
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
все же это разные понятия. крем фреш изготавливается с использованием доп. лактобактерий, имеет кисловатый вкус и рыхлую консистенцию, т.к. взбивается. Европейцам не придет в голову приправить сим продуктом суп или равиоли. Это ингридиент, используемый для других целей- начинка, десерт и т.п.Грузовоз писал(а):Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Пока есть свободное время и урожай только в планах
,
продолжаю делиться любимыми рецептами
КЕТЧУП
1 этап- сок:
2 кг спелых помидоров разрезать, удалить зерна, сложить в кастрюлю, добавить 2 луковицы кольцами, 2-3 лавр. листа, 2 ч.л. соли, можно розмарин или др. любимые травки.
Кипятить на медленном огне 20 мин. Протереть через сито.
2 этап- получившийся сок ( примерно 6 стаканов, 1л. 200)
Плюс 150г. сахара, 5 гвоздичек, по 1 ч.л. разного перца, корица, чуть имбиря- если чего-то нет- не смертельно-
довести до кипения, потом упаривать на минимальном огне около 40 мин., не накрывая крышкой. Добавить 0,5 стак. винного уксуса, 1 рубленный стручок жгучего перца, Подержать на огне еще минут 10-15. Если были твердые пряности (палочки корицы, горошины перца и проч.- вынуть). Кетчуп сразу разлить по бутылкам, укупорить.
P.S. базовый кетчуп может показаться кому-то сладковатым и неострым. Дополнительные перцы и Ко- по вкусу. А можно наоборот отказаться от жгучего совсем, что я , кстати, и делаю

продолжаю делиться любимыми рецептами

КЕТЧУП
1 этап- сок:
2 кг спелых помидоров разрезать, удалить зерна, сложить в кастрюлю, добавить 2 луковицы кольцами, 2-3 лавр. листа, 2 ч.л. соли, можно розмарин или др. любимые травки.
Кипятить на медленном огне 20 мин. Протереть через сито.
2 этап- получившийся сок ( примерно 6 стаканов, 1л. 200)
Плюс 150г. сахара, 5 гвоздичек, по 1 ч.л. разного перца, корица, чуть имбиря- если чего-то нет- не смертельно-
довести до кипения, потом упаривать на минимальном огне около 40 мин., не накрывая крышкой. Добавить 0,5 стак. винного уксуса, 1 рубленный стручок жгучего перца, Подержать на огне еще минут 10-15. Если были твердые пряности (палочки корицы, горошины перца и проч.- вынуть). Кетчуп сразу разлить по бутылкам, укупорить.
P.S. базовый кетчуп может показаться кому-то сладковатым и неострым. Дополнительные перцы и Ко- по вкусу. А можно наоборот отказаться от жгучего совсем, что я , кстати, и делаю
Последний раз редактировалось надежда N 20.07.2008, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Про крем-фреш, я и хотел сказать что это скорее не сметана, а вот первые два варианта, точно она, только более жидкая. А кто у нас европейцы? У всех скандинавских народов сметана присутствует, у финнов вроде и называется как у нас. И у поляков, чехов есть.надежда N писал(а):все же это разные понятия. крем фреш изготавливается с использованием доп. лактобактерий, имеет кисловатый вкус и рыхлую консистенцию, т.к. взбивается. Европейцам не придет в голову приправить сим продуктом суп или равиоли. Это ингридиент, используемый для других целей- начинка, десерт и т.п.Грузовоз писал(а):Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Просто кваша! На счет немецких вкусностей. Сосиски, свинина, даже дюнер кебаб (типа нашей шаурмы :wall ) все это очень вкусное. Но когда в прошлом году подруга с дочкой приезжали, то дочка от наших молочных продуктов (покупных), оторваться не могла. Йогурты, кефир, молоко, ряженка (кажется, в Германии ряженки нет или топленого молока нет, не помню) - все не голову выше, чем немецкие эрзацы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
ондатра
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Это смотря какая сметанка. Я все время покупаю Шахунскую,у них есть два вида натуральная и ненатуральная, вот вторая да не портится(она чего то там растительно-какая то). А которая из нормалтзованных сливок дня три в холодильнике и все закисает.тамара писал(а):Да, сметанка у нас еще та, не портится неделями.
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Надежда, подскажи по Детскому рецепту - помидоры залить водой и на банку соль и мед в этих пропорциях? Или уложить помидорчики в литровую банку, залить соком из помидор и в эту банку - соль и мед?надежда N писал(а):Что-то мы удалились от темы заготовок![]()
Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.
Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.

И еще просьба ко всем - поделитесь рецептом КЕТЧУПА, проверенным! И чтоб по вкусу на магазинный был похож. Позвонила Мелкому на дачу - Что привезти? Ответ - Кетчуп...

Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.
Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Спасибо! Твой рецепт кетчупа у меня уже в планах)))надежда N писал(а):рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.
Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Старалась внимательно прочитать все рецепты, но вдруг что-то упустила и повторюсь - прошу прощения
Мой рецепт "Лечо"
2,5 кг перца,
2 кг моркови
3 литра тертых или прокрученных помидор.
Перец почистить и разделить на 3-4 части.
Морковь нарезать соломкой (я пропускаю через шинковку в комбайне) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
В помидоры - 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 6-8 горошин перца, 3 шт лаврового листа. Помидоры закипят - опустить в них овощи и варить 30 минут с момента закипания. Разлить горячее лечо в банки, закатать и под шубу.
И рецепт солёных огурцов
Все нормы для 3-х литровой банки
В банку на дно уложить все специи и плотно уложить огурцы. закипятить воду, залить этой водой огурцы в банке, накрыть чистой крышкой и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить в кастрюлю и на это количество воды положить 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. В банку положить 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть и под шубу.
Помидоры солим точно так же, только берем 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара.
Мой рецепт "Лечо"
2,5 кг перца,
2 кг моркови
3 литра тертых или прокрученных помидор.
Перец почистить и разделить на 3-4 части.
Морковь нарезать соломкой (я пропускаю через шинковку в комбайне) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
В помидоры - 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 6-8 горошин перца, 3 шт лаврового листа. Помидоры закипят - опустить в них овощи и варить 30 минут с момента закипания. Разлить горячее лечо в банки, закатать и под шубу.
И рецепт солёных огурцов
Все нормы для 3-х литровой банки
В банку на дно уложить все специи и плотно уложить огурцы. закипятить воду, залить этой водой огурцы в банке, накрыть чистой крышкой и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить в кастрюлю и на это количество воды положить 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. В банку положить 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть и под шубу.
Помидоры солим точно так же, только берем 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
В прошлом году был большой урожай слив и мы не знали куда бы их использовать: компотов и варенья накрутили, свежими, сами понимаете, много не съешь и тут пришел очередной номер газеты "Скатерть-самобранка" и на титульном листе рецепт Кетчупа из помидоров и слив. Делать не сложно , нам понравился.
На 2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 г лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч.ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст.ложку 9% уксуса, 100 г чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
На 2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 г лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч.ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст.ложку 9% уксуса, 100 г чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Надежда, сладкий или кислый мне кажется от слив зависит . У нас были спелые круплоплодные помидоры (сахарные) и сладкие сливы, так что получился скорее сладкий. И я бы тоже его скорее всего за ткемали приняла, чем за кетчуп, ведь никто не запрещает туда и зелени бросить по вкусу. Но рецепт не мой, как обозвали так и даю.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
огурчики получаются солёными. Всё-таки чайная ложка без горки лимонной кислоты на трёхлитровую банку - это не много. Лимонка здесь больше как консервант работает. Мы уже около 20 лет делаем именно по этому рецепту и помидоры и огурцы.Аленка писал(а):Аlla, а огурчики получаются солеными или все же больше похожи на маринованные?
-
танюша
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Салат из резаных огурцов.
Помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
На 2 кг огурцов – 250-300 гр репчатого лука, 1 пучок зеоени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

Помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
На 2 кг огурцов – 250-300 гр репчатого лука, 1 пучок зеоени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
у меня все банки с маринадами и салатами хранятся в комнате. Рецепт с аспирином известен давно, насчет вредности- кому-то аспирин даже полезенfisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире. У меня мама делала с аспирином, и никогда ничего не взрывалось. Но что-то я подумала - не вредно ли это?

- plohih2007
- Дачник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 27.02.2008, 17:43
- Репутация: 0
- Интересы: всего по немножку
- Откуда: из Курска
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Салат из резаных огурцов.
Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,
+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.
Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.
Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,
+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.
Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.
Лена
- plohih2007
- Дачник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 27.02.2008, 17:43
- Репутация: 0
- Интересы: всего по немножку
- Откуда: из Курска
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Надежда N как-то давно я прочитала в ПХ (если память мне не изменяет) такие строки: Мы не печатаем рецепты консервирования с аспирином, т.к. такие консервы вредны. А моя свекровь делала огурцы с аспирином, на четверть ложила 3 таблетки аспирина и больше никаких кислот не добавляла. А сейчас у нас никто не делает консервы с аспирином и лимонкой. Все делают только с уксусом и обязательно стерилизуют.
Лена
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
На четверть это на сколько?plohih2007 писал(а):Надежда N как-то давно я прочитала в ПХ (если память мне не изменяет) такие строки: Мы не печатаем рецепты консервирования с аспирином, т.к. такие консервы вредны. А моя свекровь делала огурцы с аспирином, на четверть ложила 3 таблетки аспирина и больше никаких кислот не добавляла. А сейчас у нас никто не делает консервы с аспирином и лимонкой. Все делают только с уксусом и обязательно стерилизуют.
- plohih2007
- Дачник
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 27.02.2008, 17:43
- Репутация: 0
- Интересы: всего по немножку
- Откуда: из Курска
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
fisherka", помидоры я закрываю так. На 3-х литровую банку :fisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире.
специи по вкусу ( я кладу лист хрена, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, чеснок, небольшой стручок красного острого перца иногда добавляю разрезанные вдоль морковь ,сладкий перец и мелкие луковки) , укладываю в банку помидоры и заливаю кипятком, затем минут через 5-10 воду сливаю , добавляю в нее 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара (иногда даже 3 ст.ложки сахара) кипячу и вновь заливаю в банку с томатами. Перед закаткой добавляю 1 дес. ложку уксусной эссенции. На вкус они вовсе не кислые , хотя вливаю именно эссенцию. Хранятся помидорки при комнатной температуре замечательно. Главное не на свету!.
А еще вычитала как-то рецепт помидор с морковной ботвой. Вместо всех приправ только ботва от морковки. Остальное все (соль, сахар и уксус) как обычно. Попробовали и очень даже ничего получилось. Девчонки на работе даже не поняли, какие специи там добавлены.
-
танюша
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
на 3-л- не должно быть кисло. Маринад 2 ст.л. уксуса на 1л. воды- не ядреный, а здесь такая же кислота на 3л.fisherka писал(а):надежда N. Мама делала на трехлитровую банку 3 чайных ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара. Как по Вашему, это не сильно кисло будет?
нашла у себя еще рецепт с аспирином:
на 3- л. банку - 2 дольки чеснока, 2 таблетки, залить рассолом:
100г. соли, 200г. сахара, перец горошек, гвоздика, 1 лавр. лист, 3 листа смородины, укроп. Стерелизовать, закатать.

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Всем спасибо, столько написали, пока меня не было. Я почему спрашивала - в прошлом году у всех знакомых наблюдался массовый взрыв банок с огурцами, и все без конца мне звонили и просили найти мамин рецепт с аспирином.
Ну а в этом году с первыми своими огурчиками и помидорками не хотелось бы рисковать, да и такой кислятины, как в магазине не хочется.

-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Сообщения: 558
- Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
- Репутация: 1
- Интересы: Природолюб.
- Откуда: С деревни
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 66 раз
"Удался" второй урожай редиса, кушать то уже и не хочется, а бросить жалко.
С трудом нашел рецепт заготовки редиса на зиму на поворенок.ру. Может у кого такая же история, и рецепт пригодится.
"Консервированная редиска"
• 1 кг редиса
• пучок укропа и петрушки (по 50 г)
• Для маринада: 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 2 лавровых листа
• перец черный горошком 6 шт.
• уксус 2 ст. л.
Редис вымыть, обрезать хвостик, листья, нарезать кольцами.
Подготовить банки для консервирования.
Порубить зелень.
Подготовить маринад.
Уложить редис в банки, пересыпая рубленой зеленью. Залить кипящим маринадом, закатать банки

С трудом нашел рецепт заготовки редиса на зиму на поворенок.ру. Может у кого такая же история, и рецепт пригодится.
"Консервированная редиска"
• 1 кг редиса
• пучок укропа и петрушки (по 50 г)
• Для маринада: 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 2 лавровых листа
• перец черный горошком 6 шт.
• уксус 2 ст. л.
Редис вымыть, обрезать хвостик, листья, нарезать кольцами.
Подготовить банки для консервирования.
Порубить зелень.
Подготовить маринад.
Уложить редис в банки, пересыпая рубленой зеленью. Залить кипящим маринадом, закатать банки
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Сообщения: 558
- Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06
- Репутация: 1
- Интересы: Природолюб.
- Откуда: С деревни
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Танюша ловите ссылку:танюша писал(а):ну неужели никто не знает как в скороварке стерелизовать?
http://vkusnosti.com/index.php?newsid=26546
Задайте в Яндекс "стерилизовать в скороварке". Найдете еще.

Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.