Профи, выбирайте

Модераторы: Домовой, Модераторы
Рецепт в поваренную книгу плиз;)ilyahina2013 писал(а):Из спаржевой фасоли, получается вкусный салатик. Я за спаржевую фасоль!
Лариса! Другой вкус у этих промышленных заморозок... Фи!))Кузинамама писал(а):Птичка, ну купи пакет заморозки в магазине и попробуй.
Согласна полностью!!!masleno писал(а):<br abp="843">Лариса! Другой вкус у этих промышленных заморозок... Фи!))Кузинамама писал(а):Птичка, ну купи пакет заморозки в магазине и попробуй.
Лариса, салатик очень простой.Кузинамама писал(а):Рецепт в поваренную книгу плиз;)ilyahina2013 писал(а):Из спаржевой фасоли, получается вкусный салатик. Я за спаржевую фасоль!
Вот вот, я про это. Для кустовой целую грядку надо. А места нет, от слова совсем. Вьющуюся сажаю вокруг вишни, делаю специальную круговую канавку,и привязываю к веткам.И все замечательно растет и места специального не надо. Только спаржевую,конечно. Полина, лущить не надо, очень вкусные питательный продукт.В то же время диетический,Жарю- тушу на сковородочке со сметаной и чесночком. Про салат даже не знала, заквашивать не пробовала, тоже ,уверена, очень вкусно. Но,главное что можно заморозить. Главное не передержать на грядке. Но если кустовую, то я пас. К сожалению. Ну, не страшно, поищу в лавках, Но, кста, прикупить ее довольно трудно, спаржевую сразу разбирают.va-spb писал(а):Из лопаток на юге делают ......Вьется вокруг 3-метровых кольев.
Это ж полушутя было, я ж знала, что вы все хорошо распишитеmasleno писал(а):И вкусно!)) Просто ты Лене ответила, что по вкусу - трава... Чем ввела нашу девушку в заблуждение.anina писал(а):да я знаю, что полезно
Может не поняла вопроса, но, да ,желаю вьющуюся и спаржевую. я прайсов не вижу, может там и есть такая. ?Songbird писал(а):Фасоль в томатном соке![]()
Но ногано спаржевая, а растет кустом. Вы же вьющую желаете?
Не надо мастерить. Вокруг дерева сажать и к веткам привязать. Нет, ну ,конечно, кому как удобнее., все же, мне кажется,всякие вертикальные очень место и силы экономят. Меня прельщает, что заморозить можно и не надо с заготовками возиться, устаю я от них очень и так хватает колготни Место, да, в морозилке выделить надо, но я решила морозильную камеру прикупить небольшую какую - нибудь, причем недорогую, отечественную, еще не смотрела. То ли на даче ее оставить,то ли дома . Не решила пока.Ну и вообще фасоль в любом виде хороша, если лущить обычную, то вообще с хранением никаких проблем, и в винегрет ее, и в суп,и лобио.цветочница НИНА писал(а):А я бы взяла спаржевую, но кустовую. Вот Ногано в самый раз. Для вьющейся еще нада опору мастерить, подвязывай ее
Этим все сказано.писал(а): : на картофельном поле.
Не...поздняя тоже нужна. В это же время её и срезают, в октябре. Моя еще стоит...Чарли после "Покрова" обещал возврат бабьего лета...так что я не спешу.Songbird писал(а): а может по б/к капусте ограничимся ранней и среднепоздней?
Когда позднюю то выращивать?
В этом году у меня растет "Мегатон", "Валентина" и позднеспелый "Престиж" (тоже мне очень нравится, выращиваю его уже года три или 4).Songbird писал(а):А что за сорт поздней вы выращиваете?
Лена! Как раз семян ранней капусты много и не надо. Одной пачки 25шт. хватит на два года, больше 10 корней ее не посадишь.Songbird писал(а):а может по б/к капусте ограничимся ранней и среднепоздней?
Когда позднюю то выращивать?
Сегодня срезала капусту 25 качанов мегатон. Хранится в квартире на балконе, в марте съедаем последнюю
Лена! Во-первых это зависит от того, когда ты хочешь получить урожай.Songbird писал(а):а сеять б/к всю раннюю, среднюю, позднюю в один срок?
Просто стручковая и спаржевая имеют отличия.Бусяша писал(а):Спор о стручковой и спаржевой считаю глупым, так как это тождественно.
Неееее. Народ предпочитает сортотип Нанатская.Бусяша писал(а):Или народ только тип Шантане (Канада) хочет?
Я тоже за Диамант!lucienna писал(а):Неееее. Народ предпочитает сортотип Нанатская.Бусяша писал(а):Или народ только тип Шантане (Канада) хочет?
Девочки! И мальчики, если есть.
Давайте все-таки приобретем к белым кабачкам зеленоплодный.
Диамантпотом прайс гляну и напишу.
Искандер светлый вроде, светло зеленоватый такой.Ольгуня писал(а): Меня тоже кабачки интересуют, но мне Искандер из зелёных нравился раньше. У меня маманька не любит белоплодные, ей почему-то зелёные вкуснее.
И меня напрягает то, что этот сорт для рыхлой почвы. Если большинство за Карини, то придется брать ее, ничего не поделаешь. Это же единственный поздний сорт из профпакетов, который есть в списке. Но хотелось бы морковь среднепозднюю для глинистой почвы. Я думаю, у многих в подмосковье именно такая земля.... глинистая и тяжелая.LYBA писал(а):А что значит;Карини поздняя рыхлая почва (сорт) 500г, min партия 5 г цена 80 руб.РЫХЛАЯ почва - это как?
Это про морковь.В этом году сеяла морковь Саманта - очень понравилась.