Спасибо,Ксюша. Да,буду выкапывать. Часть в подвал,часть в теплицу(появилась в этом году),тех ,что много одинаковых, из них по одному экземпляру в подвал или теплицу и в ОГ оставлю.В подвале уже два года хранила. Нормально все было. А вот в теплице изучаю,как лучше(читаю темы про хранение хризантем на форуме и в инете ищу).Теплица к принятию новых жильцов готова .
Марин, а как храните в подвале? Проверяете? Подливаете? У меня есть желание прикопать в песчаный грунт подвала и не трогать до начала апреля. Верхушки срезаете?
Верхушки срезаю,да. А поливать -смотрю,если сухая земля,то немного. Девчата на форуме писали можно немного снежка сыпнуть. Главное не перелить. Но за два года мне ни разу как-то не пришлось поливать. Я в интернете читала: делилась своим способом хранения мультиков одна женщина. Она прикапывала хризы в землю подвала. Некоторые ставят просто на землю в подвале и засыпают землей(тоже из инета).Окси,меня на "ты" .
Да ,я еще золой слегка сверху присыпаю от гнилей.
Марин, а если прикопать в подвальную песчаную землю. И не поливать. Я вообще хранила в холодильнике в корнях в горшка х, получилось хорошо. но холодильник не резиновый.
Ксюш,не могу наверняка сказать. Сама ж не пробовала. А вот что читала: "Лучше всего разложить корни хризантем прямо на полу подвала,посыпав предварительно его землей. Кусты нужно укладывать плотно друг к другу. Таким образом,корни будут получать подпитку влагой и полезными веществами от земляного покрытия пола."
Девочки, подскажите, а если каждый кустик посадить в горшок и в погреб- это неудобство только из-за того, что места много надо или я еще чего-то не учитываю? Мне не совсем понятно, если их все выкопать и в общий ящик поставить, присыпать землей, а как весной ? Весь ящик на подоконник? или весной их нужно пересадить сначала в горшки, а потом черенковать? Или перед черенкованием их необязательно выставлять на подоконник(на солнышко)?
Подскажите алгоритм действия, а то совсем заморочилась
Окси, Марина_М, с зимовкой каждый выбирает для себя оптимальное, исходя из своих условий. Самое главное - сухо и около 0, а где и как сделать это - решайте сами. И ещё немаловажно - "холодный старт" весной. Я кое-что в подпол в горшках опускаю и подсветку включаю с января.
Там у меня тепло. В погребе холоднее, но сыро. Вот и скачу...