплошная от воронки и до поляблока сеткой бывает доходит. Редко красный покровный окрас по сетке оржавленности. Мякоть белая, жесткая, сочная, кисло-сладкая. Послевкусие сладкое. Местами вкус конкретно сладкий прорывается. В процессе хранения плоды желтеют, подкожные точки становятся в цвет оржавленности. Кисло-сладкий вкус становится слаще. Иногда вкус доходит до приторно-сладкого. Мякоть становится средней плотности, не жесткая. В холодильнике пролежали 2 месяца, стали подвядать. Через 2,5 месяца вкус стал пресневеть, мякоть заметно помягчела.
Судя по всему у Вас Антоновка-каменичка.Вячеслав 30 писал(а):Витал, я покупал саженец лет 15 назад, ничего не помню. Только смутно слово антоновка. Года два назад начало плодоносить, яблок по 5. В этом году первые полсотни плодов.